Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Поликлиники могут выделить два часа в день только для приёма молодых пациентов

Пенсионеры не смогут записаться на прием к врачу один час утром и вечером. Такой эксперимент начинается в некоторых московских поликлиниках. Решение о распространении такой практики на все поликлиники пока не принято.

Все правильно сделали. Пенсионеры, может, и такие же граждане, только времени у них вагон, а сами на приеме значительно дольше сидят.

2

korzhikoff Игнорировать сообщения этого пользователя
22 мая 2015

Совершенно не считаю это дискриминацией. Их же не лишают права вообще записываться. Масса зеленоградских студентов, которые учатся например в Москве, фактически вообще не могут найти время попасть в поликлинику к тому же офтальмологу например , поскольку уезжают рано, и приезжают на ночь глядя, разве что прогуляют день. И не надо говорить, что есть вузовские поликлиники, это не выход совсем.
Если у пенсионеров есть срочно-неотложные дела, острая боль -- вызов 03.

3

Not EnoughИгнорировать сообщения этого пользователя
22 мая 2015

А о работающих пенсионерах никто не подумал.
Хм... То есть инфомат теперь делит людей по возрасту , - кто не достиг пенсионного могут записаться во все часы приёма , а пенсионерам урезали время на два часа )))) Что ж , - интересный эксперимент ...

5

11 02Игнорировать сообщения этого пользователя
22 мая 2015

Поддерживаю.

6

Ольга КурИгнорировать сообщения этого пользователя
22 мая 2015

...Нововведение дискриминирует пожилых людей,...
Никакой дискриминации не будет. Мне пришлось обращаться к врачам. В течение 5 дней каждый день была в поликлинике 201 (9 р-он). И я заметила несколько пенсионеров, которые, просто не уходя просиживали часами у кабинетов врачей. И вот парадокс - им всегда удавалось попасть к врачу. Порой многие инсценировали всевозможные приступы, только для того чтобы зайти в заветный кабинет. На каждого такого припадочного врач тратил не менее получаса. А вот мне как человеку, работающему к нужным врачам попасть так и не удалось. После такого посещения поликлиники сделала один вывод: болеть в России имеют право только пенсионеры!!!!
Я работающий человек. Рабочий день у меня начинается в 8.00. Поликлиника начинает работать в 8.00. Вот объясните мне каким макаром я попаду на приём к врачу не опоздав на работу?????.
Лучше бы поликлиники стали работать по походным, хотя бы до 15.00 и что б можно было вызвать врача на дом.
А то был у меня весной случай: в воскресенье мне было тааак плохо, температура 39. Скорая на такие случаи не едет, да и больничные они не дают. А у меня сменная работа, мне надо было вечером в воскресенье на работу ехать...пришлось просить сменщика меняться со мной и только в понедельник К ВЕЧЕРУ ко мне пришёл врач...

8

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
23 мая 2015

Очередной идиотизм! Полная дискриминация по возрасту, иначе и не назовёшь! Может лучше, как раньше одна суббота в неделю и принимают все специалисты? И что делать работающим пенсионерам? Автору идеи нужно срочно к врачу, явно проблемы с головой, инициатива ради самой инициативы.

9

Дядя ВоваИгнорировать сообщения этого пользователя
24 мая 2015

Хорошая идея.
Предлагаю расширить ее на городской транспорт.
С 8 до 10 и с 17 до 19 проезд для пенсионеров платный.
Пусть дадут возможность работающим доехать с/на работу спокойно.
А то, лишь рассвет забрезжил -- пенсионеры начинают мигрировать по городу в поисках еды и другой медицины. Работающим не дают проходу. Куда торопятся?
Выспись ты до обеда, а потом иди в поликлинику поболтать в очереди со сверстниками.

Серьезно. Ничего не имею против пенсионеров. Уважаю старость. Сами там будем. Но дайте работающим, кто вас содержит, получить услуги без очереди!

10

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
25 мая 2015

Подождите, друзья! Подойдет и ваш пенсионный возраст. Вот тогда и порадуетесь за "молодых". А то, что у нас многие пенсионеры работают до 70, а то и до 75, потому что на пенсию не проживешь, вас, конечно, пока не касается. Кто будет учитывать, работающий пенсионер записывается на прием или нет?
Может стоит сделать разграничение по тому работает человек или нет? В карте такая запись есть, тогда любого возраста работающий человек сможет в эти часы записаться. И ввести прием в субботу, хотя бы пару дней в неделю было бы здорово!

12

Burjuin SovetskiyИгнорировать сообщения этого пользователя
25 мая 2015

А то, лишь рассвет забрезжил -- пенсионеры начинают мигрировать по городу в поисках еды и другой медицины. Работающим не дают проходу. Куда торопятся?
Выспись ты до обеда, а потом иди в поликлинику поболтать в очереди со сверстниками.
Вот! Слова разумного человека! Хоть кто то еще нашелся, кого это "беспокоит".
Решение вполне продуманное и рациональное. Думаю, что эксперимент даст положительный результат.

14

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
1 июня 2015

А как же магазины? Приходишь после работы уставший за пивом, а там пенсионеры со своими корзинками! А сообщения в общественном транспорте "уступайте места пожилым людям"?! Я еду с работы уставший, а вместо меня будет сидеть какой-то пенсионер?! Пусть дома у себя отдыхают!!! А на почту вообще пенсионеров не пускать! Они туда не за посылками ходят, а за пенсией!

В общем, пора уже объявлять пенсионеров вне закона: увидел пенсионера - убей его, чтобы не мучился. Вот тогда заживем.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка