Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Зеленограде в будущем перестанут сажать берёзы

Избавиться от берез-аллергенов попросила жительница Зеленограда, прочитав о планах посадок деревьев в лесопарках возле 7 и 11 микрорайонов. Березы заменят на другие деревья, но не в этом году, а в перспективе.

34

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
12 июня 2015

У кого аллергия?

Рассказываю лечение.
Наливаете в тазик холодной воды.
Встаете в ванну и на голову выливаете сразу весь таз воды.

И так 1-2 раза в день. Курс 30 дней.

Ну можно не самую уж холодную воду, но это хуже.
После выливания на голову холодной воды, вы сразу забываете про аллергию.

Вам не хватает сырости.. и березы тут ни при чем.. Это версия.

35

Рита ИванченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июня 2015

Первый раз слышу что на березы аллергия..

37

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
15 июня 2015

А давайте сажать дубы! Они классные )) Не слышала, чтоб на них была аллергия, а их в городе мало ) И лиственницы с соснами прикольные. У меня Зеленоград вот с этими тремя деревьями больше ассоциируется в детстве.

38

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
15 июня 2015

А давайте сажать дубы! Они классные ))
Ага. Прекрасное дерево. Переживет и нас с Вами. И Зеленоград. И возвращение 1-й Звездной из тройной системы Альфа Центавра. :)

Проблема лишь в том, что дуб медленно растет. Для озеленения городка (чтобы поколение Ольги Ветерка к пенсии увидело над собой кроны деревьев) требуются быстрорастущие виды. А это как раз и есть: тополь, береза... :)

39

In -cognitusИгнорировать сообщения этого пользователя
15 июня 2015

**поддерживаю**
а так же перестать сажать траву и цветы , удалить шиповник ,липу и всех котов с улиц, у меня на все это аллергия .
сколько уже говорили,что сам тополь не аллерген ,а его пух переносит различные аллергены ,надо чаше убирать на улице, поливать дороги.
Хотя у меня нет никаких аллергий, но понимаю аллергиков. Береза - красивое дерево, но для города - не фонтан. И растет долго, и пыльца стремная. А ивы в городе - самый смак. Растут почти мгновенно, лиственная масса огромная, красиво, практично, эстетично. И хороший природный "фильтр" для нашей напряженной экологии.

41

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июня 2015

А ивы в городе - самый смак.
Ивы больше на болотах растут, ей влажность повышенная нужна, в городе сдохнет нахрен.

Ивы больше на болотах растут, ей влажность повышенная нужна, в городе сдохнет нахрен.
Ну, совсем уж большая влажность не обязательна. Я три года назад посадил во дворе, "на голой кочке", несколько обрезков, сантиметров по 30 длиной. Первое время - да, активно поливали, пока не прижились. Сейчас уже - шикарнейшие деревья по два с полтиной высотой.

43

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июня 2015

А как насчет орешника?
Вот только подумайте, что вам вдруг нужна хорошая прямая палка.. ни берёза, ни ива, ни дуб .. ничего не подходит на удочку..

Три палки связал = пирамида для фасоли.

А как насчет орешника?
Тогда в городе разведется такое количество белочек, что врачи замучаются откачивать перепивших пациентов.

А давайте сажать дубы! Они классные ))
Дубы, к сожалению, не пойдут. Сам люблю эти деревья, на периферии Зелика посадил уже немало - между делом, хобби такое. Но в городе...
1.Их ненавидят коммунальщики - корневая система со временем становится жуткой, а здесь везде под землей коммуникации,
2.Дубы тоже вызывают аллергии у многих, за счет чего - не знаю. Мне уже пара теток пожаловалась. В городе ростки однозначно повыдирают.
А так дубы, конечно, классные.

46

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июня 2015

Константин, ну да, корни у дубов конечно не для городских условий...
А я этой осенью наконец-то тоже поучаствовала в посадке леса, сажали дубки, ясени, вязы, ёлочки...

А я этой осенью наконец-то тоже поучаствовала в посадке леса, сажали дубки, ясени, вязы, ёлочки...
Умница, Оля ! Лично я сажаю деревья довольно много, "между делом". Хотя бы по осени, во время поездок на велосипеде, набрать желудей под дубами, проехал подальше, вне города, в землю воткнул - больше ничего не надо, сами вылезут на следующий год. Дело нескольких минут, пользы - море. Обрезки с ив достаточно воткнуть в сырое место, тоже минутное дело. Зато потребленный кислород уже многократно "отработал" перед природой.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка