Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Как вам идея — двухэтажные дворы

В жилом комплексе «Южный квартал» в Геленджике сделали двухэтажные дворы — внизу парковочные места или зоны отдыха, а над ними детские площадки, которые получаются надёжно защищены от машин. Посмотрите — как вам такая идея?

Про падающих со второго этажа детей и их игрушек уже написали, поэтому просто оставлю здесь цитату, которую когда-то услышал на каком-то радио: "Борьба с пробками методом расширение дорог, это все равно что борьба с ожирением методом покупки штанов большего размера".
Зато можно попробовать другой метод - расширения дворов. Если не тыкать многоквартирные небоскребы вплотную друг к другу, места всем хватит. И детские площадки можно сделать, и парковки, и зеленые скверики. И в домах было бы больше свежего воздуха и света. Видеть зеленый двор из окна все же приятнее, чем упираться взглядом в стену соседнего дома.

33

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2015

Обратите внимание на традиционный отрыв от реальности. Между нарисованными фотками и реальной последней - пропасть!)) Ни грамма зелени! ни травы ни клумб ни деревьев! Представьте, что вот у вас во дворе щас последние деревья вырвут и вот такую бетонную халабуду возведут! Плюс жители 1-2-3 этажей будут просто в восторге, что к ним теперь все заглядывать станут в окна со 2 этажа двора!))) Надо что-то с количеством машин решать - а не колхозить всякую ерундень во дворах за счет зелени и детских площадок.

34

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2015

падающих со второго этажа детей
Сейчас много навороченных двухъярусных детских комплексов с весьма рисковыми участками наверху. Часто дети оттуда падают? Может просто за теми, у кого нет чувства опасности, следить?

35

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2015

У меня такое впечатление Андрей Л пятизвездочный вы наш, что у вас серьезная проблема с деторождаемостью, отсюда такая неприязнь к родителям с детьми(уже не из одной темы по комментариям замечено)!
Не, теперь абсолютно никаких проблем, стерилизацию сделал. А вот раньше да, панически боялся стать отцом. Помню свою ощущения, когда девушка сказала, что беременная. В меня из огнестрела стреляли (не попали), из травмата (попали, ребро сломали), и в ДТП чуть копыта не откинул, но такого страха я и близко не испытывал в тех ситуациях. А тут ощущение, как будто впереди ад на всю жизнь, да и жизнь безнадежно испорчена.
А может вам самому куда нибудь, где никто не будет жизнь отравлять? В тайгу например?:)))
А я где-то выказывал желание уехать на природу, дышать свежим воздухом и наслаждаться зеленью? Наоборот, меня целиком и полностью устраивает город, запах выхлопных газов (особенно высокооктанового бензина, а если еще и закисью азота, то это божественный аромат) и асфальт, по нему ходить удобно.
Главное чтобы на голову детям ничего не скинули из окна!

37

Nik NikИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2015

Страна вроде большая, а места не хватает для нормальных человеческих условий... Или мозгов не хватает...

38

Nik NikИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2015

И кто-то ж рисует эту хрень, и кому-то ж зарплату за это платят))

39

Рита ИванченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июня 2015

парковка под землей очень экономить площадь

40

Юлька ФуксИгнорировать сообщения этого пользователя
19 июля 2015

Интересная идея, но парковки с газующими машинами должны быть подальше от детских площадок. Вот зоны отдыха, велопарковки, кафе или другие мирные сооружения было бы неплохо. А еще бы было хорошо,чтобы это еще зелено, уютно и безопасно. Вот в Бенидорме(Испания) интересно оформили набережную.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка