В дни массовых отмен назначены дополнительные пригородные поезда — они пойдут от станции Крюково не на Ленинградский, а на Курский вокзал с остановками на Ржевской и Каланчевской. В частности, 14, 15 и 16 апреля на другую ветку приедут два утренних поезда.
По-моему логичнее было бы отправлять на Ярославский, нет?
Что в этом логичного? Рижское с Ленинградским связано ("Лев Толстой" же ездил на Рижский вокзал), так, помимо оранжевой ветки, еще и синяя подключается. Вообще электрички до Курского были бы удобны на постоянку.
"из Крюково до Курского вокзала в 08:41 (14 апреля)"
Сегодня на табло для этой электрички конечной была обозначена платформа Останкино.
А вообще, если РЖД наконец-то удалось внутри себя договориться о нормальной работе всех Дирекций и объединить пути и составы - это здорово. Непонятно, почему это дело откладывали до сих пор?
Кто-нибудь ездил сегодня до Курского, поделитесь впечатлениями!
Народ, создайте петицию по созданию постоянной электрички Подольск-Крюково. Дело в том что Подольск, Новая Москва должны быть четче связаны с Химками и Зеленоградом, хотя бы по 5 пар (5 туда и 5 обратно)!
Ну так на старом маршруте эти электрички тоже востребованы, после того как там ремонт закончат их надо вернуть. А так вообще это они хорошо придумали, удобно довольно.
А чем старый маршрут может угодить, платформа "Ржевская" расположена прямо у метро "Рижская", где наша "Рижская" 3я и 4я платформы оказались, а новые 1я и 2я тут вообще промзона, обходить ее ой как долго...
А тут плюсом еще один вокзал добавляется, подъезд к Комсомольской есть + пересадки на Подольск, Серпухов, Тулу, Владимир, Реутов, Железнодорожный, Одинцово, Красногорск еще никому не мешали
Я пришел, как самый умный, в 8-20, проводил опоздавший "типа экспресс", не дождался 8-25, наблюдал "прибытие поезда" на 5 путь из области, узнал, что те не собираются ехать раньше 8-48 или как-то так, и поехал на 8-35, которая на самом деле поехала после 8-40.
Вопрос о том, куда при этом делась 8-25, открыт.
8-25, наблюдал "прибытие поезда" на 5 путь из области, узнал, что те не собираются ехать раньше 8-48
Судя по расписанию на Яндексе, элекьричка, прибыв в 8:25 и должна была торчать минут до 8;40. Иначе как она без остановок до 8:49 до Сходни бы тащилась?
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В дни массовых отмен назначены дополнительные пригородные поезда — они пойдут от станции Крюково не на Ленинградский, а на Курский вокзал с остановками на Ржевской и Каланчевской. В частности, 14, 15 и 16 апреля на другую ветку приедут два утренних поезда.