Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Горячий вопрос: Образование — в школе или дома?

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2015

Идиотизм. воспитывать маменькиных сынков в квадрате. Смысл школы не только обучить, но и подготовить к жизни в социуме.

1

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2015

Сразу столкнуть детей с кавказцами и быдлом. Чтобы потом не был культурным шоком такой "социум" за окном.

3

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
27 марта 2015

При грамотной организации в домашнем обучении нет ничего страшного. Социализация может происходить во время посещения кружков и секций. Вот только всякий ли родитель в состоянии правильно такое обучение организовать и воспользоваться при этом полагающимся ему финансированием? Тут еще тема дошкольного образования вырисовывается. Так что вопрос вполне годящийся для жарких обсуждений.

4

Энтони КирилловИгнорировать сообщения этого пользователя
27 марта 2015

Школа дело хорошее и правильное, но в нашей стране совершенно не предсказуемое. Ребенок там может научиться жизни, а может выйти инвалидом.

5

27 марта 2015

"Школа дело хорошее и правильное, но в нашей стране совершенно не предсказуемое."
Школа везде непредсказуема, как и дети. В штатах практически каждый день в среднестатистических школах палят, а про более мелкие неприятные инциденты я вообще молчу. Школа есть зеркало социума, по крайней мере в контексте микрорайона к ней прикрепленного ;)

8

28 марта 2015

Уважаемая Memento, Ваша активность просто впечатляет. Однако прежде чем высказываться по теме образования, роли государства и социализации детей стоит тщательно изучить сей вопрос. Прочитайте для начала закон об образовании и кого-нибудь из педагогов-гуманистов или неогуманистов. Только читайте внимательно и медленно, а потом можем с Вами предметно все обсудить. И не стоит понимать все буквально, это я про микрорайон.
All in all it's just another brick in the wall.
Обобществление и огосударствление детей с впихиванием им пропаганды, единственно верных учебников и прочих основ православной "культуры" не нужно.

11

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
30 марта 2015

Видел я много "домашних мальчиков" в общаге МИЭТа, печальное зрелище. Их с рождения родители от всего отгораживали, и вот она свобода )) Часть пошла вразнос, часть закапсулировалась и до выпускного в этом состоянии прибывала, не знаю отошли ли они к сорока годам от этого.
Хотя бы мальчиков уж избавьте от домашнего образования, им еще жить самостоятельно надо научиться.

12

Ольга БлюмкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 марта 2015

Cудя по тому как и чему после реформы образования учат в школах, то реально лучшим будет обучение дома, а социум обеспечить можно и кружками, секциями и просто улицей.

13

30 марта 2015

"Хотя бы мальчиков уж избавьте от домашнего образования, им еще жить самостоятельно надо научиться."
Очень верное замечание, только и девочек надо учить жить самостоятельно. Девочки идут часто в такой разнос, что а-я-яй. Особенно, когда они уезжают учиться далече от строгих родителей.

14

Olga DandelionИгнорировать сообщения этого пользователя
30 марта 2015

Здравствуйте.
Итак, встреча состоится в Культурном центре «Зеленоград»?
по адресу пл. Центральная, 1.

Очень, очень хочется надеяться, что любители высказать собственное мнение не по существу, а так же не родители дошкольников-школьников оставят свои ценные мозги на уютном диване дома в это вечернее время.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка