Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Диссернет в Зеленограде: некорректная диссертация Ирины Юдахиной

Фальшивые диссертации зеленоградских чиновников обычно списывают с других научных работ. Однако диссертацию нашего нового героя даже сложно назвать научной работой — практически полностью она списана с курса лекций, то есть с обычного учебника.

Александр! Вот тут то я с Вами как раз и согласен! Я и пытаюсь объяснить, что не человека (который защитился) нужно клеймить, а всю систему! Систему в которой он защитился! И не нужно опротестовывать защиту, когда честно работает система! Того кто защитился, получил степень уже не нужно клеймить и чернить! Ищите кто и где его пропустил! Если пропустили, то отстаньте от человека!!! А мутить воду и лить грязь на уважаемых людей не надо! Все забудьте о них! Диссернет может быть полезен только в одном случае - в случае выявления структур, которые допустили такие защиты! Вот структуры с их должностными лицами и надо выводить на чистую воду!!! А Вы черните уважаемых людей (пусть даже они и успешны :))
В проблеме фальшивых диссертаций есть две составляющие. Первая, как вы правильно отметили, система, позволяющая защищать сомнительные научные работы. Вторая - сами "авторы" таких работ. Я считаю, что важны обе.

Что касается первой части, то сейчас основная деятельность Диссернета направлена как раз на борьбу с т.н. "фабриками диссертаций", то есть диссертационными советами, в которых обнаружены многочисленные липовые работы. Эта работа идёт не без успеха, некоторые диссоветы ликвидируются Минобрнаукой (например http://www.dissernet.org/publications/mpgu_graf.htm). В случае зеленоградских работ мы имеем дело как раз с такой "фабрикой", а именно с диссоветом 215.005.06 Военного университета. Как мне известно, у Диссернета есть материалы по 17 фальшивым работам, защищённых в этом диссовете. Однако, чтобы разбираться с такими фабриками, неизбежно приходится вытаскивать разультаты их работы - конкретные сфальсифицированные диссертации.

Но есть и вторая часть. Это конкретные люди, которые не просто забыли поставить ссылку на источник, но - и это видно по нашим материалам - сознательно шли на подтасовку, подлог, искажение, фальсификации. И мы же говорим не о каждом таком случае, а о тех липовых учёных, которые занимают определённые посты на государственной и муниципальной службе.

По этому поводу процитирую слова, с которыми я полностью согласен. Они объясняют причину наших публикаций:
«Речь идёт не о фальшивых диссертациях, а о фальшивых репутациях, — говорит один из основателей „Диссернета“ Сергей Пархоменко. — Здесь качества человека видны сразу: насколько он честен, способен ли он по пути к научной степени на обман, подлог, участие в коррупционных схемах, будет ли выдавать себя за того, кем не является на самом деле. В России сейчас происходит репутационная катастрофа: на высоких постах находятся люди — не те, за кого себя выдают. Подлоги и фальсификации в научной деятельности — показатель того, как человек будет вести себя в других ситуациях, в другой работе».

«Диссернет» проводит тотальные проверки научных работ людей, занимающих ключевые посты: депутатов, ректоров, прокуроров, судей, чиновников. И нередко находит фальсификации. Сейчас на сайте «Диссернета» опубликовано около 800 экспертиз. «Это эпидемия лжи, — продолжает Пархоменко. — Мы, по сути говоря, занимаемся не проблемами фальшивых диссертаций. Мы занимаемся проблемами лжи».
В этом смысле я считаю общественно важным рассказывать о случаях публичной преднамеренной лжи со стороны людей, занимающих важные посты в органах власти.
Господа, подданные Государства Российского!Чиновники! Весьма жаль, что ленитесь "шевелить" собственными мозгами. Усохнуть могут. Чревато старческим слабоумием и прочими недугами. Совершайте пешие прогулки без охраны по Москве, затеряйтесь в толпе, спуститесь в метро, наблюдайте и подмечайте каждую мелочь из того, что будете лицезреть. И думайте, думайте, Господа! Иначе...
А Алексея Немерюка в обиду не дам. Наш он человек, поверьте, я знаю точно. Лично мне есть, за что его уважать. Счастья ему и его семье.
Алексей - не "людишка", а Человек с большой буквы. Вы к нему лично никогда не обращались, а я обращалась, и он, тогда еще даже в нашей префектуре не сидел. А по моей просьбе, оказал человеку - Ветерану Великой Отечественной войны, бывшей санитарке, вынесшей с полей боев тысячи русских раненых солдат конкретную и реальную помощь. Плохое вы слово употребили. Стыдно. Вы к нему обратитесь и Алексей Немерюк вам никогда не откажет в помощи, если она вам действительно нужна.
"Уважаемые люди" (термин г-на под ником Сергеев) и "Человек с большой буквы" А. Немерюк (термин Св. Клинцовой) выдали чужую работу за свою. Это называется ложь и воровство. Система виновата? Только ведь система - это и есть сообщество людей, а не какое-то абстрактное понятие.
Каждый должен отвечать за себя, а не прятаться за "систему". А они, белые и пушистые, получают должности и надбавки к зарплате. Не остановишь - докторскую скомуниздят. И воровать будут до тех пор, пока не почувствуют неотвратимость наказания.
Ребята из Диссернет молодцы. Вот их я уважаю. А Юдахину и Немерюка - нет. И вряд ли когда нибудь буду.

А мутить воду и лить грязь на уважаемых людей не надо! Все забудьте о них!
Не уважаю абсолютно.

42

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2015

Алексей - не "людишка", а Человек с большой буквы.
Ваш любимый Немерюк - некомпетентный человек, облечённый властью. Это опасное сочетание и должно быть устранено.
Мой любимый человек, отнюдь не Немерюк! А некий Александр, которого я люблю всю свою сознательную жизнь, жаль, что безответно. А в Немерюка я просто очень верю, он наведет порядок в торговых точках Москвы. И очень надеюсь, что весь теневой торговый бизнес скоро сгинет. Уж коль мы распрощались с коммунистическим прошлым на всегда, так давайте сделаем нормальный цивилизованный капитализм. Хотя я лично, буржуев не люблю. Я за ВЕРУ, Царя, и Отечествчо! И давайте всем миром поможем Немерюку и не ему только, навести порядок, и не только в торговле... А если по конкретно обсуждаемому вопросу, безусловно, не списывать надо, а "включать собственные мозги". И уж если судить людей, то по их делам. Я не права?

44

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2015

если судить людей, то по их делам. Я не права?
Вот-вот, Прокуратура уже рассматривает роли чиновников разного уровня в росте розничных цен, связанных или не связанных с ростом курса иностранных валют. И когда-нибудь мы узнаем, кто и насколько успешно помогал магазам замораживать цены на пике роста курса и сохранять их при падении :-)))
-"Они все не такие...система такая"!-Возмущаются защитники беспредела.-Так, кто же эту систему когда то создал и благополучно живёт в ней являясь действующим звеном местечковой основы и поддержки оной?!-Кому нужны все их "научные" диссертации с соответствующими в них общефразными словоблудиями?-Да, никому практически это не нужно кроме самим системщикам! Поэтому, рано или поздно, эта наглядная видимость (профанация)-будет действительно надломлена и, в частности, многочисленные рефераты на уровне студенческих курсовых работ,-претендующих на дипломные, перестанут рассматриваться как "научные" изыскания, а определятся в архив с пересмотренным фактом своего соответствующего*...назначения!

46

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2015

Красивая, яркая, исключительного ума женщина.
У Татьяны Кузиной наверняка есть подходящие стихи с восточным орнаментом. Про отбывший кочан и большую кукурузину.

Интересно она ведь и деньги получает за то что имеет эту диссертацию, а получает от налогов наших. Обнанула всех и продолжает обманывать, так получается?
Доплаты за учёную степень получают далеко не все. В первую очередь, это касается научно-педагогических работников высших учебных заведений. Из зеленоградских клиентов "Диссернета" это касается, кажется, только Юдахина, который подрабатывает в МИЭТе.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка