Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Правительство рассматривает инициативу граждан об обязательной индексации зарплат

100 тысяч подписей собрало предложение о ежегодной индексации заработной платы предприятиями, вне зависимости от форм собственности. К концу апреля правительственные эксперты должны дать оценку о социально-экономических последствиях реализации данной меры. Запросы разосланы в том числе в Зеленоград.

17

Игнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2015

кстати теперь известно что "русский мужик" работает в котельной электриком. также известно что он знает как обустроить эту страну:)

18

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 апреля 2015

а мне как госслужащему указом президента наоборот на несколько лет отменяют индексацию. Итак зарплата как у нищенки, да еще и этих грошей от индексации лишают.

21

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 апреля 2015

У хозяина ЖКХ конторы яхты, коттеджи, тачки, а у электрика 10 лет з/п 20 тыс. руб., хотя работает он больше, чем хозяин.
Как в анекдоте:) В колхозе больше всех работала лошадь. Но председателем она так и не стала.

23

Олег БондаренкоИгнорировать сообщения этого пользователя
28 апреля 2015

Обрушить рубль в два раза, потом проиндексировать зарплаты...
Нужно отвязать рубль от доллара разом и окончательно.
Совбез уже работает над этим. Все новое - хорошо работавшее старое: 88-я статья эффективно работала вплоть до середины 90-х.
Кстати, активно применялась в регулировании частного предпринимательства.

28

kikimorka.nИгнорировать сообщения этого пользователя
28 апреля 2015

Вот и работяге из провинциальной котельной никто не запрещает ИП открыть. Пусть откроет и не корячится за двадцатку в котельной. Заодно и в ПФР будет отстёгтивать в год ежемесячную зарплату из котельной, даже если будет сдавать нулевые декларации. И заживёт по-человечески.
Не знаю, как вы себе это представляете "Заживет по человечески" и "не будете корячиться", я бывший ИП и прокляла все на свете, пока была в торговле. По сути все было отлично, НО, у ИП помимо того, что нужно платить за аренду места, существует большое множество налогов и я вам скажу немаленьких, в отличие от ООО, где если ты сдаешь нулевки, то и никакие налоги не платишь, а в ИП пофиг, есть у тебя доход, нет его, ты платишь регулярно таксу и не маленькую, в ПФР, в налоговую, жуть... Это только недавно сделали что в первую пару лет ИП не платит налоги или что-то в этом роде, но в то время когда я работала, такого блата не было, а налоги и аренда сжирала всю прибыль.
По мимо этого незабываем про вездесущию отчетность, постоянно собираешь бумажки сдаешь их, лучше уж работать на кого-то, ведь по сути общая прибыль будет радовать, но когда ты ее разрежешь на налоги аренды и тп, в конечном итоге и будет оставаться тажа20-ка, тем более, что сейчас ни у кого денег нет, у ИП упали продажи во многих сферах, так как у ИП зачатую товары дороже чем в сетевых магазинах, так нафига идти к частнику когда есть альтернатива дешевле..

И да чтобы открыть и успешно раскрутить свое предприятие, необходим немалый начальный капитал, ведь нужно все закупать делать рекламу и тп. А у честного работяги вряд ли будут такие сбережения,
Либо вперед и с песней, но то что вы заживете по человечески и не будете корячиться, про это можете забыть, корячиться вы будете в два или три раза больше и дай вам бог в помощь удачи.

,

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка