Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мнение: «Итальянская забастовка» врачей в действии — часть 4

С 24.03.2015 я и мои коллеги начали работать по правилам. Это вызвало бурю эмоций у моего непосредственного руководителя — заведующей женской консультации. По ее словам, я потеряла совесть, что отказалась от бесплатной переработки.

1

Zz ZzИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2015

Грустно становится оттого, что рассказ доктора практически не вызывает у людей сочуствия. Народ активно комментирует новости про таксистов, название парка, магазин, а здесь тишина. Либо , что ещё хуже, заявление, что бороться за свои права могут только никчёмные врачи. Господа! Вы сошли с ума? Конечно, врачей давно смешали с грязью. Но есть ещё те, кто не позволяет этого с собой сделать. Я не понимаю, неужели не ясно, что пока врач будет загнан в угол, плохо будет и пациентам?

2

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2015

да писали же люди, что готовы присоединиться к митингу врачей.

3

14 апреля 2015

Да, но два человека погоды не сделают.:(

4

Ольга МагнитскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2015

Новость дня: Счетная палата проверила оптимизацию в сфере здравоохранения и сделала вывод, что ее основные цели не достигнуты и ожидаемого роста эффективности и доступности медпомощи не произошло.

Наказать бы тех, кот затеял эту "реформу".

А Екатерина Чацкая - умница и отважная женщина. Респект.

5

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2015

Чё-то сегодня короткая серия "Игры женских консультаций".

6

14 апреля 2015

Новость дня: Счетная палата проверила оптимизацию в сфере здравоохранения и сделала вывод, что ее основные цели не достигнуты и ожидаемого роста эффективности и доступности медпомощи не произошло. /

Кто бы сомневался! Но баблосы уже распилены. И концов не найти.

Екатерине терпения и удачи.
Вчера ходила в Зеленограде в женскую консультацию по беременности, врача нет на рабочем месяце уже полтора месяца! То отпуск, то болеет...

9

Ольга ЗагарИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2015

Замычало стадо!!!
А когда другие - варварские законы выходят, ничего !?
Наше дело телячье . . .
Нас е..., а мы крепчаем . . .
Что нас не убивает, то укрепляет . . .
Так нас зомбируют на вялотекущее сосуществование до бойни )

10

Тимур БатрутдиновИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2015

Сочуствие вызывает, (а у меня даже уважение такие люди вызывают) просто это пока середина сюэжета и пока все нормально движется. Одна сторона заняла принципиальную позицию (это Екатерина Чацкая), а другая сторона ждет указания "сверху" (это администрация поликлиники) тк самостоятельно ничего не в силах решить. А вот "сверху" пока все в раздумьях тк понимают, что за Екатериной Чацкой есть кому вступиться и слишком широкое освещение получила данная ситуация.

Екатерина в данной ситуации является локомотивом ситауции к которой стоит прислушаться. Вот если бы остальные врачи подхватили эти начинания, было бы горазде легче. Но многие приходят только за зарплатой, а не лечить. Многие не в силах противостоять системе, и их тоже стоит понять.

Екатерине респект и сил. отличная новость для неё - это то, что появилось время на семью и появились пациенты, которые получают полнценное поликлиническое обслуживание. правда есть и те, которые его не получили из-за первыхх тк времени на дургих не осталось.
Но чем-то надо жертвовать. Екатерина выбрала справделивость - её право.

11

Елена TktyfИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2015

комментариев мало, ага.
А в поликлинике (9й р-н) народ ругается, и на закрытие физиолечения, и на время отведенное на пациента - всего 8 мин. Я сказала им - чего вы тут возмущаетесь - идите и напишите жалобу, хотя бы главврачу. Только так и можно изменить ситуацию. Все как-то сразу замолчали...(
а врач за это время только карту и успевает посмотреть и свои записи сделать... меня даже не осматривали...

12

Светлана КлинцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2015

Какие жалобы? Не будьте наивны. Там, наверху, прекрасно все понимают. Это же политика. Наш народ, как, к примеру, на производстве, просто СОКРАЩАЮТ. А вы жаловаться...Кому? Тем, кто этого и добивается?

13

15 апреля 2015

А в поликлинике (9й р-н) народ ругается, и на закрытие физиолечения, и на время отведенное на пациента - всего 8 мин. Я сказала им - чего вы тут возмущаетесь - идите и напишите жалобу, хотя бы главврачу. Только так и можно изменить ситуацию. Все как-то сразу замолчали...( /

Вот!!! Ключевая мысль: сразу все замолчали!!! Никто не хочет высовываться! На этом фоне тем удивительнее, что за глазной детский сад и поликлинику в 3-м районе всё же боролись.

14

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2015

Молчите, крепитесь рабы молчания. Молчание - знак согласия.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка