Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Около семи тысяч деревьев вырубят в зеленоградских лесах в 2015 году

Взамен посадят меньше и в других местах, поскольку речь идёт уже не о заражённых короедом деревьях, а о засохших. Санитарные рубки пройдут почти во всех зеленоградских лесопарках в течение лета и осени.

1

Bell IronИгнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2015

Зачем менять хвойные породы на лиственные ? Тем самым происходит существенное изменение сложившейся экосистемы леса, что не в лучшую сторону скажется и на остальных деревьях

Я понимаю, что лиственные породы более устойчивы к вредителям, чем хвойные. Но если посчитать все совокупные затраты бюджета на вырубку-уборку-восстановление то с очень большими шансами окажется, что проведение профилактических мероприятий ( по опылению леса ) с целью защиты от вредителей окажется на порядки дешевле, и при этом не будет изменена экосистема

Очень прошу редакцию ресурса вынести это мое предложение для обсуждения в администрации города.

Иначе ( с заменой на лиственные породы) мы рискуем потерять весь лес

Я считаю правильным вынести этот вопрос на согласование с жителями города. Поскольку уже видно, что при принятии решения не учитываются возможные последствия ( например, исчезновение некоторых видов животных, для которых хвойный лес является кормовой базой)

Отредактировано: 15-04-2015, 14:35

2

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2015

В чем риск, можно поподробнее?

3

15 апреля 2015

При замене доминирующих пород происходит изменение как состава почвы ( и процессов обмена и накопления питательных веществ) так и светового режима. Если обратите внимание, смешанные леса довольно редко бывают "чисто смешанными", лиственные породы захватывают преимущественное положение

Но это растянутый во времени процесс, и с появлением лиственных хвойные породы теряют как в световом обеспечении, так и "зоне питания"

тут ещё очень значима биологическая составляющая: хвойный лес идеальная среда обитания видов животных, которые в лиственном не выживут. Те же самые белки например

Зеленоград может похвастать наличием больших популяций белок и ежей. При замене на лиственные породы эти животные исчезнут. Как исчезнуть несколько видов птиц, для которых хвойные шишки являются кормовой базой

В общем, это опасная и вредная затея . Давайте сохраним хвойные леса Зеленограда!

5

15 апреля 2015

fred26 fred26 спасибо, я уже думал об этом. Напишу конечно же, но что изменит для того чиновника, который будет читать мое обращение мнение и голос одного человека? Разве это повод для того, чтобы чиновник побежал к своему начальству, у которого и так есть свой план работ ?

нет конечно же. Отпишутся "ваше предложение рассмотрено и найдено неуместным" и все, никакого результат не будет

Я буду благодарен всем, кто подскажет как поднять эту тему в массовом масштабе, привлечь внимание как можно большего числа горожан

6

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2015

улетели птицы (или умерли) - развелся короед

пыль, гарь, шум, выхлопные газы

проблема не с лесом, не с короедом, а .. с птицами

если в лесу короед - нужно делать .. водопои, поилки
будут поилки - будут и птицы, будет и влажный воздух - защита от ветра и пожара

лично я на даче уже включил переливную поилку 13 апреля, с чистой питьевой водой из колодца - у меня будут птицы, которые заглушат вредителей яблонь и слив

7

Человек с ЗемлиИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2015

Если леса вырубают,значит это кому нибудь нужно! Жди застройки! Был Зеленый город,станут Каменные джунгли и будем на белок смотреть в зоопарках.Потому как объявлен конкурс на вырубку,эти люди(конторы) не будут долго думать что рубить и в каких количествах.раньше этим лесхоз заведовал,теперь к каждому дровосеку по леснику не приставишь.А на окраине откроют лесопильный цех.Суммы в декларациях наших чиновников за 2015-16 г.г. я думаю вырастут

8

Milala MilaИгнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2015

Думаю, что короед, это отмазка. Вырубают не просто так. Значит в недалеком будущем начнется строительство чего либо. Согласна с Михаилом. Подпишусь под обращением в префектуру.

9

Наталия БоничкаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 апреля 2015

С лиственными лесами мы принесем в город толпы клещей только...

10

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
19 апреля 2015

Про короеда упоминают строители срубов - "в подмосковье леса для срубов..нет..вообще."

Мол хотите сруб- привозите из других областей.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка