Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
В 17 микрорайоне могут построить дома без мусоропровода
| зачем мне это надо? |
Dmitriy Avsyankin
| Дмитрий Алексеевич
37 минут назад Барри Изначально по разным мусоркам нельзя раскладывать Можно. Непонятно одно: зачем мне это надо? . |
ветом Яспри
Если кухня очень маленькая, то в 6-ти метровой кухне можно разместить только один мешок для органических отходов, а в коридоре остальное: бумага, стекло, пластик. Перерабатываемый мусор (который в коридоре) выбрасывать не надо так часто, как органический. А если складывать все аккуратно, то и глаза мозолить не будет...
Также будет меньше Ахмедов в наших районах, потому что дешевая рабочая сила для разбирания нашего дерьма не потребуется.
Думаю вопрос важности раздельного мусора, не только касается будущего поколения, но также и нас в настоящее время. Воздухом мы все дышим, а в больших городах мусор либо сжигается где-то рядом, либо выбрасывается на нелегальную свалку.
Про нелегальные свалки прямо у нас под носом, в Солнечногорске:
https://www.youtube.com/watch?v=2aHshr16iLU
В природе нет таких самостоятельных механизмов, чтобы переработать современный мусор. Наш мусор распадается на мельчайшие частицы до молекул и включается в пищевую цепочку. В итоге человек ест рыбу и мясо, в котором есть частицы отходов, либо выращивает овощи в среде отравленного воздуха и воды. Дальше - больше.
Существуют технологии переработки ЛЮБОГО МУСОРА, даже шлама и замасленной окалины. Есть компании, которые могут переработать ЛЮБУЮ свалку, отходы предприятий, стоки, восстанавливать экосистемы озер, рек и океанов. Но если не собирать мусор раздельно, то его невозможно переработать. Тонны мусора даже Ахмеды не разберут, а роботов таких пока нет.
Короче, после этого видео все станет понятно о реальной проблеме мусора:
https://www.youtube.com/watch?v=vHuWkctfJRE
Также будет меньше Ахмедов в наших районах, потому что дешевая рабочая сила для разбирания нашего дерьма не потребуется.
Думаю вопрос важности раздельного мусора, не только касается будущего поколения, но также и нас в настоящее время. Воздухом мы все дышим, а в больших городах мусор либо сжигается где-то рядом, либо выбрасывается на нелегальную свалку.
Про нелегальные свалки прямо у нас под носом, в Солнечногорске:
https://www.youtube.com/watch?v=2aHshr16iLU
В природе нет таких самостоятельных механизмов, чтобы переработать современный мусор. Наш мусор распадается на мельчайшие частицы до молекул и включается в пищевую цепочку. В итоге человек ест рыбу и мясо, в котором есть частицы отходов, либо выращивает овощи в среде отравленного воздуха и воды. Дальше - больше.
Существуют технологии переработки ЛЮБОГО МУСОРА, даже шлама и замасленной окалины. Есть компании, которые могут переработать ЛЮБУЮ свалку, отходы предприятий, стоки, восстанавливать экосистемы озер, рек и океанов. Но если не собирать мусор раздельно, то его невозможно переработать. Тонны мусора даже Ахмеды не разберут, а роботов таких пока нет.
Короче, после этого видео все станет понятно о реальной проблеме мусора:
https://www.youtube.com/watch?v=vHuWkctfJRE
Ну а что или кто мешает апологетам раздельного сбора мусора добиваться от торговых сетей отказа от упаковочного пластика и полиэтилена и перехода (возврата) к натуральным емкостям и упаковкам: стеклу и бумаге?
Да, это крайне по-русски. Мы сами делать ничё не будем, пусть они там нам сделают чтобы нам не надо было ничё делать.
Андрей Л*****
| Вообще так рассуждать конкретное свинство, а как же природа? Вечно переполненные свалки! Посмотрите хоть одну научную передачу, о том, что если мы будем жить так дальше, экология для наших детей и внуков придет в ПОЛНЫЙ УПАДОК!!! И без того бедные дети вечно болеют!!!
|
| Андрею Л. пофигу, у него детей нет, а у меня есть. И мне за них тревожно. |
| Полностью поддерживаю! Лодыри и "пользователи благ цивилизации", кто живет одним днем и своей жизнью "на наш век воздуха хватит", подумайте, что скоро на этой планете из-за ВАШЕГО пофигизма к окружающему миру, не будет места лесам и воде из-за мусора!!! И вашим детям или внукам придется искать новую планету, потому что ВЫ забросали её мусором!!! |
Дмитрий Алексеевич 
Барри
А мусоропроводом пользоваться не пробовали?Вместо окна.Попробуйте,вдруг понравится.
Да поскорее,пока его не заварили.От наших властей всего можно ожидать.((
Отредактировано: 24-06-2015, 20:24
| А зачем вообще надо складывать мусор в пакеты и куда-то носить? В окно это дерьмо всё, да и хрен с ним. Таджики соберут. |
Да поскорее,пока его не заварили.От наших властей всего можно ожидать.((
Отредактировано: 24-06-2015, 20:24
Дмитрий Алексеевич 
IGOR E.J.
Кстати,многие крупные магазины давно продают экологически чистые (по их заверениям) упаковочные материалы: пакеты,бумагу вторичной переработки,быстроразлагающийся полиэтилен и т.п.
Например,в Ашане я всегда беру бумажные пакеты по 8 руб.,достаточно прочные,большие и удобные.Шуршат только громко.))
На них написано "Бережём природу".
Не знаю,как они её берегут,но бумажный пакет наверняка достаточно экологичный.
| Ну а что или кто мешает апологетам раздельного сбора мусора добиваться от торговых сетей отказа от упаковочного пластика и полиэтилена и перехода (возврата) к натуральным емкостям и упаковкам: стеклу и бумаге? |
Например,в Ашане я всегда беру бумажные пакеты по 8 руб.,достаточно прочные,большие и удобные.Шуршат только громко.))
На них написано "Бережём природу".
Не знаю,как они её берегут,но бумажный пакет наверняка достаточно экологичный.
| ,но бумажный пакет наверняка достаточно экологичный. |
Сергей Скрыто
Не помню, чтобы я хоть раз выбрасывал мусор в мусоропровод - всегда выносим в контейнер.
Мусоропровод с техническим помещением для приёма мусора в подъезде - это рассадник крыс и тараканов.
Кроме того, грохот от несущихся по трубе бутылок заставляет вздрагивать каждый раз.
Мусоропровод с техническим помещением для приёма мусора в подъезде - это рассадник крыс и тараканов.
Кроме того, грохот от несущихся по трубе бутылок заставляет вздрагивать каждый раз.
Ольга Ветерок
А ещё в мусоропровод надо ногой запихивать невпихуемое, я брезгую даже просто прикасаться к крышке мусоропровода, которую ещё порой фиг откроешь, а если откроешь, то с таким грохотом на весь подъезд...ну их нафиг, лучше в контейнеры носить.
| Кроме того, грохот от несущихся по трубе бутылок заставляет вздрагивать каждый раз. |
Вообще, дебилы способны сломать/испоганить все что угодно. Но это же не повод отказываться от элементарных удобств. :)
Миссис Смит
А я считаю, что это уловка застройщика сэкономить средства, уверена - строительство домов в таком случае выйдет дешевле, А люди мусор будут выкидывать за окно. Мы живем на втором этаже, противно выглядывать в окошко - что там только на земле не валяется: и бутылки и тряпки и коробки от яиц и прочая упаковка. По моему мнению, сортировка мусора на уровне жителей возможна только в малоэтажных домах, типа таунхаусов.
| По моему мнению, сортировка мусора на уровне жителей возможна только в малоэтажных домах, типа таунхаусов. |
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Такой вариант рассматривают проектировщики нового зеленоградского микрорайона. Если это будет экономически выгодно, вместо мусоропроводов возле подъездов поставят контейнеры. С мусоропроводами никакого раздельного сбора мусора не получится, считают эксперты.