Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Большинство москвичей не хотят оплачивать капремонт чужих домов — исследование

Более 60 процентов участников опроса, посвященного новой системе капитального ремонта, высказались за открытие собственного счета — они не хотят платить за другие дома и ждать своей очереди. 70% вообще недовольны решением властей и считают, что ремонтировать дома должно государство.

31

Роман СергеевИгнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2015

Пришли номер корпуса и я пришлю сумму с ссылкой, которая за ним числится! По статистики, в городе нет ни одного корпуса, без долгов.

32

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2015

Пришли номер корпуса и я пришлю сумму с ссылкой, которая за ним числится! По статистики, в городе нет ни одного корпуса, без долгов.
Зачем?Тут разговор не о долгах дома ,а о плате за его капремонт.У меня долгов нет,это уж точно.За то ещё 4 года назад мне пришел ответ как раз на тему капремонта ,где ещё тогда написали ,что состояние моего дома признанано частично неудволетворенным.Сие подписано Кирюхиным и подтверждено главой управы в паралельном ответе. А как мы знаем из сайта repair.mos.ru
,ремонт будет только через 20 лет.Какая тогда будет эта степень частичной неудволетворенности???? То ,что за 40 лет дома не было ни одного капремонта - можно просто с бумажкой пройти по квартирам и собрать подписи,подпишут 100% и без всяких интернет нытиков<уважаемый интернет троль

34

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2015

Ни один федеральный закон не может заставить население что-либо авансировать. Тем более на такой продолжительный период времени. Государство же не выполнило своих обязательств по капремонту, на который собирало все советские годы, цинично объясняя сейчас это тем, что " это было в другом государстве, куда подевались денежки - не знаем, мы обнулили все счета и начинаем строить новое общество, а сын за отца не в ответе, и это...давайте не будем мелочиться, и ващще, - всё, что мы кому-то были должны, прощаем)".

Трудно спрогнозировать, что будет через года, а через тридцать лет...

"-Утром деньги, вечером стулья.
- А можно наоборот?"

35

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2015

объясняя сейчас это тем, что " это было в другом государстве, куда подевались денежки - не знаем, мы обнулили все счета и начинаем строить новое общество, а сын за отца не в ответе
При всем при этом наши теперешние власти руководствуются многими законами того времени - оставили,выгодно.К примеру благоустройство придомовых территорий ,в том числе и парковки,до сих пор подчиняются какому то постановлению 1988 года

36

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2015

до сих пор подчиняются какому то постановлению 1988 года
А вы хотите, чтобы из бюджета выделили несколько миллионов на разработку нормативов работ?

37

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2015

"АБСОЛЮТНО У ВСЕХ ДОМОВ ЗЕЛЕНОГРАДА СЛЕДУЮЩИЙ КАПРЕМОНТ БУДЕТ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ +-5 ЛЕТ - ИДИОТИЗМ."

Не точное замечание. Капремонт будет изрядно "размазан" по времени. Например, берем корпус 145. Ремонт начинается в 2015 году с замены стояков холодного водоснабжения. Финальные работы по электричеству планируются на 2041 год.
В корпусе 2014 первые работы планируются в 2033 году. Финальные - в 2044. И т.д.

В шапке колонки "период ремонта" есть стрелочки. Жмем на них и получаем отсортированный по времени список работ. Как этот ремонт будут делать прогнозировать трудно, но то что он запланирован СОВСЕМ НЕ В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ (плюс-минус 5 лет) совершенно четко видно.
Ремонтировать должен собственник. Если собственник муниципалитет, то муниципалитет, если государство - то государство.

39

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
3 мая 2015

Если собственник муниципалитет, то муниципалитет, если государство - то государство.
А если квартира приватизирована, то собственник - житель.

41

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
4 мая 2015

Собственник дома В ЦЕЛОМ ( в нашем случае) Департамент имущества правительства Москвы (бывший ДЖП).
С чего вы взяли? Общедомовое имущество в равных долях раскидывается на собственников. А то хорошо устроились, квартира ваша собственная, а все остальное - чужое.
Лично я и мой ребёнок, приватизировали квартиру, а не подъезд вместе с лестницами, окнами. лифтами и т.п.
Приватизировали вы все, в том числе и часть лестницы, окон и лифтов. Такое вот обременение.

42

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
4 мая 2015

Пусть департамент имущества передаст
Кто передаст? Департамент передаст?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка