Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Верующие предлагают организовать в Москве разнополые пляжи

Общие пляжи, по мнению членов Общественной палаты, оскорбляют чувства верующих и лишают их возможности купаться. Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал Zelenograd.ru, в какой одежде должен ходить летом настоящий православный.

1

Bell IronИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2015

Маразм крепчал

Если какому-то религиозному идиоту взбредет в голову очередная фантазия на тему нравственности и морали , то это лично его, идиота, проблемы . Не фиг пытаться свои больные взгляды транслировать здоровому обществу

2

ilyuxa ilyuxaИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2015

Почему, интересно, тараканы головного мозга и возможные детские травмы и обиды должны мешать жить нормальным людям? Не нравится пляжный отдых - сиди дома, ходи в кино, кури куришку, бухай бухашку. Но нет, надо всем всё позапрещать. Кто он вообще такой, этот Чаплин, чтобы указывать, кому, что, как и где отдыхать или ходить?
Почему в той же Турции или Египте, где влияние религии куда сильнее, чем здесь - никто не возмущается? Мусульманки ходят в своих закрытых купальных костюмах, и никто никому не указывает, как ему одеваться или на какой пляж идти?

3

Елена КопыловаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2015

Мракобесие на марше. Пляжный отдых презирают...они не в курсе, что человек на природе оздоравливается, набирается энергии от земли, воды и деревьев, медитирует, взаимодействует непосредственно с Богом. Не в их же душных новодельных церквях, построенных около супермаркетов, это делать.
А где оздоравливаться городскому человеку, который работает? Леса огорожены заборами, в полях строят коттеджи, теперь уже и до городских пляжей добрались...Всё меньше и меньше радости в жизни. То есть, приду я на Чёрное или на Школьное, а мне скажут - вали-ка отсюда, здесь только для мужчин. Нормально так...
В русской традиции не было раздельного купания, даже в бане мылись вместе. Давайте уважать русские традиции. Да и статью Конституции о равноправии никто не отменял.
Наши законодатели лучше бы не занимались ерундой, а запрещали бы мусорить в парках и на улицах. Как в Сингапуре - оставил мусор, штраф 2000 $. Заставляли собачников убирать за своими питомцами. Вот это было бы дело.

4

9 июня 2015

честно говоря, мне так сильно сдается, что нам попросту пудрят мозги

Все эти высосанные из пальца "идеи" вбрасываются через СМИ и вызывают ожидаемую волну . Это мне одному кажется, что именно для этого- для создания управляемой реакции на информационное событие и штампуются подобные одиозные "предложения" ? Для того, чтобы обсуждали заведомую хренотень и не отвлекались на рост цен и безработицы, плановое уничтожение здравоохранения и образования ?

5

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2015

Да давно надо разделить страну на долбославную и нормальную. Эти ряженые клоуны со свечами оскорбляют мои светские чувства. Требую апартеида!

6

fevochka fevochkaИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2015

Не, Bell Iron...не в одиночестве Вы..
В Зеленограде вообще беда во всем/со всем/со всеми, уж точно, а мы обсуждаем "заведомую хренотень"...
Bell Iron, наступающее мракобесие во всех проявлениях не менее важная тема, чем "рост цен и безработицы, плановое уничтожение здравоохранения и образования" и ещё десятки других тем. Где-то даже это причина.

8

9 июня 2015

Александр Эрлих:

Согласен, что тренд удручающий. Вместо разрушенных прежних общественных ценностей ( наука, образование, независимость судебной системы и пр) нам впаривают новое средневековье, и это ужасно

9

Bdfy GtnhjdИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2015

"Я вообще с презрением отношусь к пляжному отдыху, всегда считал его недостойным."

Нет слов...
Смысл тогда на пляж ходить? Понятно, что московские пляжи — зашквар, и особо там не на кого глазеть, да и себя там некому показать, и в целом условия не уровня пляжных курортов. Ну, судя по тем местам, где я был.

Вообще на Ъ-FM впервые про это предложение услышал, там была мусульманская и иудейская общины, РПЦшники видимо за компанию подлизались, и решили на себя одеяло перетянуть (или подтянуть).
Какое-то дежавю на темы Льюиса Кэрролла... Откуда весь этот бред вылезает ? Так мы дойдем до раздельных мест в автобусах и т.д. Бред, бред, бред...
Когда вместо живого, непосредственного общения с Природой, с Богом подсовывают эрзац, выкопанный из 19-го в. - это всё явления одного порядка с развалом образования, медицины, уменьшением зарплат. Просто не хотят, чтобы люди были здоровыми, жили долго и доживали до пенсии. Работай как раб, не учись, не лечись, на пляж не ходи, а только лбом об пол бейся и молись, и быстрей в рай попадёшь.

13

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2015

Это мне одному кажется, что именно для этого- для создания управляемой реакции на информационное событие и штампуются подобные одиозные "предложения"
Не вам одному. Полностью согласен

14

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2015

В этой новости радует только результат голосования.

15

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2015

"наступающее мракобесие во всех проявлениях не менее важная тема"
Мракобесие - это последствие "свободы творчества учителей" в 90-е годы и к религиозным практикам массово принятым в нашей стране отношения не имеет.
По обсуждаемому вопросу. Мы же не протестуем против раздельных туалетов для дам и господ. Я, конечно, понимаю, что вышедшая из воды женщина в купальном костюме мусульманского образца приятна взгляду загорающего с пивком атеиста. Однако, мусульманке этот взгляд будет не по нраву. Пляжи должны быть разными, нельзя забывать и о любителях отдыха в природных костюмах.

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка