Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Сжигание древесины в Солнечногорском районе временно запретили

МЧС запретило сжигать порубочные остатки из-за жалоб жителей на гарь и загрязнение воздуха. Когда ветер сменится, сжигание возобновят. Похоже, от дыма берегут только «большую Москву». Если ветер подует от Москвы в сторону Зеленограда, сжигать продолжат.

1

Владимир АденИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2015

Ну неужели в 21-м веке утилизировать всякие пни и прочие сучья можно только путем сжигания ?!
Студенты,которые жить не могут без ночного автобуса,- ну попилите их на дрова и продайте. Хоть на такси деньги будут.

5

леонид ханбековИгнорировать сообщения этого пользователя
22 марта 2015

т
вопрос такой мне не понятно как в пешках будут сжигать деревья , пилить сухостой и сжигать или просто сжигать , у меня дача в пешках и сухостоя там нет чтоб сжигать , а если есть то пилить их и сжигать

7

ЕжОк ЕжОкИгнорировать сообщения этого пользователя
23 марта 2015

они говорят, что все заражено жучком и даже если опилки, то их все равно нужно сжечь.
были предложения по поводу "железного купола" , но так это же ппц как дорого.травить то жителей куда дешевле...а так же лесничий сказал, что работы море жгли в прошлом году,жгут в этом и будут жечь так ежегодно

8

Тут ЯИгнорировать сообщения этого пользователя
23 марта 2015

Жгут,всё равно жгут..

9

Человек с ЗемлиИгнорировать сообщения этого пользователя
23 марта 2015

А никто не скажет КОГДА будут снова лес засаживать растениями а не котеджами?

10

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
23 марта 2015

У меня мысль вспомнилась про экологию - в теории древесину лучше не сжигать, а пирролизировать в уголь.

Если кто жгет костер на даче - оставляйте угли и закапывайте угли - вот это сильно гуд. Сжигание до золы - ошибка.

Почему пожарища хорошо обрастают - много угля.
Грядки нужно удобрять углем, а не золой. Это вообще неочевидно, на дурика.

В угле поселяются эффективные микроорганизмы, как в домике. В угле им лучше зимовать. Так и возникает чернозем.

11

леонид ханбековИгнорировать сообщения этого пользователя
23 марта 2015

Все завтра поеду в посмотрю что там пилят или нет или сжигают или нет

12

Ольга ЗагарИгнорировать сообщения этого пользователя
23 марта 2015

Есть экологически безопасные мусоросжигательные заводы

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки