Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Коммуналка» в Москве подорожает с 1 июля в среднем на 10%

Предыдущее повышение цен было в ноябре прошлого года. Платежи за жильё увеличатся с июля не только за счёт роста тарифов — с этого же месяца придётся платить взносы за капремонт.

33

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2015

Я не понял. Какие нужны предложения? Чтобы не платить или чтобы реально-капитально ремонтировать? :)

По первому пункту имею сообщить следующее.
Верный способ не платить за "капремонт Провала (чтоб совсем не проваливался, ага)" - это продать квартиру в многоэтажке и купить свой домик в деревне. Там ты сможешь приступить к капремонту непосредственно по факту приобретения, на свои или взяв кредит, лично или с привлечением народных умельцев. При этом годовой суммы выплат "на капремонт" едва хватит чтобы купить, допустим, куб обрезной доски.

Можно минимизировать расходы. Для чего опять же придется продать "элитную" зеленоградскую недвижимость и переехать, например, в Сочи, в квартиру ( у моря, а не у школьного озера!) гораздо большей площади. В Краснодарском крае тариф всего 5 рублей за кв. метр.

Наконец, можно расприватизировать свое опрометчиво (как теперь выяснилось) приватизированное жилье, разом избавившись от лишних расходов и геморроя. "Ешьте меня мухи с комарами!"

34

Игнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2015

такое кудахтание :) этих мест Поситель описал всё точно.
а именно технология следующая. пишете заявление в двух экземплярахв МФЦ с требованием удалить эту строку поскольку не давали своего распоряжения на внесение этого пункта в ЕПД и не заключали с кем либо договор, не является коммунальной услугой. указываете что в противном случае будете вычеркивать эту сумму из платёжки и игнорировать. Далее - мяч на стороне МФЦ. если руководитель умный то он удалит эту строчку, может будут отдельно что-либо высылать. Если нет то это будет серьёзная проблема МФЦ, грубо говоря разницу вычтут у начальника МФЦ из зарплаты.
Далее судебные шансы равны 0 у местной власти.

Напомню мои истории с жкх: 1. Радиоточка - по той же технологии игнорировал эту строку, долг копился. Я написал заявление что не собираюсь платить поскольку не заключал договор в том числе публичной оферты (оплачивая первый платеж). Если не согласны в суд. Заткнулись, пустили слюни о вкладе радиоточки ВОВ2, весь долг лёг на МФЦ.
2. ДЭЗ Крюково, перерасчет на полмиллиона за тепло (история описывалась на zelenograd.ru)

итак, через полгода готов дать Zelenograd.ru интервью о том как поглумился над местной властью и недозаконами (если конечно порталу не ссыкотно). Твари дрожащие пусть платят, на то они и твари:)
IGOR E.J.
Наконец, можно расприватизировать свое опрометчиво (как теперь выяснилось) приватизированное жилье, разом избавившись от лишних расходов и геморроя.
Увы,избавиться от геморроя не так легко: враги предусмотрели всё,в том числе козни хитрецов,желающих расприватизироваться.
Плата за соц.найм будет повышена в 8 (!) раз (для начала).И вы можете расприватизироваться,сколько вашей душе угодно.Но толку от этого не будет никакого: обуют всех.
Естественно,это ещё майское решение правительства Москвы не афишируется.Народ узнает об этом потом,когда нужно будет.После расприватизациии.
И тогда количество искусанных локтей граждан может стать запредельным.

http://www.bfm.ru/news/293352?from=popular_1

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка