Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Проездные на электрички решили оптимизировать

Пассажирам московско-тверского железнодорожного направления предлагалось множество «длинных» билетов, а востребованы лишь несколько. На портале «Активный гражданин» спрашивают, какие проездные на электричку удобнее.

1

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2015

Я бы ввёл программу лояльности. Купил проездной на месяц - на следующий скидочка процентов 5. Продлил ещё на месяц - ещё скидочка. И так процентов до 20 можно дойти (за полгода, допустим). Так же скидка распространяется и на разовые поездки (предъявив свой абонемент), но, допустим, в неделю не более 2 разовых поездок по скидке.

Будет смысл копить скидку, покупать билеты и делиться своей "бонусной картой" с ближайшим окружением, чтобы они тоже брали билет.

В общем, как-то так. Надо додумывать.

2

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2015

Для разовых билетов - чем дальше едешь, тем дешевле километр (ну или зона 10 км) пути.

3

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2015

Сначала какой-то гений маркетинга придумал 40 (сорок, /censored/!) вариантов проездных, в которых сам черт ногу сломит, а потом все-таки решили узнать, а какие все-таки людям-то нужны. Толково! А что еще более толково - узнать решили не простым подсчетом количества покупаемых разных проездных, а опросом хер пойми кого на каком-то левом сайте! Мудрость МТ ППК поистине не знает границ!

Лучше бы начали выбрасывать из поезда безбилетников. Заколебала толпа баранов, бредущих из конца в конец поезда, подгоняемая пастухами-контролерами.

Кстати, МТ ППК, гори в аду!

4

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2015

Я бы ввёл программу лояльности. К
Абалдеть, я 2-ой раз соглашаюсь с Барри! Что-то есть в его предложении. А можно еще мили накапливать :-) Ну, или в часы пик цены на проезд дороже обеденных.

5

inception KIPИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2015

Сначала какой-то гений маркетинга придумал 40 (сорок, /censored/!) вариантов проездных, в которых сам черт ногу сломит, а потом все-таки решили узнать, а какие все-таки людям-то нужны. Толково! А что еще более толково - узнать решили не простым подсчетом количества покупаемых разных проездных, а опросом хер пойми кого на каком-то левом сайте! Мудрость МТ ППК поистине не знает границ!

Лучше бы начали выбрасывать из поезда безбилетников. Заколебала толпа баранов, бредущих из конца в конец поезда, подгоняемая пастухами-контролерами.

Кстати, МТ ППК, гори в аду!
Абсолютно согласен!

8

26 февраля 2015

> Садиться нужно в правильный вагон, тогда и ходить не придется.

Я сажусь где хочу, у меня билет есть.

> А толпа будет всегда, потому что цены завышены.

Ну, как начнут вас, "не лохов" из вагонов вышвыривать, так толпа бродяжек, глядишь, поуменьшится. Мне собственно на безбилетников похер до тех пор, пока они не начинают мимо меня ходить, вытирая свои рюкзаки и куртки о мою одежду.
А вообще с фига появилась эта отдельная МТ ППК?? На всех направлениях все уже совсем по другому а эти творят что хотят. Может РЖД подумать о ее слиянии с Центральной компанией все таки?

10

26 февраля 2015

> А вообще с фига появилась эта отдельная МТ ППК?

Грубо говоря, РЖД выделила активы, приносящие доходы, в одни дочерние компании, а несущие убытки - в другие. Очень удобно получать миллионные бонусы за успешную работу первых, и тянуть из госбюджета деньги для вторых.

> Может РЖД подумать о ее слиянии с Центральной компанией все таки?

Хехе.

11

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2015

Засуетились гниды как тока Кабаев пожурил!))
Какие бонусы? Какая лояльность? Дебилы безмозглые из МТППК владеют только умножением - знаете как формируется проездной на 2,3,6 месяцев? - умножением месячного проездного на 2,3,6 месяцев!!!))) Верх гениальности!
И уж конечно не ясно куда едут люди! Нужны опросы, обсосы, чтоб понять что люди едут в москву утром работать а вечером домой! Наверное и денег еще за опросы уплачено)) Еще наверное и результаты опроса "нужные" будут. Все уже давно посчитано - щас ценник на ходовые проездные под шумок поднимут.

Грубо говоря, РЖД выделила активы, приносящие доходы, в одни дочерние компании, а несущие убытки - в другие. Очень удобно получать миллионные бонусы за успешную работу первых, и тянуть из госбюджета деньги для вторых.
согласен на все 100 - странно только - мы одни это видим?))

13

26 февраля 2015

> Может РЖД подумать о ее слиянии с Центральной компанией все таки?

Хехе.
Да тут уже не думать, а делать надо. Скептики говорят - что, мол, ЦППК как бы приписана к МЖД, а тут другая дорога, депо другой моторвагонной дирекции, как мол взаимодействие будет... да всё это решаемо. И примеры есть, можно обратить внимание на участок Рязань - Ряжск, где ЦППК ездит электричками приписки депо ЮВЖД. Ну и участок Петушки - Владимир, относящийся полностью к Горьковской жд. Тут нужно волевое политическое решение. Возможно, что Окт жд подобному не очень обрадуется - МТППК типа своя же, как никак, выходец из родного транскомовского МТДОППр, а тут, в случае с ЦППК, уже не забалуешь. Конечно, рядовому пассажиру пофигу, как там перевозчик называется, отдельный он или нет, где и с какой дорогой взаимодействует, но все проблемы "юридической обособленности" Ленинградки налицо. Это касается прежде всего тех же проездных и абонементов, и всего остального, что связано с обслуживанием пассажиров. билетными кассами, контролёрами и пр.

14

26 февраля 2015

> > > Может РЖД подумать о ее слиянии с Центральной компанией все таки?
> > Хехе.
> Да тут уже не думать, а делать надо.

Делать-то надо. Только вот РЖД этого делать не будет (зачем ей, когда такая простая схема так хорошо работает), пока ее со стороны не подтолкнут. А кто ж ее подтолкнет-то? Хехе.

А то, что ОЖД зачем-то отделена от МЖД - это другой вопрос.

> Конечно, рядовому пассажиру пофигу, как там перевозчик называется, отдельный он или нет, где и с какой дорогой взаимодействует,

Ну, мне вот не пофигу. В первую очередь потому, что

> но все проблемы "юридической обособленности" Ленинградки налицо.

15

26 февраля 2015

А кто ж ее подтолкнет-то?
Московские и подмосковные власти, прежде всего. Рычаги влияния у них есть, и в едином перевозчике по региону они вполне заинтересованы. Кроме того, есть слухи о возможном укрупнении некоторых подразделений РЖД, в частности филиалов той же ФПК, это может коснуться и пригородных компаний.

А то, что ОЖД зачем-то отделена от МЖД - это другой вопрос.
Ну, они как бы всегда были отдельными, если брать дороги в целом, объединять их в нечто единое вроде как не собираются, они и так самые крупные из всех. А если конкретно про Ленинградку речь - то так сложилось исторически, передать её МЖД полностью - вопрос куда более сложный, чем передача от МТППК к ЦППК. Как тоже говорили - типа трасса Москва - Питер скоростная, и за неё должна отвечать одна дорога. Хотя, Москва - Н.Новгород нынче тоже скоростная, но МЖД с ГЖД как-то вдвоём справляются...

Ну, мне вот не пофигу.
речь про обывателей, которые вообще во всех этих жд премудростях не разбираются, а в лучшем случае знают что есть РЖД и есть Якунин:)

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка