Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
В каждый кирпич нового храма под Зеленоградом заложат гильзу
Валерий Гусев
| На самом деле, это лишний раз доказывает насколько умен и хитер был "дядя Джо".
Ибо в условиях войны на тотальное уничтожение важен любой союзник. |
Dmitri2A ...
К слову, за Андреевкой в сторону нового котеджного посёлка "Андреевский парк" весьма гиблые леса - и там вроде виден противотанковый ров, который копало ополчение, со Сходни что-ли, есть фотки в музее.
Есть в лесу и странные бомбовые воронки от Юнкерса - каждый год их наполняют мусором, и каждый год мусор исчезает - его лес как всасывается через эту воронку, жутковато.
Андрей Лилу
1. ВОВ - это "божья кара" за преступления "большевиков" против РПЦ.
2. Жертвы ВОВ это "жертва во имя искупления"
3. Если бы "божьей кары" не случилось, то часть "стада" разуверилось бы в "божественной справедливости"
4. Каждый может толковать историю так, как ему сейчас выгодно, а для церкви это жизненно необходимо.
Так что не надо нападок про "извращенные инсинуации", мы тут "абсолютные лохи" по сравнению с церковно-пропагандисткой машиной с тысячелетним опытом засирания мозга.
| Это как раз когда имевший место факт каждый понимает и трактует по-своему. |
| И если для "дяди Джо" всё-таки оказался важен такой союзник, то тем более он и к Победе имеет прямое и непосредственное отношение. |
Материально, физически, к Победе имеют непосредственное отношение все, кто боролся с врагом: на фронте и в тылу, обеспечивая армию всем необходимым.
С идеологией, в общем, тоже особых вопросов не возникает: "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!"
Но если рассматривать ВОВ, как "божью кару за преступления "большевиков" против РПЦ", мы распрощаемся с реальностью и уйдем в призрачный мир грез, находящийся исключительно в воображении, где-то между понятиями Добра и Зла.
Ибо у фанатика из SS и бойца Красной армии, у бандеровца и партизана из бригады Ковпака, у японского камикадзе и самодовольного янки, у каждого была мать. И каждая, наверняка, умоляла бога о том, чтобы он сохранил жизнь ее сыну.
Валерий, матери ведь обращались к одному и тому же богу? Он.. что же...выбирал?
Валерий Гусев
| Так что не надо нападок про "извращенные инсинуации", мы тут "абсолютные лохи" по сравнению с церковно-пропагандисткой машиной с тысячелетним опытом засирания мозга. |
Из речи Патриарха Кирилла, которая в отличие от «воззвания всех православных в III Рейхе и во всех контролируемых им территориях» процитирована кусками (что не удивительно и очень «по-современному»), выброшено немало важных фраз, в частности «История нашего Отечества, как, может быть, никакая другая, учит тому, что суд Божий происходит не только в вечности — он происходит и в истории». Не угодны слова Патриарха, не хотите слышать о Православии, ну так обратитесь к истории – хоть мировой, хоть нашей, хоть вообще к частным примерам. И сделайте соответствующие беспристрастные выводы.
«В руках каждого из нас — наша судьба и судьба Отечества. Вот почему мы должны хранить веру, иметь страх Божий, всегда помнить о любви Божественной, но также и о Божием наказании, о том, что правда Божия всегда будет явлена, какие бы ни предпринимались попытки вычеркнуть и исторгнуть эту правду из жизни человеческой. А если присутствует Божия правда, то есть и надежда на вечное торжество Божественной справедливости, на победу добра над злом».
У каждого своя голова на плечах, свой разум, имеющий уши да слышит, имеющий глаза да увидит.
"Король-то - голый!" (с)
Ну, а клоунов, шоуменов и аниматоров здесь в избытке.
Ибо: "легко казаться".
Андрей Лилу
| Но тем не менее, «просвещенные умы» (или как сейчас стало принято называть «особые 10%») сами как раз именно этим и продолжают отчаянно заниматься, при этом по какому-то сами себе присвоенному праву ставя ни во что самый большой в стране общественный институт и миллионы людей, думающих иначе. |
| Не угодны слова Патриарха, не хотите слышать о Православии, ну так обратитесь к истории – хоть мировой, хоть нашей, хоть вообще к частным примерам. И сделайте соответствующие беспристрастные выводы. |
| У каждого своя голова на плечах, свой разум, имеющий уши да слышит, имеющий глаза да увидит. |
И в заключение ))
Хочу сказать спасибо моему советскому детству, за образование, за умение думать и сомневаться. За людей разных культур, религий и взглядов с которыми мы дружили не разделяя себя ни по национальному ни по религиозному признаку.
И да, Валерий, меня возмущает и раздражает разгул мракобесия "со всех щелей", "православные дружины", "исламские ячейки", "католические группы" и прочие "свидетели чего либо".
Так что не ждите от меня ни объективности ни беспристрастности. А про 10%, не уверен, что я в них попадаю, но пусть они когда ни будь превратятся в 90.
Отредактировано: 17-04-2015, 14:50
Бесаме Мучо
| И в заключении ))
Хочу сказать спасибо моему советскому детству, за образование |
Creators не строили генотип на пустом месте. Возможно, брали гены бунтарей и повстанцев. Смешивали их с животными, пресмыкающимися, насекомыми...
Ну вот, представьте: домашние, аквариумные рыбки. Если их не кормить, не менять воду, не поддерживать определенную температуру - сдохнут. А если кормить, менять, поддерживать, - будут все так же бодро взмахивать плавниками... но тупые... один хер кто сверху там что-то шебуршит между пальцев: еда, рефлекс препарированных собачек. Ниже - дно, реальная тема. Выше - только небо. И звезды, которые "ангелы" прибили к школьной доске молотками..
Андрей Л*****
| Послание Патриаршего Местоблюстителя в первый же день войны, более половины населения называющих себя православными, фактический не только полный отказ режима от попыток уничтожить религию и прекращение гонений на Церковь и верующих, но и в целом существенное "потепление" отношения режима к Церкви, в т.ч. лично Сталина во время войны - любому адекватному и хоть немного здравомыслящему человеку этого вполне достаточно для представления и о роли, и о месте Церкви во время войны. |
| И если для "дяди Джо" всё-таки оказался важен такой союзник, то тем более он и к Победе имеет прямое и непосредственное отношение. |
Валерий Гусев
| Демонстративное игнорирование простых и понятных вопросов расцениваю, как невозможность дать простые и понятные ответы. |
| И да, Валерий, меня возмущает и раздражает разгул мракобесия "со всех щелей", "православные дружины", "исламские ячейки", "католические группы" и прочие "свидетели чего либо".
Так что не ждите от меня ни объективности ни беспристрастности. А про 10%, не уверен, что я в них попадаю, но пусть они когда ни будь превратятся в 90. |
| Место церкви было в роли "чего изволите?" Та же роль церкви была и на оккупированных территориях, только для Гитлера. Говорю же, весьма гибкая позиция, ибо нет власти не от бога. |
Андрей Л*****
| Весьма гибкая и столь же убогая позиция - из раза в раз молоть всякую чушь про Церковь и верующих, тщетно пытаясь отбрехаться от неопровержимых фактов и регулярно противореча самому себе. |
| Кстати, я так и не увидел гневный комментарий по поводу соглашения Зеленограда с бизнесом Германии - ведь воевали же с ними, а теперь это же "по сути как фашистами объединение". |
Sergeev Dmitry
Sergeev Dmitry
Адольф Гитлер, 26 апреля 1933 года
(относительно подписания Нацистско-Ватиканского Конкордата)
Источник: http://www.infidels.org/library/modern/dou...eger/copin.html
со ссылкой на Norman H. Baynes, ed. The Speeches of Adolf Hitler,
April 1922 – August 1939, Vol. 1 of 2, Oxford University Press, 1942
Мы были убеждены, что люди нуждаются в этой вере. Поэтому мы боролись против атеистического движения, причем не только лишь теоретическими заявлениями: мы уничтожили это движение.
Адольф Гитлер, 24 октября 1933 года
(речь в Берлине).
И еще…
Именно подлинные патриоты имеют священную обязанность позаботиться о том, чтобы верующие каждой деноминации перестали только всуе поминать имя Божие, а стали бы на деле выполнять волю Божию и сумели бы помешать евреям позорить дело Бога. Ибо Божья воля дала человеку его образ, суть и возможности. Кто разрушает дело Божье, тот ополчается против воли Бога и Его творения.
[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 10]
Посему все - детский учебник и последняя газетенка, каждый театр и кинотеатр, каждый рекламный столб и доска объявлений - все должно быть поставлено на службу этой великой миссии до тех пор, пока робкая молитва нынешних домашних патриотов "Господи, дай нам свободу !" не превратится в голове даже самого юного немецкого мальчика в горячую мольбу: "Боже Всемогущий, благослови наше орудие, когда придет время; будь так же справедлив, каков ты был всегда; рассуди, заслуживаем ли свободы; Господь, благослови нашу борьбу! "
[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 13]
Верующий протестант и верующий католик дружно работали в рядах нашего движения рука об руку, никогда не впадая ни в малейший конфликт со своими религиозными убеждениями. Напротив, совместная героическая борьба, которую вели католики и протестанты единым фронтом против разрушителей арийского человечества, научила их больше ценить и уважать друг друга.
[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 10]
"Сомнительно, чтобы можно было что-то сделать в России без помощи православного священника. Именно священник способен примирить русского с фатальной необходимостью работы (мое прим. - на него, на Гитлера), обещая ему больше счастья в ином мире."
A. Гитлер.
(Хью Тревор-Ропер. Застольные беседы Гитлера 1941-1944. Суббота, 5 июля 1941 г.)
Вот цифры из секретной справки, составленной Г. Карповым 31 октября 1945 года:
"1) На октябрь месяц 1943 года ко дню образования Совета по делам Русской Православной Церкви действующих православных церквей на территории Союза было 9829. Из них открыто немцами в период временной оккупации нашей территории примерно 6500 церквей."
Могу ещё привести некоторые факты:
Военные священники в Сухопутных войсках Германского Вермахта 1935-45гг.
http://armor.kiev.ua/army/titul/werm_heer3.shtml
Форумы
- Разговоры обо всём 19403
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Двое погибли после отравления наркотиками на дне рождения в Бакеево
МФЦ в корпусе 337 закрывается на капремонт
Бензин у Зеленограда: власти Подмосковья признали очереди на АЗС, но не назвали сроков нормализации
Число электромобилей в Москве стремительно растёт, но до замены бензиновых пока очень далеко
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
На месте старинного храма Покровов Пресвятой Богородицы в деревне Рузино появится новый, который станет мемориалом, посвященным сражению под Москвой 1941 года.