Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

За неухоженные могилы москвичей накажут

Москвичей, не ухаживающих за могилами родных хотя бы раз в год, будут привлекать к административной ответственности. Заброшенные могилы отдадут под новое захоронение.

1

Angel LuckyИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2015

"Ответственным за могилу выдадут..."
Паспорта и так выдают в момент погребения. А стричь траву в сезон надо всяко больше одного раза.
Кремация значительно упростила бы ситуацию.

2

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2015

Уже и подохнуть в забвении спокойно не дадут...

3

Евгений СетИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2015

Кремация значительно упростила бы ситуацию.
Кремация (заживо) тех, кто придумывает такие законы.

4

Trolling $tone$Игнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2015

Затем их привлекут к ответственности, «административной или иной».
Чего мелочитесь, казнокрады? Давайте сразу к уголовной! Совсем уже!

5

Ольга ЗагарИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2015

До таких могил как на фото и добраться то невозможно, потому, что подходные пути распродали хозяева кладбища.
А кремация - у каждого своя религия.

6

Катя НИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2015

Это просто крайняя степень цинизма и скотства. А если нет родственников у усопшего, почему он не может лежать спокойно в земле? Скоты такие законы придумывают :(

8

Тру ЛяЛяИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2015

"Ранее с аналогичной инициативой выступала столичная власть, предлагавшая заключать на захоронения в пределах города срочные договоры. Если договор не будет продлен, могилу можно использовать повторно."
А вот вам и новый налог на землю готовится. Наверняка планировалось, чтобы договор был с оплатой. Своего рода аренда. Перестали платить, останки выселяют.
Б...ь!!! Куда мы катимся? Кто там сидит у руля?

9

3 апреля 2015

А если нет родственников у усопшего, почему он не может лежать спокойно в земле?
Это городские условия, увы, площади ограничены и кладбища не могут разрастаться бесконечно.
Кто-то должен платить за уборку территории или поддержание порядка на могилах. Логично, что это(поддерживают порядок или оплачивают услугу работникам кладбищ) делают родственники.

10

Алёна ЛоуИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2015

.. О.. теперь коммуналки из могил будут устраивать...А если родственники в другие города уехали и нет возможности часто ухаживать. .. Что теперь прах усопших с собой перевозить? ..Делюсь идеей! Появится новая услуга у клининговых компаний... "Уход за могилами в ваше отсутствие" ?
Лично я купил место в Перепечино. Интересно, на основании каких законов, они выкинут моих родных и перепродадут его? На самом деле, мы то ухаживаем, а рядом заброшенная могила.

12

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2015

Вроде по закону могила арендуется на 70 лет, нет? Ну потерпите уж, всё равно ведь раскапывать заново.

14

3 апреля 2015

А если родственники в другие города уехали и нет возможности часто ухаживать. ..
То логично вроде озадачиться тем, что бы обеспечить уход другими руками? За деньги или как-то ещё?
Ок, переехали, и? Кто должен ухаживать? Если действительно важно, чтобы могила была в пристойном виде, то возможности найдутся.
Если что, я против штрафов. Но надо понимать, что в городе с местом проблемы, кладбища не могут быть бесконечны.
Кремация снизила бы накал страстей. :)

Появится новая услуга у клининговых компаний... "Уход за могилами в ваше отсутствие" ?
Не так уж бредово это звучит, надо сказать.
Вы еще "главного " не увидели)))) а как вам фраза-" Заброшенными законопроект предлагает считать могилы, на которых нет надгробий"...Смекаете?????))))) то есть если я считаю,что не хочу я могилу заковывать в мрамор и ставить рамку,а хочу холм засеять красивой травой,то что же получается-она неухоженная что ли?????)))) Я почему на этом акцент ставлю,потому что я живу здесь а ми все родные похоронены в Латвии в риге и там же та же песня(((((( Мне туда сейчас надо когти рвать чтобы около семейного кладбища,не вбили могильщики металический кол с шаром на конце-типа мы за вами наблюдаем,что то давно вы не приходили...Страшно-ужас!

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка