Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Как вам идея — карта на стене дома

Сергей Николаев предложил на стене дома рисовать карту ближайших окрестностей с отметкой местоположения этого дома.

1

Настя ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2015

Я -за,так ориентироваться легче.
одобряю идею, хоть город и не туристический, как у украшение облика города вполне интересный ход

4

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2015

Паршивую архитектуру не исправишь никакой лепниной с барельефами. Пригласите Микеланджело разрисовать вам типовой панельный свинарник из 9-14 этажей, как бы он ни старался, это всё равно будет типовой свинарник со штабелями сраномашин вокруг.

5

Sergey NnnnИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2015

У всех есть смартфон. Почему бы просто не залезть в карты и не посмотреть с точности до метра где вы находитесь. Если у вас нет смартфона, так почему бы не спросить, в каком месте вы находитесь?

Тем более портить здание картой, даже если это будет маленькая табличка, не очень правильно. У нас и так обилие фасадной рекламы, которая портит весь вид дома, а вы тут говорите о какой-то карте на доме.

Считаю, ужасным предложением, которое толком никому не нужно и никто не будет пользоваться.

7

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2015

Отстой какой-то. На маленьком масштабе не поймешь все равно куда тебе надо пойти-свернуть. На большом масштабе не разглядишь. Кто определит сколько в метре стены должно быть километров местности?
Внешний вид города это явно не улучшит. Лучше маленькие карты на остановках.

9

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2015

Считаю, ужасным предложением, которое толком никому не нужно и никто не будет пользоваться.
Это "улучшение" из серии зеркал, которые клеят в обшарпаных, неработающих лифтах.
Лучше б эти деньги пошли на ремонт домов. Или денег нет?

10

ветом ЯсприИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2015

С точи зрения полезности - не вижу смысла, в родном городе эти карты в горле будут застревать.

С точки зрения эстетики, то тоже смысла нет.

Вот если бы на стенах нетривиальные граффити рисовать, то смысл был бы. Примеры:
http://goo.gl/vP4Uht
http://goo.gl/Avqczq
https://goo.gl/NfLwKm

Для каждого района можно придумать уникальную тему, вот например в 8-ом, можно рисовать одних птичек, в 9-ом одних бабочек и так далее. Местные жители могут выбирать тему и какое граффити им нравится путем голосования через мобильное приложение. Там же, художники выставляют свои потенциальные работы...

12

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2015

Это "улучшение" из серии зеркал, которые клеят в обшарпаных, неработающих лифтах
Вообще-то это реклама
Детские площадки над парковками, фасады с картами...
Авторов - на принудительную экспертизу на употребление психоактивных веществ!

14

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
18 июня 2015

> Есть ли в Зеленограде места, где карта на стене дома была бы полезна?

Да практически везде в стороне от улиц - дом по номеру в большинстве случаев найти невозможно, если точно не знать, где искать.

> Кашмарно

"Кашмарно", Леня, это когда человек в 15-16 лет не может грамотно написать ни одного предложения на родном языке. Даже предложения из одного слова.

А "гугл-мапс" на стене дома конечно выглядит не самым лучшим образом - очевидно, нужно делать несколько по-другому.

15

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июня 2015

С точи зрения полезности - не вижу смысла, в родном городе эти карты в горле будут застревать.
Нормальная идея. Сто лет живу в Зеленограде, но не знаю, как искать корпуса в других микрорайонах. В принципе, ориентируюсь и если по такой карте на стене увижу, куда идти, то это очень поможет.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка