Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В 17 микрорайоне могут построить дома без мусоропровода

Такой вариант рассматривают проектировщики нового зеленоградского микрорайона. Если это будет экономически выгодно, вместо мусоропроводов возле подъездов поставят контейнеры. С мусоропроводами никакого раздельного сбора мусора не получится, считают эксперты.

65

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июня 2015

зачем мне это надо?
А зачем вообще надо складывать мусор в пакеты и куда-то носить? В окно это дерьмо всё, да и хрен с ним. Таджики соберут.

66

Dmitriy AvsyankinИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июня 2015

Дмитрий Алексеевич
37 минут назад
Барри

Изначально по разным мусоркам нельзя раскладывать
Можно.
Непонятно одно: зачем мне это надо? .
Вам это надо зачем? Почитайте, что я писал на третьей странице, если это не слишком много букв. У вас дети есть? Будут? Ну так свяжите два конца в одну систему и получите ответ. Если вам не нужно только пожить для себя лет 10 еще.

67

ветом ЯсприИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июня 2015

Если кухня очень маленькая, то в 6-ти метровой кухне можно разместить только один мешок для органических отходов, а в коридоре остальное: бумага, стекло, пластик. Перерабатываемый мусор (который в коридоре) выбрасывать не надо так часто, как органический. А если складывать все аккуратно, то и глаза мозолить не будет...

Также будет меньше Ахмедов в наших районах, потому что дешевая рабочая сила для разбирания нашего дерьма не потребуется.

Думаю вопрос важности раздельного мусора, не только касается будущего поколения, но также и нас в настоящее время. Воздухом мы все дышим, а в больших городах мусор либо сжигается где-то рядом, либо выбрасывается на нелегальную свалку.

Про нелегальные свалки прямо у нас под носом, в Солнечногорске:
https://www.youtube.com/watch?v=2aHshr16iLU

В природе нет таких самостоятельных механизмов, чтобы переработать современный мусор. Наш мусор распадается на мельчайшие частицы до молекул и включается в пищевую цепочку. В итоге человек ест рыбу и мясо, в котором есть частицы отходов, либо выращивает овощи в среде отравленного воздуха и воды. Дальше - больше.

Существуют технологии переработки ЛЮБОГО МУСОРА, даже шлама и замасленной окалины. Есть компании, которые могут переработать ЛЮБУЮ свалку, отходы предприятий, стоки, восстанавливать экосистемы озер, рек и океанов. Но если не собирать мусор раздельно, то его невозможно переработать. Тонны мусора даже Ахмеды не разберут, а роботов таких пока нет.

Короче, после этого видео все станет понятно о реальной проблеме мусора:
https://www.youtube.com/watch?v=vHuWkctfJRE

68

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июня 2015

Ну а что или кто мешает апологетам раздельного сбора мусора добиваться от торговых сетей отказа от упаковочного пластика и полиэтилена и перехода (возврата) к натуральным емкостям и упаковкам: стеклу и бумаге?

69

24 июня 2015

Да, это крайне по-русски. Мы сами делать ничё не будем, пусть они там нам сделают чтобы нам не надо было ничё делать.

70

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июня 2015

Вообще так рассуждать конкретное свинство, а как же природа? Вечно переполненные свалки! Посмотрите хоть одну научную передачу, о том, что если мы будем жить так дальше, экология для наших детей и внуков придет в ПОЛНЫЙ УПАДОК!!! И без того бедные дети вечно болеют!!!
А на мой век природы хватит, а после меня - хоть потоп. И ваши дети - это ваши проблемы, я своих заводить не намерен, а ради ваших сортировать мусор и таскать его на улицу - тем более не собираюсь.
Андрею Л. пофигу, у него детей нет, а у меня есть. И мне за них тревожно.
Ваши дети - ваши проблемы, я ради ваших детей от мусоропровода отказываться не собираюсь.
Полностью поддерживаю! Лодыри и "пользователи благ цивилизации", кто живет одним днем и своей жизнью "на наш век воздуха хватит", подумайте, что скоро на этой планете из-за ВАШЕГО пофигизма к окружающему миру, не будет места лесам и воде из-за мусора!!! И вашим детям или внукам придется искать новую планету, потому что ВЫ забросали её мусором!!!
Ну не так уж скоро, на мой век этой планете определенно хватит, а что там будет после моей смерти - мне определенно пофигу. Делайте что хотите )
Барри
А зачем вообще надо складывать мусор в пакеты и куда-то носить? В окно это дерьмо всё, да и хрен с ним. Таджики соберут.
А мусоропроводом пользоваться не пробовали?Вместо окна.Попробуйте,вдруг понравится.
Да поскорее,пока его не заварили.От наших властей всего можно ожидать.((

Отредактировано: 24-06-2015, 20:24
IGOR E.J.
Ну а что или кто мешает апологетам раздельного сбора мусора добиваться от торговых сетей отказа от упаковочного пластика и полиэтилена и перехода (возврата) к натуральным емкостям и упаковкам: стеклу и бумаге?
Кстати,многие крупные магазины давно продают экологически чистые (по их заверениям) упаковочные материалы: пакеты,бумагу вторичной переработки,быстроразлагающийся полиэтилен и т.п.
Например,в Ашане я всегда беру бумажные пакеты по 8 руб.,достаточно прочные,большие и удобные.Шуршат только громко.))
На них написано "Бережём природу".
Не знаю,как они её берегут,но бумажный пакет наверняка достаточно экологичный.

74

24 июня 2015

,но бумажный пакет наверняка достаточно экологичный.
Особенно краска, которой на пакете написано, что он экологичный.

75

Сергей СкрытоИгнорировать сообщения этого пользователя
25 июня 2015

Не помню, чтобы я хоть раз выбрасывал мусор в мусоропровод - всегда выносим в контейнер.
Мусоропровод с техническим помещением для приёма мусора в подъезде - это рассадник крыс и тараканов.
Кроме того, грохот от несущихся по трубе бутылок заставляет вздрагивать каждый раз.

76

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
25 июня 2015

А ещё в мусоропровод надо ногой запихивать невпихуемое, я брезгую даже просто прикасаться к крышке мусоропровода, которую ещё порой фиг откроешь, а если откроешь, то с таким грохотом на весь подъезд...ну их нафиг, лучше в контейнеры носить.

77

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
25 июня 2015

Кроме того, грохот от несущихся по трубе бутылок заставляет вздрагивать каждый раз.
Люди придумавшие мусоропровод в многоэтажных домах ведь не виноваты в том, что среди жильцов находятся дебилы, сбрасывающие в трубу бутылки "и запихивающие ногой невпихуемое", например, упаковку от холодильников, стиральных машин и телевизоров? :)
Вообще, дебилы способны сломать/испоганить все что угодно. Но это же не повод отказываться от элементарных удобств. :)

78

Миссис СмитИгнорировать сообщения этого пользователя
25 июня 2015

А я считаю, что это уловка застройщика сэкономить средства, уверена - строительство домов в таком случае выйдет дешевле, А люди мусор будут выкидывать за окно. Мы живем на втором этаже, противно выглядывать в окошко - что там только на земле не валяется: и бутылки и тряпки и коробки от яиц и прочая упаковка. По моему мнению, сортировка мусора на уровне жителей возможна только в малоэтажных домах, типа таунхаусов.

79

25 июня 2015

По моему мнению, сортировка мусора на уровне жителей возможна только в малоэтажных домах, типа таунхаусов.
По моему мнению, приемлемая жизнь человека в современном мире возможна только в малоэтажных домах, типа таунхаусов.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка