Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Строят не по проекту: в Зеленограде нашли множество нарушений на стройках

Претензии по качеству работ есть почти ко всем строящимся объектам, включая жилые дома в 1, 8 и 23 микрорайонах. Самое частое нарушение — строительство не по проекту.

1

Сергей СкрытоИгнорировать сообщения этого пользователя
25 июня 2015

Времена сейчас позитивные - очищение от шлаков.
Хорошо, что нашли!
Раньше мы бы об этом и не узнали.

3

Да только за одну лишь маленькую толику всего того, что здесь понаписано, администрация округа во главе со своим руководителем должны, если они ещё имеют хоть каплю мужества и собственного достоинства, подать незамедлительно в добровольную отставку!
>>В округе строится 16 объектов...<<
>>С начала года на строящихся объектах в Зеленограде выявлено 1472 нарушений...<<

Это что ж получается - на каждом объекте почти по сотне нарушений?
Почему же руководители строек до сих пор на свободе?

>>Самое частое нарушение — строительство не по проекту.<<

А вот это вообще забавно.
Если строят не по проекту,то как тогда,как в голову взбредёт,по принципу "И так сойдёт!" ?

5

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
25 июня 2015

А вот это вообще забавно.
Если строят не по проекту,то как тогда,как в голову взбредёт,по принципу "И так сойдёт!" ?
Эх, далеки вы от строительства. И в проекте ошибки могут быть, и отклонение от проекта может быть чисто формальным. Попробуйте перечитать все СНиПы, а потом попробуйте построить нужник у себя на даче и ни один из них не нарушить. Хотя с закупкой материала, который не отвечает стандарту по прочности облажались, но с другой стороны это ведь просто наружная стена, и нихрена не несущая.
На стройках нынче строителя то и не сыскать..
В лучшем случае прораб попадётся с опытом работы, а обычно всё на бригадира узбеков русскоговорящего всё свалят.

7

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 июня 2015

Эх, далеки вы от строительства. И в проекте ошибки могут быть, и отклонение от проекта может быть чисто формальным.
Не так далеки, как хочется.
Самое частое нарушение — строительство не по проекту.
И будем ближе, как только в квартиру, построенную не по проекту, придет БТИ и заявит жильцам, что они квартиру самовольно перепланировали... отклонения мол от проекта нашли.

8

26 июня 2015

И будем ближе, как только в квартиру, построенную не по проекту, придет БТИ и заявит жильцам, что они квартиру самовольно перепланировали... отклонения мол от проекта нашли.
Вы с ума сошли? Кто вам планировку квартир менять будет? Отклонения от проекта - это не, что стену не там поставили или дверь не там воткнули.

9

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 июня 2015

Вы с ума сошли? Кто вам планировку квартир менять будет? Отклонения от проекта - это не, что стену не там поставили или дверь не там воткнули.
Я видела своими глазами и не раз: и дверной проем не там, и сантехнический короб не того размера и формы + нет доступа к трубам, и площадь квартиры по факту на пару метров меньше (типа штукатурки большой слой нанесли, когда стены выравнивали))))
И это не жильцы. Я знаю точно.

10

28 июня 2015

Я видела своими глазами и не раз: и дверной проем не там, и сантехнический короб не того размера и формы + нет доступа к трубам, и площадь квартиры по факту на пару метров меньше (типа штукатурки большой слой нанесли, когда стены выравнивали))))
Свободная планировка что ли? А как можно прокладывать трубы без доступа к ним? Простите, но ваши слова звучат как бред. Ну а измерение квартиры рулеткой это отдельный цирк, в зависимости от криворукости измеряющего там и 10 метров разницы можно намерить.

12

30 июня 2015

Но! - Остальных - уже "Имели по Полной"! ...
Поэтому и т.н. "Хрущевки", несмотря на всю их "неказистость", и простояли - Полвека!
Зато при сносе складывались как карточные домики. Да и стояли они условно, как член у импотента, протечки, аварии, КЗ.
Лаборатория Мосгосстройнадзора выезжает с проверкой строящихся объектов 1-2 раза в неделю.
После проверки пришлось разобрать все наружные стены.
Либо этот надзор ничего не проверяет, либо строители успели все наружные стены за неделю возвести. В быструю работу джамшутов я не верю.

Враньё на вранье. Начальники как всегда кормят народ сказками, а теперь нам и здесь их пересказывают не проверяя.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка