Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Велосипедист сбил женщину на «зебре» на Центральном проспекте

ДТП произошло 5 мая на переходе возле остановки «Кинотеатр «Электрон». Молодая женщина попала в реанимацию с переломом черепа, она в очень тяжелом состоянии.

32

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2015

Ну, а почему же так озлобленные жизнью Пешеходы призывают нас наносить тяжкие телесные велосипедистам... В связи с чем? Интересны истоки этой агрессивности.
В связи с тем, что эти идиоты двухколесные на пешеходных дорожках уже реально достали. Если им страшно ездить как то предписывают правила дорожного движения по правому краю дорог, то пусть пешком по дорожкам ходят. Нам, пешеходам, с ними тоже некомфортно, а какие увечья может нанести дебил на велосипеде - подробно разъяснено в статье.
Ну и так, к слову, логично начать вытаскивать из машин и вешать "неправильных" автомобилистов - от них пострадавших-то гораздо больше... а автомобилистам разрешить стрелять в пешеходов переходящих в неположенном месте...
Я так думаю, если бы автомобилисты столько часто гоняли по пешеходным дорожкам как велосипедисты, то их бы давно порвали. Но они ездят по большей части по правилам, в то время как каждый велосипедист на тротуаре - нарушитель. Если ГИБДД на них плевать хотело, то люди вполне имеют право применить к ним свои меры. Если одни беспределят, то почему другим нельзя? Око за око, зуб за зуб.

33

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2015

Так причем тут велосипедисты! Они бы и рады носиться по велодорожкам о которых Собянин так много говорил. А велодорожек как таковых нет. А те которые есть вообще никак не связаны меж собой или закольцованы, разметки на них нет, спец покрытия то же. Как вообще догадаться что это велодорожка ? Там где даже идут параллельно две одинаковых дорожки не ясно какая из них велосипедная, но по обеим обычно идут пешеходы, они ведь тоже не понимают - разметки нет никакой. Вот и где велосипедисту ехать? Или еще бесит когда едешь на велике и эта якобы велодорожка в парковку машин упирается или в автобусную остановку.
Зато деньги на организацию велодорожек правительство быстро освоило и где они эти дорожки и в каком состоянии?
А сбить человека действительно могут и не только на зебре.
А как блин автобусная остановка напротив рынка ст. Крюково организована? Жуть там узко! поток людей навстречу друг другу идет, из магазинов выходит еще, плюс тут же товар в магазины отгружают с машин. Там и без велосипеда могут так сбить и затоптать. И давно уже про это писали и всем пофигу. Потрещали и забыли.

34

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2015

Вот кто в Испании был, там наверное видел как велодорожки организованы - это спец покрытие, разметка, плюс ограждение. Захочешь никого не собьешь. И пешеходы видят где вело- а где пешеходная дорожка и идут машинально по свое части. И все! Порядок никто никого не обижает.
Но нет блин в РФ как всегда деньги сперли выделенные на велодорожки, а люди страдают потом и злятся друг на друга.
А дело то простое - организовать и упорядочить движение с помощью разметки и покрытия с ограждениями. Все! каждый пойдет сам своей дорогой.

35

Геннадий 'Ness'Игнорировать сообщения этого пользователя
7 мая 2015

Я так думаю, если бы автомобилисты столько часто гоняли по пешеходным дорожкам как велосипедисты, то их бы давно порвали. Но они ездят по большей части по правилам
Ну да, ну да... Блаженны верующие...

Только давайте оценим общую картину по новостям этого портала. Ежедневно (почти) в Зеленограде происходит ДТП с автомобилями, автобусами (!) и уборочными машинами http://www.zelenograd.ru/tags/news/31915/ по результатам которого, кого-то везут (в лучшем случае) в больницу.
За 2014 год в городе зафиксировано 181 ДТП, в которых 201 человек получил травмы различной степени тяжести, а 5 человек погибли. Основные причины ДТП: несоблюдение очередности проезда 27 ДТП, несоблюдение дистанции - 30, несоблюдение правил проезда пешеходных переходов - 26, управление транспортным средством с состоянии опьянения - 14.
Водители автомашин нарушая правила создают СМЕРТЕЛЬНУЮ угрозу изо дня в день, круглый год... НО, почему-то Вас это не "достаёт"! А велосипедисты, катающие по шикарным широким зеленоградским тротуарам и НЕсоздающие реальной серьёзной угрозы жизни и здоровью граждан, "достают"?

А исходя из того, что водители нарушая правила движения, регулярно (ежедневно) создают смертельную угрозу в том числе и менее защищеным велосипедистам (которые едут по дороге) по дороге, не думаете ли вы, что выбор передвигаться по тротуару, а не по дороге в какой-то мере оправдан? Что это меньшее зло? Или пусть все велосипедисты сдохнут, твари? Чем же они вас так обидели? В большинстве своём вполне вменяемые люди...

Пользуясь случаем! Зеленоградским автомобилистам!
На основании моего собственного опыта - вы гораздо вежливее, внимательнее и добрее к велосипедистам, чем московские водители! :) Спасибо ВАМ!

Зеленоградские велосипедисты! Подавляющее большинство, катающее вечером и ночью!
Купите себе наконец хоть что-то светящееся на зад и на перед! Ну, так же нельзя...

36

Алла ШевИгнорировать сообщения этого пользователя
7 мая 2015

Две недели назад меня в 3 метрах от детской поликлиники сбил велосипед - там может быть тоже велодорожка? да так сбил, что сам свалился, но не подал мне ни руки, ни извинился. Зато был очень озабочен своим великом, огромными наушниками и телефоном. Я взрослый адекватный человек, умею и ходить по правилам и ездить на авто, и смотрю по сторонам всегда. Но как это произошло, я вообще не поняла. Вот иду и уже лежу. Из потерь - порванные очень плотные джинсы, ссадина на всю ногу, где коснулось колесо и синяк на все колено. Не считая грязной сумки и куртки. Прячем куртка очень яркая, и я не маленькая, чтобы меня не заметить. Получается что велосипедист просто не смотрел, куда ехал и не тормозил. Теперь вижу, что мне еще повезло с последствиями. В этот раз я стояла в шоке, но в следующий, по крайней мере велику, точно достанется.

37

Олег ОлегИгнорировать сообщения этого пользователя
7 мая 2015

Вот и где велосипедисту ехать?
Ключевое слово ехать но не ГНАТЬ. Напрягает пешеходов именно второе.
Если нет специально отведенных дорожек для велосипедистов так пусть будут добры ездить спокойно.

38

Геннадий 'Ness'Игнорировать сообщения этого пользователя
7 мая 2015

Олег, совершенно правильно... ЕХАТЬ! Гонять, пожалуйста на дорогу или в парк...

Алла, сочувствую, он не прав, отвлёкся наверняка... Но не все такие, правда-правда, как в любой группе отобранной по любому из признаков, есть люди приятные во всех отношениях и, скажем, альтернативно одарённое меньшинство... И не важно пешеходы это, велосипедисты, роллеры или водители.

Сколько раз в Зеленограде меня пытались "поймать" на внезапно открывающуюся водительскую дверь машины... И всегда днём... Это же не значит, что все водители невнимательные и безответственные. Ну, обошлось, со всяким бывает... А в основной своей массе, водители у нас в Зеленограде очень правильные. И пешеходы :) И велосипедисты :) В основном.

Отредактировано: 07-05-2015, 22:31
Наконец-то тут появился ещё один позитивный человек! :)
О, наконец-то! Ясен пень, деньги попилили((, в нашей стране по другому не получается: либо ничего не делается, а уж если и делается, то полная хрень выходит... Бесполезно, все благие начинания изгадят...
Очень жаль... Бедная женщина, какое несчастье случилось, причем на ровном месте...

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка