Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Управы начали консультировать жителей по будущей оплате капремонта

Методические кабинеты, иначе информационные комнаты, открылись в пяти зеленоградских управах и предлагают консультации по вопросам капремонта. Перед визитом лучше звонить — сотрудники управ далеко не всегда бывают на местах.

1

Владимир КомаровИгнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2015

№%@ные твари. Ещё +1500р. в месяц на квартиру, заипали

2

Игнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2015

на мой взгляд алгоритм должен быть следующий:
1. Управляющая компания раз в 5 лет предоставляет отчет о состоянии здания.
2. Жильцы соглашаются или нет, нанимают независимого эксперта для оценки.
3. Управляющая компания предоставляет смету на ремонт.
4. Жильцы соглашаются или нет, нанимают эксперта
5. Выбирают подрядчика, порядок оплаты
6. Принимают работы и проводят финальные платежи.

3

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2015

Алгоритм в теории неплохой, но на практике сразу всплывут узкие места. Затраты на экспертизу здания и экспертизу сметы, приемка работ требует опять таки привлечения эксперта ибо не во всяком доме живут "нужные инженеры". Как жильцы дома отнесутся к появлению этих затрат? Могут еще и судебные издержки появиться при возникновении споров с подрядчиком. Говорю по опыту участия в программе со финансирования капремонта. Ваш алгоритм сработает только при условии адекватности всех жильцов, юридически грамотном и честном совете дома, ну и эксперты должны быть при приемке каждого этапа работ.

4

Федор ПшеничныйИгнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2015

Как простой житель обычного дома, выдвигаю свою кандидатуру на возглавление фонда "Капитальный ремонт"! Обещаю бережно сохранить все накопленные средства (я же коренной Зеленоградец), и даже приумножая их. Готов отчитаться уже через год два буквально, видео роликами в ютуб о своей новой недвижимости в г.Канкун Мексика! ))) Не, ну конечно на ремонт домов тоже останется!!! :) Там чутка просто цену поднимем... инфляция, кризис.. и сами знаете! :)

Ну вы поняли уже, что мне глубоко фиолетово, как они там и где будут копиться, если этим счетом владею не я ))) Итог один.. и всем известно какой он будет спустя аж 30 лет )))))
Не придумали в России еще такой тумбочки, в которой деньги могут вот так просто 30 лет пролежать и их никто не ... :)

5

Игнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2015

я не понимаю зачем копить эти средства??? в течение этого времени может произойти всё что угодно - инфляция, девальвация, деноминация, падение банковского сектора и т.д. Каждый должен решать сам как оплачивать расходы на ремонт и нести ответственность за свою часть.

Я вижу что это будет принудительная реальная помощь банковскому сектору беспроцентными средствами. Через 30 лет это будут копейки. Вопрос, зачем мне это? если я эту услугу могу оплатить без накопления?

6

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2015

Смысл не в том чтобы накопить. Принцип финансовой пирамиды: на деньги собственников домов 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 отремонтируют дома 1,2. Потому и склоняют к выбору в пользу регионального фонда/оператора.
Потому и говорят: Вы можете решить создать ТСЖ, но ваши деньги мы вам переведем только через 2 года.
Как вы думаете, зачем им понадобились эти два года?

Разумеется, собственник совершенно не заинтересован в том чтобы "платить вперед", фактически, за ремонт чужого дома. Более того, подобное требование противоречит Конституции и ГК РФ.
Я вообще не понимаю, на каком основании предполается начислять пени неплательщикам по "взносам на капремонт"? Нет услуги - нет оснований для оплаты.
Проведем аналогию с авансовыми платежами/отчислениями в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования. Если вы не работали, не получали зарплату, с которой шли отчисления в озвученные фонды, у вас простоине будет ни пенсии, ни мед. услуг. Но вас де за это не оштрафуют, верно? :)

7

Федор ПшеничныйИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2015

Игорь, видимо вы правы насчет пирамиды! "на деньги собственников домов 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 отремонтируют дома 1,2. Потому и склоняют к выбору в пользу регионального фонда/оператора."
Но, видимо горе затейники не проконсультировались у Сергея Пантелеевича Мавроди. Для успешного развития такой пирамиды нужен постоянный прогрессирующий прирост нового жилья! Не уверен, что должные темпы удастся держать :) На год, два хватит... а там пх...

8

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2015

Была уже шутка (?) про крымнаш? Вяличие - оно такое! Подзатяните пояса, вы чё?!

9

Ольга ЗагарИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2015

В каждом доме сдаются помещения под коммерческие предприятия, а можно сдавать ещё и подвальные. Вот вам и денежки
---
Если говорят, что не под коммерческие . . . , значит нужно проверить и сдать под коммерческие

10

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2015

|Для успешного развития такой пирамиды нужен постоянный прогрессирующий прирост нового жилья!

А вот это мне пока не совсем понятно. Пирамида Мавроди росла за счет новых вкладчиков/новой эмиссии "билетов счастья" и имела естественный предел развития.
В обсуждаемую схему ОК(оплата капремонта) практически единовременно включают всех российских собственников жилья в многоквартирных домах. Покупка "билетов счастья" становится обязательной ежемесячно (иначе - пени 1/300 в день). И здесь возникает вопрос.
Схема ОК замкнута, из нее можно выйти, оставаясь собственником квартиры в домах 1, 2 которые были отремонтированы первыми? Или взносы на ОК на этом не прекращаются, дома 1, 2 включаются в новую программу до 2074 года и собственники домов 1,2 продолжают делать взносы, оплачивая тем самым ремонт домов 3,4?
Это будет уже не пирамида, а другая геометрическая фигура - тор. :)

14

Aleksei RyzantsevИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2015

Ворьё!!! Деньги на ремонт собирали со дня получения квартиры! Где они? Украли? За это надо привлекать!!! Долой нахлебников!!! На нашу шею - сажают воров!!!

15

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2015

Собрание жителей по этому вопросу устроили в будний день, в 15-00, а объявление повесили за день до этого. Очередной "честный" отъём денег у населения.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка