Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Зеленограде остановили замену травмоопасных качелей

В 8 и 9 микрорайонах качели на жёстком подвесе ещё заменят на гибкие, но на этом остановятся. Так распорядился префект, да и жители жалуются — новые висят криво и выглядят «как со свалки».

1

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2015

"Выглядит как со свалки" - очень хорошее описание всего того, что творят с городом в последние годы. Дома, мосты, переходы, заборы, паркинги, ярмарки, палатки - всё это реально выглядит как будто пошарились по мусоркам и что нашли, то и налепили.

2

ЕжОк ЕжОкИгнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2015

Новые качели просто ужас. С трех лет???? На них даже 10 летние детки с трудом качаются. Ребенка сажаешь и он с них съезжает вниз ...

3

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2015

И ладно бы эти изыскания велись в тестовом режиме, на опытном образце, под окнами префектуры, на деньги авторов новых качелек...

4

Бредович ВозимерИгнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2015

Согласно техническому заданию, это сиденье со спинкой размером 35 на 25 сантиметров, силиконовые трубки, за которые держатся, 4 цепи и опорная стойка.
За которые держатся что? Или кто?

Между тем, префект Анатолий Смирнов распорядился не менять старые качели, если они ещё не сняты управами.

А разве управы снимают качели? Разве не Жилищники должны следить за содержанием придомовой территории?

Должны ли элементы детских площадок соответствовать ГОСТу?
Правильный ответ: они должны соответствовать старому ГОСТу, который писался техническими специалистами, а не политиками и экономистами, как это теперь принято.

5

Д УлановаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2015

Все так и есть... слепили из всякого хлама, а точнее сварили так, что все руки обдерёшь. И висят они все криво, во время качания крутятся и ударяются об опоры. Дикий ужас по ГОСТу!

6

Dmitriy AvsyankinИгнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2015

Эм, так все же делается в рамках антикоррупционных программ, по тендерам и т.п. Официально на тендере должен победить кто? Кто дал самое экономное ценовое предложение и влез в рамки каких-то стандартов. Так ведь все еще хотят и заработать, при этом еще и "занести" всюду никто не отменял. А о том, что нужно через год будет такое опять менять - так бизнес же, ничего личного. Рыночная экономика в чистом виде.

7

Инна ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2015

Видела, как девочка на площадке за Детским миром (пл. Юности) упала с этих цепных качелей. Хорошо, что она не качалась, а просто сидела и держась руками за цепи, просто посмотрела вниз и упала.

8

Юлия КарелинаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 апреля 2015

После того, как моего сына со всего размаха ударила в лоб тяжелая металлическая качеля, я была очень рада увидеть у себя во дворе легкие качели на цепях. Кстати вид у них (к.1441) далеко не как с помойки.

9

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
11 апреля 2015

"После того, как моего сына со всего размаха ударила в лоб тяжелая металлическая качеля, я была очень рада увидеть у себя во дворе легкие качели на цепях."
Вот, когда Вы увидите, как маленький ребенок с этой легкой качели на всем скаку вылетает, и эта легкая качелька ему да по голове, тогда Ваше мнение скорее всего изменится. Вид у качелей, конечно не как с помойки, но после первой зимы на них появляются трещины. Так что есть сомнения в соответствии нового оборудования площадок санпинам.

10

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
11 апреля 2015

Дети всегда убивались и всегда будут убиваться. С чего вы взяли, что 100% людей обязаны жить? Хотите поспорить с естественным отбором? Медицины и так хватает, чтобы самые неприспособленные из нас плодились и продолжали хаос.

11

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
11 апреля 2015

После того, как моего сына со всего размаха ударила в лоб тяжелая металлическая качеля, я была очень рада увидеть у себя во дворе легкие качели на цепях
Ну а я, собственными глазами, видел, как хоккейная шайба влетела моему приятелю в нижнюю челюсть, раскрошив по пути несколько зубов. А мне лезвием конька полоснули по щеке, а потом жахнули по шлему клюшкой, так что шлем раскололся. И что теперь? Хоккей с шайбой запретить? Так для особо нежных есть варианты на паркете с пластиковым мячом. Только там тоже можно травму получить, ибо жизнь - суровая штука. :)

12

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
11 апреля 2015

Видела, как девочка на площадке за Детским миром (пл. Юности) упала с этих цепных качелей.
Я видел как с обычных падали, а потом теми же качелями им еще и в голову прилетало, когда они вскакивали. В этом плане цепные безопаснее.
Вот, когда Вы увидите, как маленький ребенок с этой легкой качели на всем скаку вылетает, и эта легкая качелька ему да по голове, тогда Ваше мнение скорее всего изменится.
И чего? Ну синяк будет. А старыми качелями иной раз наносило травмы, несовместимые с жизнью, вплоть до открытой черепно-мозговой травмы.

14

Юлия КарелинаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2015

Конечно, новые качели не идеальны, но это лучше, чем иметь бомбу замедленного действия на детской площадке. Да, дети часто падают с таких качелей и мой в том числе. Но это ТАКАЯ ЕРУНДА по сравнению с теми травмами, которые наносят тяжелые качели! Детям голову сносит на раз. Лично знаю мальчика, который несколько месяцев лежал в коме после травмы нанесенной такими качелями.

15

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2015

ТАКАЯ ЕРУНДА
Какая разница, прилетит по голове качелями жёсткими или с цепями?

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка