Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Первый случай заболевания корью в 2015 году зафиксирован в Зеленограде

4 марта марта острую вирусную болезнь обнаружили у жителя района Крюково. Наблюдать и прививать будут его родственников и соседей, остальным рекомендуют привиться от кори в поликлиниках — вакцина там есть.

1

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2015

очередная страшилка про корь и втюхивание вакцины

2

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2015

интересно, диагноз поставлен на основе осмотра или анализа? сейчас сыпь может быть при любой болезни от принятого жаропонижающего.
Ольга, вы, я так понимаю одна из родителей, отказывающихся от вакцинации своих детей? Прививка бесплатная, кто что там втюхивает в вашем понимании, не знаю.. Анализ на корь готовится 8 дней, возможно в данном случае предварительный диагноз поставили по результатам осмотра. Но ведь "всему подъезду" настоятельно будут рекомендовать привиться даже если у них ничего нету. Видимо последствия этой болезни перевешивают неудобство связанное с прививанием.

4

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2015

Ольга, я так понимаю эксперт-инфекционист, иммунолог и тп :-)

5

Роза МайскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2015

Бесплатные прививки нам втюхивают, потому что есть фармбизнес, которому выгодно получать госсзаказ. По-моему, схема более чем очевидна.

6

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2015

Фармбизнес есть, это верно, однако, есть еще корь, гепатит, оспа, чума, лихорадка западного Нила и прочие прелести. Еще в крупных мегаполисах и транспортных узлах происходит массовая миграция населения. Так что...

7

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2015

Более очевидна, обычно, дурь родителей, не прочитавших, что из себя представляют болезни, от которых прививают.

8

Ольга БлюмкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2015

Мало того что не грамотно составлена статья, на Элионе нет третьего этажа и у нас никто не болел. Начинают сеять панику. Когда в 3-ей городской был карантин по кори, туда спокойно ходили посетители, ну так что же тогда паниковать то!?

10

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2015

Ольга Блюмкина,

Ну, раз вы правы, значит заместитель начальника зеленоградского отдела управления Роспотребнадзора по Москве Вера Тихонова лжёт.

11

Milala MilaИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2015

21 век... Чума видимо не за горами...

12

Milala MilaИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2015

А прививки нужны!
Вот и колите себе свои прививки!))

15

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2015