Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мнение: «Итальянская забастовка» врачей в действии — часть 1

С 24 марта несколько московских врачей начали работу строго «по инструкции» — так называемую «итальянскую забастовку». В интернете появляется разная информация: начиная с того, что никакой акции вообще не проходит и заканчивая тем, что врачи ввязались в политические игры или нарушают клятву Гиппократа. Одна из участниц «забастовки» — врач Екатерина Чацкая — на своей странице в фейсбуке подробно рассказывает о том, что происходит на самом деле: как построен рабочий день врача, что об этом думают пациенты и с чего все начиналось. С её разрешения Zelenograd.ru начинает публикацию заметок врача.

1

Евгений СетИгнорировать сообщения этого пользователя
7 апреля 2015

Ну что сказать, молодец, Екатерина! Боритесь! Думаю, что народ прочитав эту статью будет целиком и полностью на Вашей стороне. Однако, не стоит забывать, что мы действительно живем в России... и этим все сказано. К сожалению, думаю, что итогом Вашей борьбы станет Ваш уход в платную медицину, где Вы и денежку достойную заработаете и нервы в порядок приведете.

2

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
7 апреля 2015

И снова нет слов. Страшно жить с такой верхушкой, ох дождутся они...

3

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 апреля 2015

Екатерина, а напишите петицию. Думаю, что многие ваши не ваши пациенты ее подпишут и ее увидят на верхушке. В Зеленограде например так отстояли детский глазной садик, физиотерапевтическое лечение в 84 поликлинике. Я болела в январе и на себе почувствовала изменения нашей 65 поликлинике. Врачей реально жалко. Не поверила своим глазам, когда увидела расписание участковых терапевтов - с 8 до 20 часов и рабочая суббота. Это же когда им отдыхать. Врачи явно на нервах и это сказывается и на пациентах.

4

Елена Игнорировать сообщения этого пользователя
7 апреля 2015

http://emias.clientomannia.ru/topics/idea Здесь Вы можете оставить пожелания, отзывы по работе с ЕМИАС.

http://emias.info/contacts/

Как они пишут о себе на сайте: ЕМИАС создается для повышения качества и доступности медицинских услуг государственных учреждений здравоохранения г.Москвы. Нам важно знать мнение пользователей, так как мы работаем над качеством наших сервисов постоянно. Если вы обнаружили проблему - создайте жалобу, имеется предложение - относите в раздел Предложения, хотите поблагодарить - напишите благодарность в соответствующем разделе. Каждый ваш отзыв помогает нам делать ЕМИАС лучше!

Если будет несколько обращений от врачей, результат будет.
К сожалению, у нас не привыкли обращаться и проявлять инициативу, люди запуганы со Сталинских времен. Поговорили о ней между собой и все, дальше терпение и приспособление. А когда терпение лопается - революции.

Спасибо что есть такие неравнодушные люди!

5

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
7 апреля 2015

Для реальных преобразований нужен очень сильный профсоюз. И единство в действиях, - что сложно в нынешней ситуации. Удачи!

6

Татьяна -AtaniaИгнорировать сообщения этого пользователя
7 апреля 2015

не знаю , где работает Катерина. Мое мнение о работе терапевта 152 поликлиники, у которого закрывала больничный лист после ОРВИ в марте, совсем другое. Я бы не встала на её защиту и предпочла, чтобы её уволили.

7

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
7 апреля 2015

Не поверила своим глазам, когда увидела расписание участковых терапевтов - с 8 до 20 часов и рабочая суббота.
Дык терапевты работают в две смены, по шесть часов. По субботам - дежурные.

8

Zz ZzИгнорировать сообщения этого пользователя
7 апреля 2015

К сожалению, всё,что написано, чистейшая правда. От первого до последнего слова. И так везде , словно под копирку.

Отредактировано: 08-04-2015, 01:57

9

Елена ПремудраяИгнорировать сообщения этого пользователя
7 апреля 2015

Катерина - молодец, но мне кажется, долго ей не проработать - ее тихо, корректно, но неотвратимо уволят с какой-нибудь правильной формулировкой. Складывается впечатление, что в наши дни правду искать бесполезно, особенно госслужащим. Почти все они видят косяки власти, но молчат, боятся потерять работу.

10

Елена БатураИгнорировать сообщения этого пользователя
7 апреля 2015

раньше был хороший лозунг-здоровье каждого, богатство всех. видимо депутатам и министрам не нужно здоровое население. такое ощущение что в думе сидят люди, которые только и планируют - как дестабилизировать обстановку в стране

11

ЕжОк ЕжОкИгнорировать сообщения этого пользователя
7 апреля 2015

Врачей жалко...посетила зубную поликлинику зимой, на меня 8 мин у врача...у нее конвеер...одной рукой у меня во рту, второй что-то пишет и сама одновременно изучает рентген предыдущего пациента...я в шоке была просто...раньше не было такого безобразия!!!!врач хорошая, опытная, но видно уже лица на ней нет. В итоге сделала мне хуже чем было((( ее не виню...Жду отпуска, иду лечить платно...
Готова подписать петицию!!! Распространение в соц сетях и голосов будет достаточно..
Думаю, многие готовы не только подписать петиции, но и выйти на митинги в защиту медиков, а значит и самих себя, так как все мы люди, а людям свойственно болеть. Если мы все дружно сегодня не поддержим медиков, завтра сокращать (впрочем уже начали вовсю) будут и людей других профессий.

13

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2015

Медики уже митинговали в ноябре кажется, когда многие получили уведомления с предупреждением об увольнении. Бороться есть смысл. Ато ведь как с электричками например получилось, поубирали, дошло до Путина и он жд начальникам нагоняй устроил. Явно кто-то у власти лоббирует подобные законы в медицине, возможно владельцы частных клиник.

14

Zz ZzИгнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2015

После первого митинга готовился второй. Чтобы он не состоялся, уволенным пришлось пообещать большие выплаты.

15

Олег ФамилияИгнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2015

Забавно было смотреть как перед депутатами Старого Крюково выступал Павел Николаевич Михайличенко и говорил, что мол время приема - не догма и мол он может прислать "скриншот", что терапевты принимают по 60 минут и таких приемов процентов 10%. Ну и самое главное, что время приема устанавливает ГЛАВНЫЙ ВРАЧ, а не Путин ;)

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка