Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Записать проездной на карту «Тройка» теперь можно собственным телефоном

С помощью приложения «Мой проездной» любой смартфон с технологией NFC на платформе Android превращается в терминал для пополнения московской транспортной карты.

1

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2015

Ништяк. Осталось это дело разинженерить и писать хоть каждый день нужную последовательность байтов на любую карточку.

2

No NameИгнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2015

Ништяк. Осталось это дело разинженерить и писать хоть каждый день нужную последовательность байтов на любую карточку.
Прога проверяет root и если есть, то не запускается.

3

No NameИгнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2015

Да, действительно. И в режиме дебага тоже не запускается. Ну придётся разинженерить и написать свою простенькую софтину, которая будет писать нужную последовательность байтов )
Отбой, уже есть отученная проверять рут и дебаг версия. :)

4

Кто ЭтоИгнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2015

Не работает что-то. Пишет для Тройки, что тип метки NFC не поддерживается. Предлагает по номеру карты пополнить электронный кошелек. А я бы хотел ТАТ 60 записать на нее. Но просмотрим. Может дело в том, что у меня уже записано продление ТАТ (через 3 поездки активируется). Плюс электричка. Короче, пока шляпа.

5

Vadim . NiksanИгнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2015

А чек она печатает?

6

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2015

А когда уже просто банально по Интернету можно будет записывать проездной? Мне эти смартфоны нафиг не упали, покупать не собираюсь.

7

Maxim KolosovИгнорировать сообщения этого пользователя
29 апреля 2015

А когда уже просто банально по Интернету можно будет записывать проездной? Мне эти смартфоны нафиг не упали, покупать не собираюсь.
Это может быть не Тройка, а банковская карта с транспортной функцией.
Тройка так устроена, что ее надо активировать на терминале, что бы на саму карту была записана информация. Это можно сделать только с помощью стороннего гаджета, будь-то терминал или смартфон с NFC или что-то подобное.
Тройка сама по себе только носитель информации, она не может самостоятельно принимать информацию, ведь у нее даже батарейки нет что бы это осуществить.
Вот если бы все турникеты в автобусах и станциях метро знали о вашей Тройке всю информацию, то было бы другое дело. Это нужна большая информационная сеть между турникетами всего города. Пока этого нет, и информация записывается только на карту.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка