Избавиться от берез-аллергенов попросила жительница Зеленограда, прочитав о планах посадок деревьев в лесопарках возле 7 и 11 микрорайонов. Березы заменят на другие деревья, но не в этом году, а в перспективе.
А давайте сажать дубы! Они классные )) Не слышала, чтоб на них была аллергия, а их в городе мало ) И лиственницы с соснами прикольные. У меня Зеленоград вот с этими тремя деревьями больше ассоциируется в детстве.
Ага. Прекрасное дерево. Переживет и нас с Вами. И Зеленоград. И возвращение 1-й Звездной из тройной системы Альфа Центавра. :)
Проблема лишь в том, что дуб медленно растет. Для озеленения городка (чтобы поколение Ольги Ветерка к пенсии увидело над собой кроны деревьев) требуются быстрорастущие виды. А это как раз и есть: тополь, береза... :)
**поддерживаю**
а так же перестать сажать траву и цветы , удалить шиповник ,липу и всех котов с улиц, у меня на все это аллергия .
сколько уже говорили,что сам тополь не аллерген ,а его пух переносит различные аллергены ,надо чаше убирать на улице, поливать дороги.
Хотя у меня нет никаких аллергий, но понимаю аллергиков. Береза - красивое дерево, но для города - не фонтан. И растет долго, и пыльца стремная. А ивы в городе - самый смак. Растут почти мгновенно, лиственная масса огромная, красиво, практично, эстетично. И хороший природный "фильтр" для нашей напряженной экологии.
Ивы больше на болотах растут, ей влажность повышенная нужна, в городе сдохнет нахрен.
Ну, совсем уж большая влажность не обязательна. Я три года назад посадил во дворе, "на голой кочке", несколько обрезков, сантиметров по 30 длиной. Первое время - да, активно поливали, пока не прижились. Сейчас уже - шикарнейшие деревья по два с полтиной высотой.
Дубы, к сожалению, не пойдут. Сам люблю эти деревья, на периферии Зелика посадил уже немало - между делом, хобби такое. Но в городе...
1.Их ненавидят коммунальщики - корневая система со временем становится жуткой, а здесь везде под землей коммуникации,
2.Дубы тоже вызывают аллергии у многих, за счет чего - не знаю. Мне уже пара теток пожаловалась. В городе ростки однозначно повыдирают.
А так дубы, конечно, классные.
Константин, ну да, корни у дубов конечно не для городских условий...
А я этой осенью наконец-то тоже поучаствовала в посадке леса, сажали дубки, ясени, вязы, ёлочки...
А я этой осенью наконец-то тоже поучаствовала в посадке леса, сажали дубки, ясени, вязы, ёлочки...
Умница, Оля ! Лично я сажаю деревья довольно много, "между делом". Хотя бы по осени, во время поездок на велосипеде, набрать желудей под дубами, проехал подальше, вне города, в землю воткнул - больше ничего не надо, сами вылезут на следующий год. Дело нескольких минут, пользы - море. Обрезки с ив достаточно воткнуть в сырое место, тоже минутное дело. Зато потребленный кислород уже многократно "отработал" перед природой.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Избавиться от берез-аллергенов попросила жительница Зеленограда, прочитав о планах посадок деревьев в лесопарках возле 7 и 11 микрорайонов. Березы заменят на другие деревья, но не в этом году, а в перспективе.