Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Москвичи оспаривают в суде обязательные платежи за капитальный ремонт

Инициативная группа жителей московского района Якиманка подала иск о несоответствии Конституции федерального закона о капремонте. Истцы просят суд направить запрос в Конституционный суд и требуют от правительства приостановки действия закона, обязывающего платить ежемесячные взносы.

Весь вопрос - когда дом отремонтируют, придётся ли дальше платить в общий котёл или нет?
Вот это конкретный правильный подход а не болтовня на форумах, в пивных и бане!
Если поднимутся ВСЕ ОКРУГА...,то власть и суды " пересмотрят" постановление.

Я лично давно оплачиваю в ЕПД сумму 5 строка " Сод. и ремонт.жил." в размере = 17,64 за кв.метр.
Нефть, газ и др. природные ресурсы - ЭТО НАРОДНОЕ БОГАДСТВО!
1.Почему представители "организаций" природных ресурсов... имеют доход в месяц (ОКЛАД ) до 20 миллионов руб.????
2.Избранные депутаты не должны "ущемлять" права избирателей...
3.Построенные дома не "ОДИНАКОВЫЕ" по конструкции, по строительным материалам (элитное, монолитные, кирпичные, блочные, "заливно-бетонные", деревянные и т.д.), по лифтовым оборудованием, по половому покрытию (мрамор) ,по инженерной системе и т.д. = А взнос единый.
4.И есть ещё много ОТЛИЧИЙ...
а у нас в округе нет такой инициативной группы?

6

Колян ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
18 мая 2015

Ха... надеются что Конституционный суд вот прям сейчас отменит сбор денег на капремонт... КС смотрит не в кодексы, а в рот правительству (или еще куда), и принимает решения в зависимости от потребности власти, при этом всё заумно обоснует и подведет под свою точку зрения, благо законы наши можно толковать и так, и так

8

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 мая 2015

Молодцы! Ура! Я искренне рада, что хоть кто-то не просто тихо высказывает недовольство, а борется с чиновничим беспределом! Удачи, стойкости и сил!
а у нас в округе нет такой инициативной группы?
Нужно создавать. Для того, чтобы что-то получить, нужно что-то вложить: силы, средства, время.
Лично я готова этим заняться. Все желающие могут мне написать.

11

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 мая 2015

Сначала за свой счет установите водосчетчики, которые мне нафик не нужны. Сколько платила за воду, столько и плачу. Теперь давайте по 15 рубл за кв.м. скинемся в неизвестно какую дыру, куда мои деньги канут без следа. Возникает вполне естественный вопрос - кто лоббирует эти постановления? Кому-то это все очень выгодно. Только не мне и не вам.
Какой милый срач! А куда побегут нежелающие "платить за всех", когда их собственный дом развалится из-за отсутствия ремонта? К чиновникам! Будут плакаться на тяжёлую жизнь и вымаливать переселить их хоть куда-нибудь, но нахаляву.

13

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
18 мая 2015

Прикольно выходит - дому где я живу около 35 лет - все эти годы исправно оплачивалась квартплата со статьей на кап ремонт помещения - кап ремонта помещения не было ни разу - бабло за 35 лет приобретало и теряло нули, индексировалось и инфляцировалось - теперь появляется какой-то хрен и говорит - "забудем прошлые обиды и начинаем жизнь с нуля!". Нормально! А где деньги Зин? (с) за 35 лет собранные? И моим же государством продвиганные? Почему теперь я должен оплачивать ремонт чужого дома? Почему жители других домов должны оплачивать ремонт моего? Я упустил момент когда я вдруг стал обязан думать о капремонте моего дома? Раньше ведь кто-то думал - кому-то же бабло за капремонт капало? Наверняка мелькали понятия аммортизация, износ и т.п.? Все кто отказался платить в общий котел 100 % - новостройки - нафига им платить в общий котел - у них кап ремонт через 30-50 лет - денег соберут - а там как вариант либо ишак либо султан! По-моему проходит процесс ГРАНДИОЗНОГО КИДАЛОВА населения в масштабах страны!
а вот тут я даже прослезился

В мэрии пообещали ввести жесткую систему отбора подрядчиков и допускать к работам только специалистов с опытом не менее трех лет.
То-есть деньги будем собирать мы все - а подрядчиков опять мэрия (откаты, завышение стоимости, кумовство)? А если деньги мои - при чем тут мэрия с откатами? А если мэрия с откатами - тогда при чем тут мои деньги? Т.е раньше воровали государственное - тепрь будут мое пилить? - конгениально!

все эти годы исправно оплачивалась квартплата со статьей на кап ремонт помещения
Очень хочу увидеть фото старой платёжки со статьёй на кап. ремонт.
Две новости:
1) Кое-кому перепадут льготы.
2) "Капремонт первых 400 домов начнется примерно с 15 июля", - сообщил Кескинов. Он добавил, что работы будут проведены во всех округах столицы, за исключением Зеленограда"
http://www.tvc.ru/news/show/id/68238

Короче,на долю зеленоградцев выпал жребий только платить (пусть и со льготами),но ничего не получать,по крайней мере, в этом году.
Есть серьёзное опасение,что Зеленоград будет финансироваться по остаточному принципу и в последнюю очередь: что останется после Москвы - то нам и дадут.Может быть.Когда нибудь...
А если у меня квартира не приватизирована? И я не хочу её приватизировать...То есть, я не собственник жилья. И что, мне то же платить за кап. ремонт?????
Бред
Когда капремонт проведут, тогда и будем платить (если это не противоречит конституции)! Мы же не платим за ЖКХ вперёд: сначала энеригия и вода - потом плата, а не наоборот.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка