Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Поликлиники намерены бороться с «прогульщиками»

Пятая часть записавшихся на приём к врачу до поликлиники так и не доходит. Если вы не явились и не отменили запись, приготовьтесь за это ответить.

16

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2015

Обычно в таких случаях говорят: "Ну пожалуйтесь уже, нас это так достало, но нас не слышат. Может вас послушают..."

17

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2015

Жителей города, которые решили принять участие в проекте "Московская поликлиника" тоже не слышат. Я прочитала мнения участников о том, какие недостатки в поликлиниках. Люди расписывают по пунктам очень правильные вещи, в частности среди всего прочего о том, что 8-10 минут на прием это мало. Ну и что? В общем резюме по недостаткам это превратилось в опоздание пациентов на прием, как причина часовых ожиданий в очередях. И очень многие предложения перевернуты с ног на голову. Поэтому пропало желание о чём- то говорить. Поставят себе галочку о проведенном мероприятии по улучшению, освоят выделенные средства и всё. За все годы хождения к врачу я не видела ни одного опоздавшего, наоборот, многие приходят заранее. Кроме этого, ещё и сам сайт проекта очень мудреный и закрученный.
Или к примеру, Активный гражданин. Я до сих пор, даже после 3-х обращений к технической поддержке, не могу определить свой адрес. Моего дома у них нет, как и многих других зеленоградских адресов. Вылезает сообщение "некорректный идентификатор строения".Из всего 15 микрорайона только корпус 1561б, и всё. Пришлось по их совету записать его своим местом жительства до решения проблемы, чтобы участвовать в голосованиях по проблемам конкретно Зеленограда.
На словах они советуются с москвичами, а на деле пшик.

18

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2015

А как быть с отменой приема? Два раза было: пришла по записи, а врач не принимает. Первый раз - ушла в отпуск, второй - кого-то заменяет. Никто не предупреждает, не перезаписывает. Бардак полный! За что людей то наказывать?

19

Vitaliy StarogilИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2015

Все комментарии здесь грамотные и по делу. Но! Никто не подумал о самих врачах как о людях. Новой реформой их тоже поставили в ужасные условия СУЩЕСТВОВАНИЯ на работе. Всех медиков "прессуют" сокращением-увольнением. Уплотнили график приёма до запредельного максимума. А ведь все больные разные, у кого-то состояние может быть намного сложнее и тяжелее, чем у другого, лимит времени тот же! Много Медсестёр поувольняли. Писанины в медкартах как был огромный ворох, так и остался. Компьютеризация только на словах. Компьютеры древние, да и работать на них никого не учили никогда. Бытовые условия: КЗОТ нарушен во всех возможных гранях. Обеда у них не предусмотрено было никогда - ну и ладно перебивались бутербродами, но теперь запрещено в кабинете иметь любую пищу и ПИТЬЁ! Комнаты для приёма пищи в поликлиниках нет! В туалет выйти - значит отнять время у тех же минут-секунд приёмного времени. А медкарты когда заполнять полностью и качественно? По мнению руководства: в нерабочее время. А если пришёл на приём разъяренный от своих и мед. проблем пациент?По указанию Свеху врач должен ему улыбнуться, поблагодарить за то что ненароком обхамил, разобраться во всех проблемах, и чтоб ушёл довольный и обслуженный. В итоге Свалили все проблемы на рядовых сотрудников. А они тоже ЛЮДИ.

20

Мария ИвановнаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2015

У меня тоже была аналогичная ситуация в п-ке 230. Записалась на прием, пришла через 2 недели - врач в отпуске, записалась снова- пришла через 2 недели - врач болен, опять записалась - пришла через 2 недели - врач на учебе. И так ходила полтора месяца, и это для того чтобы взять талончик к неврологу. Пришлось идти к глав.врачу. Ну и никто из мед.персонала наказан не был.
а поликлинику не хотят наказать за то,что человек записался к врачу,отпросился с работы,пришел,а там ...врач приболел.а больше мн понравилось когда приходишь по записи...а врач ...по другому расписанию работает.и прием прошел давно.

24

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2015

Записывать на новый прием никто не будет, это же надо пациенту звонить и выяснять, какое время удобно.
Упс, беру свои слова обратно. Сегодня получила смс-ку об отмене моего приема и о том, что в это же время меня примет другой врач. Правда, прием будет в бюджетной клинике в Москве, а не в Зеленограде. С местными такого ни разу не было, только отменяли...
Построить всех и палками, палками! И ещё чтобы все песни пели! А то ишь, чё хотят, то и делают! Строем всех, строем к гинекологам и хирургам, обломать всех, сами заплатят!

26

06 ostrovИгнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2015

А почему теперь к стоматологам нет электронной записи?

27

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
11 марта 2015

В любом случае, прогульщики — явно не единственная причина очередей в поликлиниках. На практике часто бывает, что записавшись на прием к определённому времени, пациент долго ждёт под дверью, иногда час и больше.
Прогульщики в принципе не являются причиной очередей.
Не спорю, запись отменить надо, это не сложно.
я записывалась за две недели вперёд к врачу. Просидела в очереди два часа, к врачу не попала, потому что врач принимала пациентов "живой" очереди.
Ещё записалась. Через две недели врач была на больничном. Никакого сообщения SMS не было.

28

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
11 марта 2015

Поликлинику оптимизировали в дым. Заболел, вызвал врача, целый день прождал - не пришел. Звоню узнать, что за прикол, а мне отвечают, что типа завтра сами к терапевту придите. Температура тогда была за 40. На следующий день уже отпустило, а на третий на работу вышел. Ну их к черту с такими приколами. Тут пока врача дождешься - либо сдохнешь, либо выздоровеешь.

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка