Москвичей, не ухаживающих за могилами родных хотя бы раз в год, будут привлекать к административной ответственности. Заброшенные могилы отдадут под новое захоронение.
"Ответственным за могилу выдадут..."
Паспорта и так выдают в момент погребения. А стричь траву в сезон надо всяко больше одного раза.
Кремация значительно упростила бы ситуацию.
Это просто крайняя степень цинизма и скотства. А если нет родственников у усопшего, почему он не может лежать спокойно в земле? Скоты такие законы придумывают :(
"Ранее с аналогичной инициативой выступала столичная власть, предлагавшая заключать на захоронения в пределах города срочные договоры. Если договор не будет продлен, могилу можно использовать повторно."
А вот вам и новый налог на землю готовится. Наверняка планировалось, чтобы договор был с оплатой. Своего рода аренда. Перестали платить, останки выселяют.
Б...ь!!! Куда мы катимся? Кто там сидит у руля?
А если нет родственников у усопшего, почему он не может лежать спокойно в земле?
Это городские условия, увы, площади ограничены и кладбища не могут разрастаться бесконечно.
Кто-то должен платить за уборку территории или поддержание порядка на могилах. Логично, что это(поддерживают порядок или оплачивают услугу работникам кладбищ) делают родственники.
.. О.. теперь коммуналки из могил будут устраивать...А если родственники в другие города уехали и нет возможности часто ухаживать. .. Что теперь прах усопших с собой перевозить? ..Делюсь идеей! Появится новая услуга у клининговых компаний... "Уход за могилами в ваше отсутствие" ?
Лично я купил место в Перепечино. Интересно, на основании каких законов, они выкинут моих родных и перепродадут его? На самом деле, мы то ухаживаем, а рядом заброшенная могила.
А если родственники в другие города уехали и нет возможности часто ухаживать. ..
То логично вроде озадачиться тем, что бы обеспечить уход другими руками? За деньги или как-то ещё?
Ок, переехали, и? Кто должен ухаживать? Если действительно важно, чтобы могила была в пристойном виде, то возможности найдутся.
Если что, я против штрафов. Но надо понимать, что в городе с местом проблемы, кладбища не могут быть бесконечны.
Кремация снизила бы накал страстей. :)
Появится новая услуга у клининговых компаний... "Уход за могилами в ваше отсутствие" ?
Вы еще "главного " не увидели)))) а как вам фраза-" Заброшенными законопроект предлагает считать могилы, на которых нет надгробий"...Смекаете?????))))) то есть если я считаю,что не хочу я могилу заковывать в мрамор и ставить рамку,а хочу холм засеять красивой травой,то что же получается-она неухоженная что ли?????)))) Я почему на этом акцент ставлю,потому что я живу здесь а ми все родные похоронены в Латвии в риге и там же та же песня(((((( Мне туда сейчас надо когти рвать чтобы около семейного кладбища,не вбили могильщики металический кол с шаром на конце-типа мы за вами наблюдаем,что то давно вы не приходили...Страшно-ужас!
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Москвичей, не ухаживающих за могилами родных хотя бы раз в год, будут привлекать к административной ответственности. Заброшенные могилы отдадут под новое захоронение.