Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Северное сияние в Зеленограде

Синоптики зафиксировали сильную солнечную бурю, которая вызвала смещение северного сияния на юг. А фотографы зафиксировали его в небе над Зеленоградом.

1

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2015

Так обидно, что не видела, это же мечта!!!

2

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2015

Интересно, сияние всю ночь было или в какое-то определённое время? И в какой стороне горизонта?

3

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2015

Первая волна была примерно в 21:30, вторая (слабей) ближе к полуночи, кажется.

4

Ольга ЗагарИгнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2015

Это же не последний раз!?
На следующий год будет видно ещё лучше ?

5

Milala MilaИгнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2015

Да, очень хотелось бы посмотреть!

6

Алексей ЧуденковИгнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2015

Так обидно, что не видела, это же мечта!!!
Купи билет на самолет до Северного Полюса и обратно и мечтай о чем-нибудь великом.

7

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2015

Между прочим 16-17 марта было рекордно высокое атмосферное давление за 1,5-2 года, я даже фломастером сделал отметку на ртутном барометре.

Если такие эффекты идут, то самые сильные они .. как раз в полдень.., с 13 до 15 часов.. сейчас

кажется что солнышко - а моментом простудиться можно

нужно одевать шапку именно в полдень

8

Марина ЧермянинаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2015

так красиво было.Я живу в 11 районе.Выйдя на балкон я увидила эту красоту-даже немного испугалась не поняв что это.Правдо длилось минут 7 у нас над лесом.

9

Артём ЖуковИгнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2015

Часов в 9 вечера около Дома Мебели на Панфиловском проспекте в северном направлении я видел, как в небе переливались странные параллельные лучи, как-будто перед прожектором, направленным в небо кто-то устроил театр теней. Только потом из новостей узнал, что это было северное сияние!!! Еще обратил внимание на очень яркие звезды в очень чистом небе. Вообщем, круто было )))

И еще, возникла такая мысль: чего еще аномального может случиться в этом году? Ведь вряд ли статистика на этом остановится:

1 февраля 2015 г - утренняя гроза, которую я слышал и наблюдал самолично,
17 марта 2015 г - Северное сияние в Зеленограде
ждёмсс ... ???

10

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2015

"Еще обратил внимание на очень яркие звезды в очень чистом небе."
Вот это точно подмечено. Примерно неделю уже, особенно красиво на окраинах, где засветка меньше. Удалось детворе азы астрономии "проиллюстрировать" :)

11

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2015

Алексей Чуденков, а мы знакомы? Почему сразу на "ты"?
Я каждый год, а иногда несколько раз, езжу за Полярный Круг и выше, и никогда не видела Северное сияние. Обидно.
А мечты у меня очень разнообразные и многочисленные, эта одна из самых простых.

12

Игорь КорзовИгнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2015

Это же не последний раз!?
На следующий год будет видно ещё лучше ?
Такой шанс мало вероятен, на столько сильная солнечная активность бывает крайне редка

13

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2015

И еще, возникла такая мысль: чего еще аномального может случиться в этом году?
мне кажется будет засуха
у меня есть колодец - повезло - такой же пустой, как в сентябре

еще примета, местная управляющая компания уперто крошит все сугробы и раскидывает, чтобы вода стаяла и утекла как можно быстрее..
- потом пойдут жужжатели, маниакальные газонокосильщики, скосят весеннюю траву, а потом бац .. и засуха - ничего и не отрастет до осени, пыльные бури..

ветер и пыльные бури - потом и лесные пожары

сейчас нужно наполнять все водоемы, ой, а их и нет..

14

Татьяна КузинаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2015

СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ - действительно шикарное зрелище !
(Есть даже художественный фильм с таким названием, где в главной роли снялась остро характерная и очаровательная Марина Александрова).
Особенно хорошо оно смотрелось при фактически отсутствующей Луне (18 марта её фаза 0,06).

Почти всю ночь небосвод украшает сияющий красавец ЮПИТЕР со своими спутниками, наблюдаемыми в бинокль.

20 марта при ясной погоде мы практически не заметим СОЛНЕЧНОГО ЗАТМЕНИЯ (в Москве его фаза около 0,5) - будет заметно только уменьшение яркости светила.
В московском планетарии в пятницу покажут проецирование солнечного затмения на купол планетария.
Полная фаза Солнечного затмения возможна для наблюдений на нашей территории архипелага Шпицберген (это 1/4 его часть) и в Мурманске (фаза 0,9).
В отсутствие погоды страждущие могут увидеть полную фазу затмения с борта самолёта. Изучение солнечной короны подобным образом проводится достаточно давно.

"ЕСТЬ ДВЕ ВЕЩИ, ДОСТОЙНЫЕ ПОДЛИННОГО УДИВЛЕНИЯ И ВОСХИЩЕНИЯ :
ЗВЁЗДНОЕ НЕБО НАД НАМИ И НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН ВНУТРИ НАС"

ИММАНУИЛ КАНТ.

15

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2015

Вот стоит мне свалить из рашки и начинается... Совпадение? Не думаю.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка