Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В 7 микрорайоне начинают жилищно-коммунальный эксперимент

Самый маленький микрорайон Зеленограда выбран для пилотного проекта благоустройства — чтобы заниматься им системно, а не латать дыры по заявкам жителей.

1

Посмотрим, посмотрим...
Замена дворников-гастарбайтеров на местных резко ухудшила качество уборки.
Если первые трудились от зари до зари, то вторые больше на лавочке сидят и языками чешут.

2

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июня 2015

Для собачников пакетики/совочки лучше б запланировали - это куда важней табло. Вместо табло с тем же успехом простые листочки на стендах можно повесить.
вместо планомерной деятельности им приходится реагировать на интернет-заявки, латать дыры и бежать «куда ткнули носом»
так планы разные должны быть. На следующий год/месяц - глобальные, на след.день/неделю - локальные. Кто лучше жителей подскажет - что не так

3

вторые больше на лавочке сидят и языками чешут.
Не согласна. Зимой снег возле корпуса чистили прекрасно, на мой субъективный взгляд, лучше, чем за все последние годы. При этом почему-то совершенно не чистили от снега детские площадки. Ждали, пока само все растает...
А вот лужи выводить (хоть весной, хоть после сильных дождей) - что азиаты, что наши не умеют...

4

Angel LuckyИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июня 2015

Кто лучше жителей подскажет - что не так
Если бы УК работала нормально, жалобы жителей были бы единичными.

Да, и про панели интересно. Информация о том, какие телефоны у ЖЭКа и какие нормативы по воде/вентиляции спокойно висит на обычном пластике. И пропихивать на подъездное пространство рекламу посредством панелей, раз не удалось вешать ее на бумаге-идея отвратительная. Буду признательна, если УК прислушаются к жителям и делать этого не станут.

5

Slav ***Игнорировать сообщения этого пользователя
29 июня 2015

Платные услуги УК...А что, она нам какие-то бесплатные оказывает?

7

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июня 2015

"А что, она нам какие-то бесплатные оказывает?"
Естессно, не оказывает. Видимо имелись ввиду услуги, которые в ЕПД не входят. Смеситель поменять, выключатель в квартире починить и пр.

8

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июня 2015

7-ой район маленький и уютный
Детсадик есть, а школы нет
Лучше бы они на месте бывшего роддома школу построили. Она бы не пустовала бы. В 6-ом 2 школы и они перегружены. В 7-ом школа была бы очень кстати

9

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
29 июня 2015

Замена дворников-гастарбайтеров на местных резко ухудшила качество уборки.
Если первые трудились от зари до зари, то вторые больше на лавочке сидят и языками чешут.
Зато сколько было тут призывов выгнать гастарбайтеров и нанять русских дворников. Выгнали, наняли и что?
Кто лучше жителей подскажет - что не так
А вы думаете специалисты не знают больные зоны? Я тут небольшой анализ провел, там, где весной делали ямочный ремонт, сейчас летом положили нормальный асфальт. В итоге результат этих подсказок бюджетные средства идут псу под хвост, которых потом не хватит на качели или на дворовый проезд. То есть жители не улучшают ситуацию, а гадят сами себе, по два раза расходуя средства на одно и то же место. Толку от этого портала чуть.
Если бы УК работала нормально, жалобы жителей были бы единичными.
Так они и есть единичные, опять же, портал Наш город, откройте его, там на весь город от силы десяток постоянных клиентов, у которых до черта жалоб, по большей части бессмысленных. У меня лично особых причин жаловаться на что-то не возникало.
По итогам, уровень доверия к управляющей компании набрал 5 из 100 баллов ***
Хорошо девальвировалось, в исходной новости было 2,3 балла из 5, а сейчас стало вон как: http://www.zelao.ru/ru/news/92/-v-prefekture-zelenograda-obsudili-hod-realizatsii-delovogo-sovershenstva-v-gbu-jilischnik-rayonov/?PHPSESSID=arpmekca11firo73vbhndf2m83
Платные услуги УК...А что, она нам какие-то бесплатные оказывает?
Угу, во дворах, например, убирает, за это жители не платят ни копейки.

13

30 июня 2015

Все ЭТО - входит - в понятие - "Содержание"...
В содержание входит только содержание многоквартирного дома, если бы в стоимость входило еще и содержание дворов, то вы бы охренели от суммы. Тем более что у многих домов дворовые территории немаленькие.
А уж ежели вы - ныне - работаете (судя по всему!) - PR-щиком Префекта -
то хотя бы - будьте Любезны - "Знайте Берега"! - в своих "умозаключениях"!
Кем я только ни работал по версии читателей Зеленоград.ру, но еще никто не угадал. Я-то знаю, а вот вы - нет, просвещаю тут вас, аки Жан-Жак Руссо ) Кстати, русским языком вроде написано: "Содержание и ремонт общедомового имущества", то есть лестницы, лифты, квартирные холлы, чердаки и подвалы. Двор - это ни разу ни общедомовое имущество.

14

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
30 июня 2015

Кстати, русским языком вроде написано: "Содержание и ремонт общедомового имущества"
Ошибаешься!Уж если по-русски то написано:"Содержание и ремонт ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ".Фраза является идиотизмом и не прикрывай неработающие мозги чиновников,её написавших.
А уж если "Содержание и ремонт общедомового имущества",то что туда входит - замена лампочек,ремонт лифтов,уборка подъездов?ОК!Часто у вас в подъезде перегорают лампочки,ломаются лифты?Про уборку лучше вообще молчать,на сайте префектуры по этому жалоб навалом.А теперь прикинем все это с той ежемесячной суммой ,собираемой с подъезда.Оправдывает?

15

30 июня 2015

Ошибаешься!Уж если по-русски то написано:"Содержание и ремонт ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ".Фраза является идиотизмом и не прикрывай неработающие мозги чиновников,её написавших.
Ну тем паче. Двор вообще никак под эту статью не влезает.
Часто у вас в подъезде перегорают лампочки,ломаются лифты?
Чтобы лифты не ломались, их надо обслуживать и за это платят Мосотису. Лампочки перегорают как обычно, а еще их и бьют, а лампочек в наших домах хватает, это каждый день по несколько хватит менять. А еще на эти же деньги раз в пять лет приводят в порядок засранные жителями подъезды.
Про уборку лучше вообще молчать,на сайте префектуры по этому жалоб навалом.
Каждый день только на первом этаже должны убирать и у меня по крайней мере убирают, а выше от раза в месяц на этажах и до года. А зимой всю уборку можно засрать за один день и начинается вой - у нас полы грязные. Правильно, ждите еще 29 дней следующей уборки или сами потрудитесь свои следы лап вытереть, вроде ничего сложного.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка