Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Обособленность Зеленограда — положительный момент для раздельного сбора мусора»

С начала года сбором и утилизацией мусора в Зеленограде занимается компания «МСК-НТ». В Зеленограде вновь начинают эксперимент по раздельному сбору бумаги, пластика, стекла и алюминия. Это новая программа, рассчитанная на 15 лет, — до 2029 года. О том, как реализуется эта программа в округе, нюансах работы, и как можно использовать опыт Лондона, Zelenograd.ru рассказал коммерческий директор ООО «МСК-НТ» Павел Вартанов.

Про Лондон интересно. Вообще, человек в мусорной теме. Это хорошо.
Я готов сортировать! Готов отнести несколько пакетов на площадку во дворе.
Не готов ловить машину, приезжающую по хаотичному маршруту/графику. Даже в советские времена вонючая мусорка приезжала практически точно по времени.
Поставьте, наконец, контейнеры для раздельного сбора мусора в Зеленограде! Хотя бы в одном месте и сообщите, где оно находится!
Моя семья несколько лет отвозит бутылки, пластик и бумагу на Завод Флакон. Примерно раз в месяц, отправляясь по делам в столицу, загружаем багажник своей машины, и отвозим все на переработку.
В Зеленограде достаточно адекватных людей, которые не хотят засорять Землю, но не имеют возможности совершать подобные вояжи.

Сколько можно обсуждать и согласовывать! Сделайте, наконец, хоть что-то реальное!

3

SineD 2005Игнорировать сообщения этого пользователя
29 мая 2015

Олимпиаду сдали, взялись за мусор. Аффилированная Тимченко контора то. Посмотрим. Под это дело вывоз мусора подорожает в семь раз. Платить опять нам.

4

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 мая 2015

Поставьте, наконец, контейнеры для раздельного сбора мусора в Зеленограде! Хотя бы в одном месте и сообщите, где оно находится!
В Зеленограде достаточно адекватных людей, которые не хотят засорять Землю, но не имеют возможности совершать подобные вояжи.
Сколько можно обсуждать и согласовывать! Сделайте, наконец, хоть что-то реальное!
+100
Как они будут выглядеть, где стоять, как раз и надо подумать, поизучать. Опять же, целесообразность установки зависит от морфологии мусора. Например, в парке в основном оставляют стекло и пластик.
А около домов 70-90-х годов постройки - отходы из дерева: старые двери, окна и паркетная доска.

5

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
29 мая 2015

А я очень рада, что этой проблемой интересуются и пытаются что-то менять. Мы тоже озабочены экологией. Вчера как раз с коллегами на заводе обсуждали утилизацию батареек, у нас девчонка из маркетинга собирает со всех и отвозит в "Гудвин", там принимают батарейки в ларьке фотоуслуг, оказывается, ещё в "1000 мелочах" есть и наверняка где-то ещё. За пластиком вроде как машина тоже приезжает куда-то раз в месяц, но не знаю, куда.

7

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
29 мая 2015

Даже если сменится 2-3 поколения - и то раздельного сбора не будет. Менталитет не тот. Чиновник как всегда не в курсе дела - мусор утилизируют не за пределами Подмосковья - а в Андреевке и по Пятницкому шоссе на левых полигонах!)) А то и вовсе жгут в крюково!)) Начинать надо с малого: Металлолом, макулатуру, стекло, пластик и банки принимать за деньги или социалку (да-да как в СССР) - останется НАМНОГО меньше мусора!

8

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
29 мая 2015

Выскажу скромное мнение.

Нужно собирать не мусор, а.. металлолом.
Ведь загрязнение грунта металлами - это на миллионы лет, более вредно чем пластиком.

Город должен собирать не пластиковые бутылки, а металлом, и отвозить его на металлургические заводы..

Далее, еще более интересно.

Чтобы собирать металлом - нужны простите .. такие мысли.., мозги..
Решение удивительное:
- Металлолом нужно собирать в .. оцинкованные ведра, которые должны стоять на каждой лестничной клетке.. с надписью "Металлолом".

При этом сортировать, отделять алюминий от железа НЕ нужно..
Сортируют металлолом специалисты.

Задача жителя - вырвать металл из бытового мусора.
Разобрать каждый аэрозольный баллончик, отделив пластик, и бросить металл в ведро "Металлолом".

Металл не должен попадать в мусоропровод.

Не надо морочить жителей задачей сортировки металла.
Житель должен бросить железку, бронзу, алюминий, свинец и медь в одно оцинкованное ведро, которое стоит на этаже.

Таким образом, на Зеленоград нужно 5000 оцинкованных ведер под сбор металлолома, это должно идти по линии Префектуры.

Поскольку автор идеи я, то это металлолом .. мой. Я его буду увозить и сдавать в кооператив Бережливость за денежки.

Вот какой я эколог !
Защита Земли от тяжелых металлов!

Dmitri2A ..., Поосторожнее с предложениями "Разобрать каждый аэрозольный баллончик".
Оцинкованные ведра также пригодятся на даче;)
А теперь расскажите о сборе металла гасторбайтерам! Они ко мне на дачу приезжают как на рудник! Если бы вы знали как это надоело! Председатель СНТ запретил им это делать,так они пообещали дом поджечь а его подрезать.Это для этих уродов золотое дно.В 9-м р-не на стоянке каждую ночь паркуют Газель с железом,утром еле-еле её заводят и пилят на "работу".Гайцам тоже похоже пох. на эти помойки,они их просто игнорят.Возвращаясь к выше написанному скажу,сложно будет забрать металл у таких..людей

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка