Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградские призывники отправятся служить в Крым и на почту

Один из местных призывников «отслужит» 21 месяц почтальоном, троих направят в военно-морские войска в Севастополь. Растёт количество желающих пойти в армию по контракту.

66

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
7 мая 2015

Таблица ниже показывает соотношение ВВП основных стран — участников Второй мировой войны, с 1938 по 1945, в млрд международных долларов в ценах 1990 года.
Ну и о чем эта таблица? На территории самой США войны не было, экономика - рыночная, вот она и развивалась, несмотря на бездоходное производство оружия. На территории СССР была война, часть территории была потеряна, экономика плановая. Тем не менее - ВВП к концу войны выросло, а после войны поди росло как на дрожжах.
Оффтоп, какая тема забавная вышла, от призывников, через Украину, до роли США во Второй Мировой %)))

68

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
7 мая 2015

Ну и о чем эта таблица? На территории самой США войны не было, экономика - рыночная, вот она и развивалась, несмотря на бездоходное производство оружия.
Эта таблица о том, что пока в Европе была война США решала свои задачи и только свои. И лично я не вижу в этом ничего плохого, американцы, я думаю, тоже довольны. Только про "бескорыстную помощь" не надо заливать, свое они взяли в кратном размере.

69

7 мая 2015

Только про "бескорыстную помощь" не надо заливать, свое они взяли в кратном размере.
А кто писал про бескорыстную помощь? Помощь была бесплатная, но не бескорыстная - врага били чужими руками.

70

7 мая 2015

Ильдар, Вы бы хоть вопрос изучили про лендлиз, про золото-платину из Союза. Некоторые кораблики с сим грузом затонули, так за них страховку выплатили. Так что амеры вовсе не благотворители. Интересная история между прочим, можно сказать захватывающая. Поинтересуйтесь на досуге.
Вы, видимо, уже читали - вот и рассказали бы - на какую сумму золото-платину отправили. А я даже и не знаю, где читать. Вот нашел оценку - 2.2 миллиона долларов, включая всякие руды и другие товары. http://www.politforums.net/historypages/1427532555.html
А США оказало нам помощи на 11 миллиардов долларов того времени.

71

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
7 мая 2015

Эта таблица о том, что пока в Европе была война США решала свои задачи и только свои.
Ну да. Как это ни парадоксально, главной головной болью большой, территориально и экономически, страны под названием США была маленькая Япония, умудрившаяся дерзко расхерачить 7 декабря 1941 центральную базу ихнего тихоокеанского флота.
Все оставшееся время, вплоть до бессмысленного и абсолютного по жестокости сброса атомной бомбы на Хиросиму, "героические" янки с переменным успехом сражались с бесстрашными "потомками янычар" на островах, высадились 6 июня 1944 в Нормандии и получили от расслабленных немцев (тихий западный фронт, француженки, отдающиеся за еду, курорт, мать его) настолько мощных 3,14здюлин, что только стремительное наступление Советской Красной Армии на Востоке спасло всю эту коалицию любителей теплых сортиров и чашечки кофе от разгрома.

Бгг :) Видел массу фантастических фильмов в которых янки дают отпор врагу.Ну в том смысле, чтоб пройти через время и отомстить. Хиросимы и Нагасаки им мало, ага. В том числе, современными истребителями (лица охреневших от супероружия японцев крупным планом, конечно :)) Жалкие...

После Пирл-Харбора штаты можно было брать тепленькими. Вся военная стратегия США построена на ведении войны на чужой территории. Для этого - флот и авианосцы. В наземной войне янки - вояки, примерно такого же уровня, как из говна пуля. У Японии просто не было человеческих и технических ресурсов чтобы добить колосса на глиняных ногах. Немцам было просто не до Штатов, хотя немецкие подводные лодки успешно и безнаказанно! топили транспорты на виду у местной "береговой охраны" и толпы наслаждающихся "свободной жизнью". Для того чтобы без танков и практически без боя взять Штаты, думаю, потребовались бы, максимум, две-три дивизии вермахта.

Ну и еще один факт, свидетельствующий о "методах демократии и человеколюбии" янки и их идеологов с островов из королевской семьи (говорят, Кейт снова родила от полукровки:)).
Авиация "союзников" выжгла в феврале 1945 напалмом Дрезден (древний славянский город), погибли (сгорели заживо) 25 000 человек. Вдумайтесь! Двадцать пять тысяч гражданских. Без каких-либо военных оснований. Почему "союзническая" авиация получила такой приказ?
Да потому что безнаказанность. Некому и нечем в тот момент ответить. В этом суть янки и "вояк из соединенного королевства".
Точно также в 70-х янки выжигали напалмом Въетнам, бомбили в 1999 беззащитную Югославию. Но 27 марта 1999 полковник Золтан Даби, командовавший нашим
ПВО С-125, сбил неподалеку от Белграда хваленую "невидимку" F-117.
Сербы хорошие парни, но горячие. Летали по одиночке и гробили наши МИГи, ибо классический русский воздушный строй - пара.

Кольцо, удавка, вокруг России стягивается. Что ж... история, действительно, не учит, особенно если ее трактовать в угоду стратегическим интересам: ресурсы, деньги, власть.

В этот раз мы дойдем до Вашингтона.

Megadeth - Washington Is Next
https://youtu.be/BL_m7_d32jU

Следующая страница

1 2 3 4 5

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка