Советую зайти в любую "Пятерочку" и "Перекресток"... Раздел молочка... Всегда в наличии на витрине просроченные продукты...Однажды даже прикупил открытую упаковку молока, но не просроченную:)
В магазине "Океан", где я бываю каждую неделю, НЕ ВЕЗДЕ В ВИТРИНАХ ИМЕЮТСЯ ТЕРМОМЕТРЫ, в то время как это обязательное условие для достаточно дорогого продовольственного магазина.
Но больше всего меня шокирует обширная ВЫКЛАДКА СКОРОПОРТЯЩЕГОСЯ ТОВАРА НА ВЕРХ ВИТРИНЫ (т.е. в обычную температурную среду) - видимо для того, чтобы товар стал более заметен и скорее распродан...
Так губить продукты могут только абсолютно бесхозяйственные люди, чтобы не сказать враги народа...
Продавать товар с просроченным сроком годности - это запредельно, это никуда не годится. И штрафы за такое безобразие должны быть существенно выше.
Магазин отвратный, просрочки много,салаты иногда с тухлинкой (я их перестала покупать), продавцы хамоватые, ценники иногда не совпадают с реальной ценой. На кассе всегда проверяйте деньги и то что вам пробили.
Цена у них не соответствует качеству. Захожу к ним, только за хлебом и то если мимо иду.
Как-то напрягает упомянутый в статье срок хранения 11-18. В Санпинах срок хранения подобного продукта раза в два меньше. Так что мясо протухло в полном соответствии с санитарными требованиями. Торговцев - на кол за такие штучки.
Удивляюсь, как можно покупать такое мясо или готовые салаты в ЛЮБОМ магазине. Это же просроченный продукт, который приготовили, чтобы не списывать. А главное, как это можно есть.
Не торговцев на кол, а самих себя, т.к до тех пор пока вы не научитесь думать и уважать себя, вам будут продавать в магазинах готовый тухлый продукт, а вы будете покупать, потому что вам все-равно что потреблять:)
"Не торговцев на кол, а самих себя..."
Пардон, мадам, именно торговцев. Сами мы магазинной кулинарией не пользуемся по обозначенным Вами причинам. Нам свежее-домашнее подавай :)
Я всегда в океане питался (с недавних перешел на стадию скидывания лишних 25 кило, поэтому завязал с майонезом, картохой, солью, жиром и тп, давно не брал ничего такого), претензий не имею.
Бывала в этом магазине: зашла сразу после открытия, как раз выкладывали котлетки, салатики и тп.., мимо довольно медленно проползал достаточно упитанный таракан, мне даже показалось, что он подмигнул продавцу. Я тут же сделала замечание, но!!! продавец мне сказала, что тараканов у них нет. На счет кулинарии: всю кулинарию, по крайней мере до кризиса, делали таджики и прочие нерусские люди женского рода
Им только недавно лицуху на крепкий алкоголь вернули и так. Видать хпять ритейл окреп на новых местах, вот и решили соблаговолить. Единственный наряду с почившим Александром СМ хороший НЕсетевой магазин.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
На мясную нарезку «с душком» пожаловался покупатель, Роспотребнадзор подтвердил, что продукция просроченная, магазин оштрафовали.