Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Семья из Менделеево пробует на себе полное импортозамещение

Жить как обычно, но использовать исключительно российские товары, пробует семья Радиевских. Она участвует в телепроекте в жанре социального эксперимента. Из 150 семей конкурсный отбор прошли только пять.

31

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
25 мая 2015

А ведь любить Родину -- абсолютно нормально.
Не всегда и везде. Вон, немцы в тридцатых так полюбили свою Родину, что залили кровью на несколько лет несколько чужих Родин. Все хорошо в меру, да и подход должен быть прагматичным. То, что я или вы тут родились - дело случая. Априори влюбляться в эту территорию нет никакой причины, любят за что-то, в противном случае это слепая любовь, которая до добра не доводит. Вы же не вышли замуж за первого попавшегося вам на глаза мужика? А почему я должен клясться в любви той стране, в которой я родился? По мне достаточно соблюдения всех нормативно-правовых актов, принятых в этой стране, этого уже более чем достаточно.

32

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2015

Для кого-то Родина = государство что ль?
Для меня это родной город, Природа, друзья, язык, искусство, широкая душа, всё лучшее, что есть в нашем великом народе. Мне кажется, что общество просто бредёт в темноте и оттого совершает неверные поступки, а внутри, в большинстве людей, всегда есть место русскому духу, особому отношению ко всему, к друг другу, делу, Природе. Надо просто сбросить всю эту хмарь, наносное, излишнее. Эту грязь налепляло годами государство, пропаганда, система. Я не говорю, что надо с чем-то таким бороться, просто мыслить шире и чище. Самое главное -- отношение к чему-либо.

А про родится -- дело случая, спорный вопрос, есть другие мнения.

33

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2015

Для кого-то Родина = государство что ль?
Ну у нас это усиленно пытаются приравнять, чтобы хоть как-то на патриотизме удержаться во власти.
Патриотизм вообще для власти очень удобная штука, можно и на лебеду народ посадить, ведь мы в кольце врагов, как можно жаловаться на рацион. И работать за гроши, а то и бесплатно. Другое дело стоит ли на это вестись? Жизнь-то одна.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка