Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Студенты зеленоградского медицинского колледжа провели исследование о грудном вскармливании

Опрос матерей в детской поликлинике №105 и учащихся медицинского колледжа №8 выявил пробелы в знаниях у всех. Не лучше обстоит дело среди врачей, хотя они считают себя вполне компетентными.

1

Машка СашковнаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2015

Наверно наша участковая медсестра (поликлиника 105, Ирина Юрьевна) как раз из этих 9 %. Практически спасла нас, когда, после попадания в больницу аж на 2 недели, у меня почти пропало молоко. Сыну на тот момент было 4 месяца. Благодаря ей я кормила до 1.5 лет. И с введением продуктов в мой рацион в самом начале периода грудного вскармливания тоже очень помогла. Я боялась аллергии, так как сама аллергик, и ничего такого (мамочки меня поймут) не ела.

Жалко, что она уволилась.

Спасибо вам, Ирина Юрьевна!

2

Тимур БатрутдиновИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2015

Как тонко замуровали некомпетентность медицинского персонала. Очень страшно осознавать что диагнозов какой-либо болезни может столько сколько врачей осмотрит пациента. И ведь каждый врач себя мнит самым-самым.
А проблема на самом деле глубже, что медперсонал ходит в поликлинику только за зарплатой и "спасибо" в видео вознаграждений от пациентов. Мало кто ходит туда работать по профессии и за эту работу в конце месяца с удовольствием получать деньги (маленькие или нет - это тема другого обсуждения, но я не считаю что они сейчас мало получают). Врачи сейчас не те пошли и надеюсь реформа отсеет всех кто залетел сюда случайно и не хочет работать.

3

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2015

"Врачи сейчас не те пошли и надеюсь реформа отсеет всех кто залетел сюда случайно и не хочет работать."
Очень верно сказано. Случайных медиков много, о чем, в частности, свидетельствует обсуждаемая статья.

4

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2015

Грудное вскармливание - это электропитание.
Питание электрически заряженным молоком.

Вы можете купить молоко и в кормо-кухне или в гипермаркете, но оно не будет заряженным, и ребенок станет рахитом, у него не будет энергии, если специально не заряжать электричеством это покупное молоко, все это чушь полная.

Чтобы у мамаши было электрически заряженное молоко ей нужно иметь определенную правильную одежду, тряпки - в природе это жить в коконе, в гнездах из перьев и пр. паутина.

Лучше всего для электропитания подходит просто обыкновенный кашемир от Версаче.

Вместо этого мамаши и ребенки зачастую сидят на хлопке - на байковых одеялах - это полный отстой - ребенок рахит, у мамаши молока нет.
Татары сидят на войлоке, носят тулупы, разводят баранов.. вот от сюда идет электропитание - мир шерстяных предметов.

5

ЕжОк ЕжОкИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2015

"а то и так называемой хлебной соской — завернутым в марлю размокшим мякишем"
Что за ерунду пишет редакция. Хлебным мякишем пользовались как соской сейчас, но никак не способом вскармливания ребенка.

Могу добавить от себя, что персонал в роддоме Зеленограда(детские врачи) загубили нам гв.

6

Адам СмитИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2015

Math Math, не волнуйтесь, сокращение численности медиков идет полным ходом

7

Адам СмитИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2015

Dmitri2A ...
Лучше всего для электропитания подходит
сеть 220 В, 50 Гц

8

6 апреля 2015

Уважаемый, Адам, спасибо за беспокойство, я не волнуюсь у медиков все будет хорошо.
А мне 18 лет назад та самая Вера Гончарова загубила ГВ. В результате у ребенка был сильнейший дерматит, да и пожизни теперь аллергик.

10

Олег МиловИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2015

ну что ж, действительно имидж минздрава повышать требуется, раз только 9% медсестер владеют правильной методикой вскармливания ...
вот почему все более популярны становятся домашние роды.

11

6 апреля 2015

"имидж минздрава повышать требуется"
Да нет, тут надо качество подготовки повышать. Перефразируя классика, надо в медколледже что-то подправить.

12

Настенька ***Игнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2015

Не совсем понимаю, что значит медсестра и врачи загубили грудное вскармливание. Насильно перетянули грудь? ) В большинстве случаев, если у мамы нет проблем с гормонами и у ребенка нет непереносимости лактозы, то возможность и длительность вскармливания зависит исключительно от мамы.

13

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2015

Грудное вскармливание - это электропитание.
Что за х**** я только что прочитал?
[Не совсем понимаю, что значит медсестра и врачи загубили грудное вскармливание. Насильно перетянули грудь? ) В большинстве случаев, если у мамы нет проблем с гормонами и у ребенка нет непереносимости лактозы, то возможность и длительность вскармливания зависит исключительно от мамы.

Особенно если мама молодая и кроме участкового педиатра подсказать некому, а педиатр говорит, что аллергия из-за грудного молока (и больше ничего), то вся ответственность конечно только на ней. Учитывая, что интернет-возможностей в то время не было. Не просто так эта Вера Гончарова ушла в консультанты.

15

Вера ГончароваИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2015

Наталья!
Очень грустно узнавать, что когда-то ты совершил какую-то ошибку. К сожалению, раньше так считали, что грудное молоко может вызвать аллергию. Сейчас так не считают. За эти годы (18-20 лет) многое во взглядах кормления грудью поменялось. Сейчас точно установлено, что грудное молоко не вызывает аллергию. Но… если мама пьет много молока (и других молочных продуктов), мало употребляет чистой воды, то белок коровьего молока может перейти в молоко и вызвать аллергию у ребенка.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка