Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мнение: «Итальянская забастовка» врачей в действии — часть 1

С 24 марта несколько московских врачей начали работу строго «по инструкции» — так называемую «итальянскую забастовку». В интернете появляется разная информация: начиная с того, что никакой акции вообще не проходит и заканчивая тем, что врачи ввязались в политические игры или нарушают клятву Гиппократа. Одна из участниц «забастовки» — врач Екатерина Чацкая — на своей странице в фейсбуке подробно рассказывает о том, что происходит на самом деле: как построен рабочий день врача, что об этом думают пациенты и с чего все начиналось. С её разрешения Zelenograd.ru начинает публикацию заметок врача.

16

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2015

Мне кажется, что если бы врачи и пациенты объединились каким-то образом в своем возмущении существующим положением, то можно было бы добиться результата. Мы с мужем и на митинг бы пришли, и петицию подписали бы.

17

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2015

Петицию в любом случае должен написать врач, который варится в это безобразии.

18

Lemix GИгнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2015

"В ответ я услышала: «Ну, что тебе сказать, надо как-то стараться! Изменить это все равно нельзя. Все уже решено». А на мои предложения, написать куда-нибудь в вышестоящие инстанции, заведующая ответила: «Катя, ты что, не знаешь в какой стране живешь? Это Россия, ты ничего не изменишь! Решение принято наверху!».

Сократят да всё!!!Старших надо слушать))))

19

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2015

"Старших надо слушать"
А вот тут возникает вопрос. Старшие, то есть главврачи и всяческие бухгалтеры себе зарплаты-надбавки сократили, в связи с сокращением фонда зарплаты? Может они себя не обидели, а регистраторов и медсестер с врачами пощипали? Интересно было бы взглянуть на рассчетную ведомость...
Мне жалко врачей. Искренне жалко. Зачем нам бесплатная медицина, если всеравно приходится идти в платную клинику.

21

Петр АндреевИгнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2015

Есть ли в вашем трудовом договоре (контракте) положение о ненормированном рабочем дне?

22

Olga PetrovaИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2015

Это все называется прогрессивным словом "оптимизация"! А в образовании все точно так же..в бесплатном ,в государственном, конечно! Чтобы бороться, врачам,как и работникам образования, нужно иметь как минимум еще и мужество,свободное время,чтобы составлять петиции,общаться с коллегами и начальством на эту тему, умение грамотно отстаивать свои права,то есть еще и быть как минимум юристом самому себе и стойкое желание во что бы то ни стало пробить-таки эту стену недопонимания и недоразумений. Ну и при этом и про работу не забывать!!!

23

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2015

За то можно взять талон не вставая с дивана и прийти точно по времени, а не сидеть часами в очереди с "бабками". Врачам, понятно, что не нравится строгий учет рабочего времени. Так же не нравится разделение зп на оклад и премии. Думаю, эти два пункта ни чем не победить, так что надо оптимизировать свою работу. Уж автоматизация процесса выписки 12 бланков нажатием одной кнопки вообще тривиальная задача, даже в Exele решается, если в организации нет никаких систем для этого.

24

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2015

"Чтобы бороться, врачам,как и работникам образования, нужно иметь как минимум еще и мужество,свободное время,чтобы составлять петиции"
И еще нужно быть хорошим специалистом, не допускать в работе явных косяков и проколов, тогда можно более или менее успешно бороться. В противном случае начальство тебя "за ушко да на солнышко".

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка