Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В 17 микрорайоне могут построить дома без мусоропровода

Такой вариант рассматривают проектировщики нового зеленоградского микрорайона. Если это будет экономически выгодно, вместо мусоропроводов возле подъездов поставят контейнеры. С мусоропроводами никакого раздельного сбора мусора не получится, считают эксперты.

А сколько этажей планируется построить в безмусоропроводных домах?И сколько подъездов?
И возле каждого ли подъезда будут установлены контейнеры?
Жил я в пятиэтажке в восьмом,где не было мусоропровода (и лифта,кстати,тоже).И таскаться с пятого этажа на улицу с мусорным ведром,в любую погоду,особенно зимой,в дождь и слякоть, - занятие не из приятных.
А в высотных домах,с несколькими подъездами,в которых сотни квартир - это по всем лифтам толпы жильцов будут ездить туда-сюда со своими вонючими объедками?
Это как-то неприятно.
Особо извращённое удовольствие предстоит жильцам высоких этажей: зимой одеться,дождаться лифта,по дороге остановиться на трёх-пяти этажах,собрать побольше жильцов других этажей,осчастливить их вонью протухшей селёдки из своего мусорного ведра,потом тащиться по грязи и слякоти до ближайшего контейнера,убедиться,что он переполнен,и понося последними словами изобретателей раздельного сбора,высыпать мусор в ближайший сугроб.
И так ежедневно,всю жизнь...
А ведь есть ещё инвалиды,пенсионеры,больные люди,для которых выход на улицу зачастую серьёзное испытание,им бы до мусоропровода дойти.О них кто-нибудь подумал?
Нет,что-то в этом решении не того.

2

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2015

Я что, должна у себя дома поставить мини-мусорки, что б сортировать мусор (ну так сказать, повесить на все ручки пакеты для мусора), а потом раза 2 в день с 11-ого этажа спускаться на первый, что в "правельные" бочки его выбросить?????? Бред полный!!!!
Если такое сделаю, то около подъездов будут вонючие свалки мусора в течении многих лет, пока не сделают мусоропровод

3

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2015

Представляю, что будет на улице около подъездов в 17-ти этажном 8-ми подъездном доме. Это ж бактериологическое оружие ))))) И добро пожаловать жить на свалку
Мы когда жили в старом 616-ом корпусе, так соседи снизу свои вонючие пакеты не выбрасывали в мусоропровод, а ставили рядом...
А тут нам пытаются говорить про культуру раздельно сбора мусора...
Ха-ха-ха!

4

Глеб ЗубовИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2015

ездить туда-сюда со своими вонючими объедками
Откуда же вонючие объедки? У меня в доме нет вонючих объедков, мусор в мешке, из него не пахнет. Удобней, конечно, выбросить на этаже, но в принципе донести до первого этажа не составит труда. Я конечно против заваривания мусоропровода, если не будет внятной выгоды вроде существенного снижения квартплаты, а этого вряд ли дождемся.

Без мусоропровода баки логино ставить у подъезда, чтобы с мешками ходить далеко не пришлось. И не надо забывать, что это все коммерческое жилье, как-то я не верю в людей, которые купят квартиру, а потом будут гадить у себя под окнами.

Отредактировано: 23-06-2015, 21:29
Уверен,что люди,проголосовавшие "ЗА" заварку мусоропровода,никогда в доме без мусоропровода не жили.
Хлебнув такого счастья,требовать лишить себя элементарных благ цивилизации никто не станет.Испытал на себе,знаю,что такое контейнеры на улице.
Наконец,самое главное: а зачем жильцам нужна эта сортировка?Что они получат от неё?
Вот кому надо - пусть тот и сортирует.Кто хочет сделать бизнес на переработке отходов - пожалуйста,сортируй хоть до посинения.Только не руками граждан.
Зачем нам помогать какому-нибудь Ахмеду Ибрагимовичу зарабатывать очередной миллиард?Перебьётся.
Нам-то какая от этой сортировки польза?
Глеб Зубов
У меня в доме нет вонючих объедков, мусор в мешке, из него не пахнет.
Вы культурный человек,это очень приятно.Я даже уверен,что вы справляете естественные надобности в предназначенном для этого месте,а не в лифте.
К сожалению,в доме из нескольких сотен квартир не все такие.((
И уж пусть лучше кидают мусор в мусоропровод,чем разбрасывают его по всему дому,пока никто не видит,а то и из окна,когда стемнеет.
И ведь будут такие,и немало.Мы все это прекрасно знаем.

7

Глеб ЗубовИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2015

К сожалению,в доме из нескольких сотен квартир не все такие.((
Я как раз думаю, что в 100% коммерческом жилье все будут такие. А не такого легко вычислят и отп... отправят выкидывать мусор в контейнер...
Глеб Зубов
Без мусоропровода баки логично ставить у подъезда, чтобы с мешками ходить далеко не пришлось.
Не получится у подъездов.Санитарные нормы не позволяют.Да и обилие мух и крыс вряд ли будет радовать жильцов.Таскаться с мешками до контейнеров придётся всем.
Я как раз думаю, что в 100% коммерческом жилье все будут такие
Увы,наличие денег не означает автоматического наличия культуры.

Отредактировано: 24-06-2015, 06:28
Конечно, в общем то это дело привычки.Лично наша семья никогда мусоропроводом не пользуется.Просто каждый день выносим мешок с мусором на улицу в контейнер(муж утром когда на работу идет.При необходимости.Живем и не один раз).Мусоропроводом пользоваться...По мне так противно даже его трогать, не то чтобы еще и мешок с мусором впитать.А вот с тем чтобы сортировать...наверно, просто нужно привыкнуть.
Есть люди, не буду указывать адрес и имена кто так делает, но надеюсь что если Они читают то как то совесть все же проснется и свершится чудо...Семья такая "особо одаренных" живет на первом этаже и тем не менее не утруждать себя выбросом мысли на улицу в контейнер, а наполовину его всовывают в мусоропроводом, при этом часть мусора вываливается на пол и так и лежит в ожидании когда его уборщица уберет...порой аромааат...Живут то сами возле мусоропровода...видимо чтобы вонь к ним в квартиру нк сочилась поставили вторую дверь железную...

14

Mick ThunderИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2015

Так заварите Смирнову мусоропровод, раз он так хочет перемен.
Пусть первым доживет остаток дней, выходя в труселях с палочкой зимой с пакетами..

16

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июня 2015

У меня в доме нет вонючих объедков, мусор в мешке, из него не пахнет.
Вот, а потом будет 6 мешков, либо вы прям у бункера свой мешочек будете сортировать?
Вообще бред, какое, нахрен, будущее? Мы живем здесь и сейчас, на наш век хватит. Пусть тогда уж потомки голову ломают, когда место под мусорные полигоны закончится.
Жил я в хрущевке и мусор на улицу выносил, мне хватило.

17

Инна КушповаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июня 2015

Вообще так рассуждать конкретное свинство, а как же природа? Вечно переполненные свалки! Посмотрите хоть одну научную передачу, о том, что если мы будем жить так дальше, экология для наших детей и внуков придет в ПОЛНЫЙ УПАДОК!!! И без того бедные дети вечно болеют!!!
Около 95% мусора выкидываю в контейнер на улице. Только когда ну просто край - мусоропровод. Приучить себя очень просто. Когда выходишь утром на улицу посмотри хватит ли места в ведре до следующего утра и нет ли там воняющих отходов. Захватил пакет - положил в контейнер по пути на работу или еще куда.
На самом деле решение ведь давно есть с расположением контейнеров при отсутствии/заваренном мусоропроводе. Техническое помещение, которое для него предназначалось с входом с улицы как раз для этого и используется. Полезно еще дверь поставить с замком и домофонным ключем. Каждому жителю раздать по несколько и вперед.

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 6

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка