Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Поликлиники намерены бороться с «прогульщиками»

Пятая часть записавшихся на приём к врачу до поликлиники так и не доходит. Если вы не явились и не отменили запись, приготовьтесь за это ответить.

1

Адам СмитИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2015

Все это, конечно, так, все это верно, да, да, верно, да, бумага написана правильно, все, все хорошо, верно, да. Только с одной стороны, да. Но есть и другая сторона медали

кого будут наказывать за то, что время, отведенное на прием больного терапевтом 8 (восемь) минут?
Что можно за 8 минут сделать? Так что, может, это благо, что не все записанные приходят на прием

2

ЕжОк ЕжОкИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2015

ну и? был бы смысл...
Вот как в платной,звонишь и говоришь,отмените запись,я не смогу..ее отдают другому желающему.
Как в гос учреждении, в частности 54 поликлиника детская. Мы записаны через две недели к такому-то специалисту,отмените запись, мы пойдем раньше в другое место. Ответ - ну и что вы звоните,запись утверждена,так и будет за вами значиться...
И где смысл то???

3

Olga PolettИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2015

Самые страшные кары должны обрушиться на пенсионеров со склерозом.
Чтобы неповадно было забывать.

4

Юрий ЗамИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2015

Интересно, а как проверить свою карту на предмет посторонних записей? Допустим- не ходил ты 2-3 года в поликлинику- а потом приходишь, а тебе какой-нибудь прием врча вписали и денежку поликлиника получила ( в год на человека по-моему 2-3 тыс руб выделяется). Карту на руки не дают - как узнать о приписках? Куда обращаться, чтоб проверили?

5

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2015

вы не явились и не отменили запись, приготовьтесь за это ответить.
Да тут проблема, как ко врачу записаться (65-я п-ка).

6

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2015

Едешь в поликлинику, попал под трамвай... Всё, больше можно в поликлинику и не пытаться.
Ну ну,пусть рискнут ...поток обращений в прокуратуру обеспечат себе ...

8

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2015

немного не так. Ответственность должна быть обоюдная - заболел врач, отменили прием, слетела база данных, потеряли карту, следовательно - медицинский регистратор садится на телефон и обзваниваетсмс шлет всех пациентов И ЗАПИСЫВАЕТ ИХ НА НОВУЮ ДАТУ/ВРЕМЯ, предупреждает, значит.
Не предупредил - штраф на ЛПУ 10000 руб. и главврачу выговор, за неумение организовать работу персонала
А игра в одни ворота противоречит ГК РФ и здравому смыслу.
Заметка получилась именно такая, как пишет Алмазов:

очередной пример работы журналистов на обострение и так непростых отношений в здравоохранении.
Основное предложение там не то, которое вдруг заметили журналисты, а как раз наоборот

10

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2015

И ЗАПИСЫВАЕТ ИХ НА НОВУЮ ДАТУ/ВРЕМЯ, предупреждает, значит.
Увы, они просто в таких случаях запись отменяют - предупредили смс-кой. Записывать на новый прием никто не будет, это же надо пациенту звонить и выяснять, какое время удобно. Так только в коммерческих клиниках делают, в гос. поликлиниках пациент сам опять все круги по новой проходит, это - его проблема.
Я вообще не могу с этими талонами записываешься на одно время, а на прием попадаеш только через час, это безобразие тварится в 152 пол-ке, а врач прям в глаза говорит идите жалуйтесь куда хотите, хоть к главному, хоть призиденту, сначала пусть разбируться с этим бордаком в очередях, а потом штрафы накладывают

12

Bdfy GtnhjdИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2015

Как в гос учреждении, в частности 54 поликлиника детская. Мы записаны через две недели к такому-то специалисту,отмените запись, мы пойдем раньше в другое место. Ответ - ну и что вы звоните,запись утверждена,так и будет за вами значиться...
И где смысл то???
Не верю! Несколько раз отменяла запись по телефону или через сайт государственных услуг - никогда не было проблем. Это дело 2х минут.

13

Bdfy GtnhjdИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2015

Увы, они просто в таких случаях запись отменяют - предупредили смс-кой. Записывать на новый прием никто не будет, это же надо пациенту звонить и выяснять, какое время удобно. Так только в коммерческих клиниках делают, в гос. поликлиниках пациент сам опять все круги по новой проходит, это - его проблема.
И тем не менее, мне из 105 звонили на мобильный и говорили, что прием отменяется. Просили самостоятельно записаться на другое время.

14

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2015

Лично мне не звонили ни разу, уведомление приходит через смс (как подтверждение записи, так и уведомление об отмене).
Я не вижу смысла в телефонных звонках, если нет возможности сразу же записаться на другое время.
В коммерческих клиниках смысл звонка именно в этом - отменить и перезаписать. В госклинике - только уведомить об отмене. Т.е. совершенно разное отношение к пациентам.
А никто не думал, как будут определять с кого будут "списывать" приём?
Да, у меня произошла ситуация, дали в морду, отобрали мобилу - я в больнице. На приём не пришёл (это я утрирую). Согласен не предупредил. Но, теперь смотрим по-другому. Бабулек-дедулек тьма(ничего против не имею, пусть ходят. им надо.) и, получается, они записались-пришли - они супер посетители. Давайте им отдадим мою возиожность записаться, Кто будет всё это решать?
з.ы. Сорри за сумбурное изложение.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка