Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Зеленограде в будущем перестанут сажать берёзы

Избавиться от берез-аллергенов попросила жительница Зеленограда, прочитав о планах посадок деревьев в лесопарках возле 7 и 11 микрорайонов. Березы заменят на другие деревья, но не в этом году, а в перспективе.

1

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2015

Ну т.е. если я щас напишу в приемную префектуры и скажу что у нас семья из 10 человек чувствует себя нормально - а Ирина М истеричка - березы все таки станут сажать?:) Ну какие-то мозги должны же быть у департамента природопользования? Кажется не тех сократили!)))

2

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2015

Лучше пусть начнут сажать гопников и взяточников.

4

Машка СашковнаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2015

Этой весной действительно было ОЧЕНЬ тяжело. Мы с сыном буквально задыхались. Раза 3-4 думала не справлюсь, буду скорую вызывать. Таблетки, капли, ингаляции по три раза каждый день. Все майские сидели дома с зарытыми окнами. Вышли в праздник 9 мая - чуть не умерли. Но не думаю, что отказ от посадки берез, тем более в Зеленограде, где полно лесочков и перелесков, чем-то поможет.
Просто, действительно, аллергикам НИКОГДА не нужно забывать об этой настоящей для них опасности, даже когда все хорошо. Это я как аллергик со стажем точно знаю. К периоду цветения готовится заранее. Предпринимать все меры по облегчению своего состояния, даже если для этого в хорошую погоду придется сидеть дома.
Зная на что реагирую я и сын, у меня всегда с собой в косметичке все необходимое.
А то придешь в гости, а там киска и все...

5

Андрей СысоевИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2015

А я так мыслю, что загубленные короедом старые ели на ели же и надо менять. Потому что, во-первых, молодые ели сами успешно справляются с вредителями за счет обильного смоловыделения, во-вторых, если высаживать лиственные деревья или даже сосны, то изменится уникальный "еловый" зеленоградский микроклимат. А я, к примеру (да и не я один), в еловом лесу себя гораздо лучше чувствую, чем в смешанном.

7

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2015

Ирина действительно М с большой буквы. Может вообще все источники аллергии устраним? Закатаем город в асфальт к чертовой матери? Мне вот не хочется жить в тайге с елками. Вот кем надо быть, чтобы из-за пары месяцев на таблетках изменить естественный ландшафт средней полосы? А рядом с 7 и 11 Московская область, где на Ирину М и ее аллергию глубоко плевали (и правильно сделали). Вот кто-нибудь может объяснить мне это чудное проявление женской логики?

8

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2015

Оригинальненько. Может кто Ирине докторов хороших посоветует: аллерголога и психотерапевта? Или у префектуры очередной коварный замысел и никакой Ирины не существует.

10

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2015

Бессмысленно уже обсуждать

11

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2015

никакой Ирины не существует.
Городских сумасшедших у нас хватает, они постоянно тусят на сайте префектуры, там половина вопросов - диагноз.

12

Milala MilaИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2015

Конечно не существует

13

Елена КопыловаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2015

Пусть всё осинами засадят.
В пустыне ничего не растёт. Аллергикам туда, в самый раз. Но, тем не менее, с удовольствием поддержал бы аллергика на собак.)))

15

ЕжОк ЕжОкИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2015

Что-то с темой запоздали...
На неталле все обмусолили уже.
Пришли к выводу, что здоровые жители города плевали на аллергиков с высокой колокольни. В принципе тут подтвердилось.
"Аллергики - мутанты,маразматики и чего-то там еще"
Вот такие у нас отзывчивые и добрые люди.
Всем аллергикам как можно незаметнее переносить свой недуг,будьте здоровы!

16

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2015

Ирина действительно М с большой буквы. Может вообще все источники аллергии устраним? Закатаем город в асфальт к чертовой матери? Мне вот не хочется жить в тайге с елками. Вот кем надо быть, чтобы из-за пары месяцев на таблетках изменить естественный ландшафт средней полосы? А рядом с 7 и 11 Московская область, где на Ирину М и ее аллергию глубоко плевали (и правильно сделали). Вот кто-нибудь может объяснить мне это чудное проявление женской логики?
Если такая аллергенная обстановка в городе сложилась, если УЖЕ есть много людей с аллергией и их число растет, то почему бы не учесть эти показатели и высадить не березки, а другие лиственные растения.
Андрей, не нужно передергивать. Ирина попросила не высаживать деревья-аллергены, а не уничтожить деревья и "закатать город в асфальт". Читать статью внимательнее нужно) и не оскорблять людей.

17

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2015

Аллергики -- беда прям какая-то, их вправду всё больше и эту напасть даже можно с возрастом приобрести в последствии. По моему надо бежать из городов, что-то вот мне кажется, что в деревнях с этим меньше проблем. Эта болезнь связанна с нервами, а в городах тяжёлая обстановка, стрессы, надо всё время куда-то бежать, быстро решать проблемы...
Берёзки -- не причина, а только повод для аллергии. Сколько не встречала аллергиков и астматиков (а обычно всё вместе), это легко ранимые или нервные люди, короче проблемы из детства. Вот, что надо лечить или устранять.
Жалко смотреть, как они не могут радоваться весне, нюхать цветы и бегать под солнцем...

Аллергия у русского человека на берёзу -- звучит почти как аллергия у пчелы на воск... Парадокс прям какой-то. Надо то-то менять.

18

Евгений БугаевИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2015

В этом году моей дочери в мае было так плохо, как никогда раньше - никакие "зертеки" подавить аллергию не могли.

Если на месте засохших елей посадят не березы, а сосны, клёны и дубы, кому от этого хуже будет? Никому.

А если на этом месте посадят березы, аллергикам станет ещё хуже, а лучше будет кому-нибудь? Никому, кроме разве что нескольких "крикунов-берёзофилов", которые тут не очень умно (а иногда и просто по-хамски) выступили в комментариях

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка