Предложение председателя совета ветеранов 3 микрорайона Любови Якимовой уже одобрили префект и глава управы Савёлки, окончательное решение ожидается к сентябрю, сообщает газета префектуры. Именем Полагушина в Зеленограде уже названа улица.
Абсолютно не сомневаюсь, что Н. И. Полагушин достойнейший человек. Но по поводу присвоения его имени школе 609 есть несколько нюансов.
1. Было бы логичней назвать его именем школу, в которой он действительно учился, а не просто жил рядом. Понятно, что это не в Зеленограде.
2. Как правильно сказано в статье, школа 609 имеет богатую историю и большое количество выпускников. Предположим, один из этих выпускников совершил подвиг и стал Героем. И что, "место уже занято"? Не переименовывать же.
3. Почему именно школу, а не детский сад или жилой дом? И почему улицу назвали его именем так далеко от его реального местожительства? Переименовать Яблоневую аллею, например, было бы логичнее.
Я сам проучился девять лет в школе 609 (1966 - 1975), в бытность школьником я не ничего не слышал о Полагушине.
Причем здесь Астахов (если именно тот Астахов имеется в виду, фамилия распространенная)? Конечно, про этого Астахова я в курсе. И, кстати, если Вы уж хоть как-то читаете. что написано, я никак не мог знать о Павле Астахове в 70-х годах по причине его малолетства.
Да ладно уж, не такие мы нежные.. Термин "постебаться" мне известен, я Б.Г. давно слышал (года с 1983-го), да и друзей на "мероприятиях" развлекал каверами, мало отличимыми от оригиналов...
Ну, а Барри пора придумать новое прозвище. Фашистом уже был, еще кем-то был, могу предложить "Барри - в каждой дырке затычка", дарю бесплатно, прошу воспринимать, как восхищение чрезмерной активностью товарища.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Предложение председателя совета ветеранов 3 микрорайона Любови Якимовой уже одобрили префект и глава управы Савёлки, окончательное решение ожидается к сентябрю, сообщает газета префектуры. Именем Полагушина в Зеленограде уже названа улица.