В жилом комплексе «Южный квартал» в Геленджике сделали двухэтажные дворы — внизу парковочные места или зоны отдыха, а над ними детские площадки, которые получаются надёжно защищены от машин. Посмотрите — как вам такая идея?
Про падающих со второго этажа детей и их игрушек уже написали, поэтому просто оставлю здесь цитату, которую когда-то услышал на каком-то радио: "Борьба с пробками методом расширение дорог, это все равно что борьба с ожирением методом покупки штанов большего размера".
Зато можно попробовать другой метод - расширения дворов. Если не тыкать многоквартирные небоскребы вплотную друг к другу, места всем хватит. И детские площадки можно сделать, и парковки, и зеленые скверики. И в домах было бы больше свежего воздуха и света. Видеть зеленый двор из окна все же приятнее, чем упираться взглядом в стену соседнего дома.
Обратите внимание на традиционный отрыв от реальности. Между нарисованными фотками и реальной последней - пропасть!)) Ни грамма зелени! ни травы ни клумб ни деревьев! Представьте, что вот у вас во дворе щас последние деревья вырвут и вот такую бетонную халабуду возведут! Плюс жители 1-2-3 этажей будут просто в восторге, что к ним теперь все заглядывать станут в окна со 2 этажа двора!))) Надо что-то с количеством машин решать - а не колхозить всякую ерундень во дворах за счет зелени и детских площадок.
Сейчас много навороченных двухъярусных детских комплексов с весьма рисковыми участками наверху. Часто дети оттуда падают? Может просто за теми, у кого нет чувства опасности, следить?
У меня такое впечатление Андрей Л пятизвездочный вы наш, что у вас серьезная проблема с деторождаемостью, отсюда такая неприязнь к родителям с детьми(уже не из одной темы по комментариям замечено)!
Не, теперь абсолютно никаких проблем, стерилизацию сделал. А вот раньше да, панически боялся стать отцом. Помню свою ощущения, когда девушка сказала, что беременная. В меня из огнестрела стреляли (не попали), из травмата (попали, ребро сломали), и в ДТП чуть копыта не откинул, но такого страха я и близко не испытывал в тех ситуациях. А тут ощущение, как будто впереди ад на всю жизнь, да и жизнь безнадежно испорчена.
А может вам самому куда нибудь, где никто не будет жизнь отравлять? В тайгу например?:)))
А я где-то выказывал желание уехать на природу, дышать свежим воздухом и наслаждаться зеленью? Наоборот, меня целиком и полностью устраивает город, запах выхлопных газов (особенно высокооктанового бензина, а если еще и закисью азота, то это божественный аромат) и асфальт, по нему ходить удобно.
Интересная идея, но парковки с газующими машинами должны быть подальше от детских площадок. Вот зоны отдыха, велопарковки, кафе или другие мирные сооружения было бы неплохо. А еще бы было хорошо,чтобы это еще зелено, уютно и безопасно. Вот в Бенидорме(Испания) интересно оформили набережную.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В жилом комплексе «Южный квартал» в Геленджике сделали двухэтажные дворы — внизу парковочные места или зоны отдыха, а над ними детские площадки, которые получаются надёжно защищены от машин. Посмотрите — как вам такая идея?