Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Клещ укусил ребенка в детском саду в 1 микрорайоне

За три месяца более 250 жителей Зеленограда обратились к медикам после укуса клещей. Случаи укусов зафиксированы в лесопарках 3, 11 микрорайонов и между 4 и 12-м.

1

ЕжОк ЕжОкИгнорировать сообщения этого пользователя
7 июля 2015

ну а где про ребенка из детского сада
А вы до куда дочитали?)
Дайджест специально для вас: "Родители ребенка отвезли клеща на исследование — возбудителей энцефалита и боррелиоза не нашли. Противоклещевая обработка не проводится, использование химических средств запрещено. Профилактически косят траву возле детских и спортивных площадок и вдоль лесных тропинок. Впрочем, если найдут зараженного клеща, обработку все-таки сделают". Пожалуй, всё.

3

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
7 июля 2015

Как понять, что меня укусил клещ? Чё происходит в этот момент?
Барри, здесь все ответы https://clck.ru/9XfiW
Если, конечно, не забанили.

5

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
7 июля 2015

Ну если сайт называется не Zelenograd.ru, то точно не забанили
"противоклещевая обработка не проводится".
Очень плохо, что не проводится. Лес - место, куда постоянно тянет летом. Но ходить туда в ОЗК не хочется.
Нда. Давайте напяливайтесь в гидрокостюм. А клещи пусть живут и множатся миллионами дальше.
А клещи пусть живут и множатся миллионами дальше.
А что, клещей уже внесли в Красную Книгу, и теперь их популяция требует серьезной защиты со стороны мирового сообщества ?

10

Виктория СуперИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июля 2015

Когда дочку укусил клещ, нам тоже говорили, что борелиоз в каждом втиором из них сидит. Назначали хемомицин для профилактики. Для детей он в суспензии имеется, мы не сразу это поняли. К счастью, все обошлось. Но я счиаю ,что обработку от этих тварей надо проводить, чстобы они не плодились!

11

Аня БакееваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 августа 2015

У меня сосед заболел борелиозом после простого одного укуса, поэтому для меня сейчас нет вопроса, пить если что антибиотик или не пить - одназначно, куплю и пропью.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка