Вслед за благоустройством зоны отдыха вокруг зеленоградского водоема московские власти пообещали очистить его дно от торфа и ила. Работы начнут зимой, чтобы закончить к лету.
"В этом году предстоит доделать кольцевую дорожку вокруг озера, устроить спортплощадку, пешеходные дорожки, посадить деревья. "
А стационарный туалет как же?
Остальные "водные Ресурсы" Зеленограда, очевидно,
уже не входят "в планы" нынешних "вершителей судеб"...???
Я вас обожаю, право слово, вы замечательнейшее существо. Пару недель ныли, чтобы не чистят Школьное озеро, теперь ноете, что не чистят все остальные. Вам все сразу что ли?
"Мэр благоустроил, я почищу", *ять! Своими мозолистыми ручонками Собянин дорожки клал?! На свои кровные плитку покупал?
Даже не вонючесть чиновников бесит, а холопское смирение, с которым толпа внимает. Не, ну а чо, барин хороший, пруд вот нам благоустроил. Будем себя хорошо вести, еще и почистят...
Цитата:В районе современной спасательной станции МЧС били несколько ключей. Затем в озеро перестала поступать вода — её отвели, а водоносный слой, вероятно, было нарушен при различных строительных работах. Озеро осталось без подпитки, уровень воды упал, водоем заилился.
В озеро впадает река Сходня, судя по карте. Если отвели её, то правильно сделали, поскольку она на подходе (перед ж/д мостом) имеет нездоровый цвет и пену.
Река Сходня сейчас очищается новыми очистными сооружениями в Алабушево,которые были введены в эксплуатацию этой весной.Расстояние от трубы,в которую "забрана " р.Сходня в западной части озера до поверхности воды всего не более 20 м.Чтобы озеро не "заиливалось" и было проточным необходимо сделать отводящую трубу(около 20 м) и пустить"очищенную" сходню снова в Озеро,как это было до 80-х годов.Тогда не надо будет тратить чистую водопроводную воду,которую МОСВОДОСТОК вынужден регулярно подливать в Озеро в огромных объемах,но с малой пользой!!!Это будет полезно и для городского пруда,так как здесь единая сеть водоемов
Мне про зарыбЛивание понравилось. Ну чудо, не слова. Да у нас на стадии мальков мужики с удочками порешают всё это зарыбЛивание. Вообще. бред какой-то.
Мне про зарыбливание тоже понравилось, да только в смысле идеи. Если эти виды рыб выпустить в наши водоемы, то будет решена проблема с избытков тех же самых водорослей, которые, в свою очередь, безмерно расплодились в результате сброса в воды компонентов моющих средств ( у нас в озерах иногда некоторые личности ухитряются втихую стираться )...
Амур сделает воды чище, а мальков ловить не будут, их рыбаки отпускают. Вполне себе экологичная, да и относительно недорогая мысль.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Вслед за благоустройством зоны отдыха вокруг зеленоградского водоема московские власти пообещали очистить его дно от торфа и ила. Работы начнут зимой, чтобы закончить к лету.