Несколько фрагментов неизвестной ливневой канализации обнаружилась в районе корпусов 336А, 308 и 360. Теперь управа выделили полмиллиона рублей, чтобы создать схему водоотведения в районе и подлатать эти коммуникации.
*Откуда взялись бесхозные коммуникации общей протяжённостью почти 400 метров в управе не знают.*
Потрясающе...
*Теперь управа выделила полмиллиона рублей, чтобы создать схему водоотведения в районе и подлатать эти коммуникации.*
Я почти уверен,что 90% тех,кто это читает,способны не вставая с кресла и создать схему,и даже отчитаться о "латании". За полляма то.
Читаю статью и не верю своим глазам. Что ни фраза - песня.
Кто эти люди,откуда взялись,чем занимаются...
Полмиллиона пусть из своего кармана выделяют с такой квалификацией и знанием вверенной территории.
Там же не только латание: обследование, подготовка документации. Нормальная сумма, попробуйте сделать дешевле.
Да товарищ, судя по уровню его компетенции в строительстве, у себя на даче даже сортира не построил. А что раньше коммуникации учитывались хрен знает как - это не для кого ни секрет, кто работал в строительной сферы. Я помню, как на моей прошлой работе мы нашли нигде не обозначенные трубу. На геоподоснове все чисто, все подписи стоят, а ковш экскаватора в бетон уперся. Какой геморрой потом был - до сих пор вздрагиваю. Хрен знает что за ископаемое, чье, и как теперь уже наши коммуникации вести. У нас если порыться получше - еще и не то найти можно.
Кстати, так, для сведения, сделать геоподоснову на средних размеров территорию стоит сопоставимые деньги. Так что цена нормальная за 400 метров ливневки, да еще и с работами по ремонту.
То снаряд нашли, то коммуникации - хозяйственные у нас руководители.
Извините, а разве и снаряды у нас паспортизируют? Я так и вижу, как в войну составляли паспорт на каждый неразорвавшийся снаряд. Вы совсем уже в маразм не впадайте. А коммуникации те еще при СССР клали, а с тех времен даже страны не осталось, а уж документации и подавно )
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Несколько фрагментов неизвестной ливневой канализации обнаружилась в районе корпусов 336А, 308 и 360. Теперь управа выделили полмиллиона рублей, чтобы создать схему водоотведения в районе и подлатать эти коммуникации.