Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Бесплатные электронные книги начали выдавать в зеленоградских библиотеках

Электронные книги магазина «Литрес», включая все новинки, можно читать бесплатно — достаточно зайти в ближайшую библиотеку, оформить читательский билет и получить доступ.

1

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2015

Сперва я хотел усмехнуться типа "бывают что ли платные электронные книги?", но потом вспомнил, что я уж как год подписан на Google Play Music и честно плачу жалкие 190 рублей в месяц за легальную музыку. И ещё 2400 в год за Xbox Live Gold за игрушечки и онлайн. И 1600 в месяц за 100мбит+HD (из 150 каналов которого я смотрю только ЕдаHD). И Дождь теперь в год 4800 стоит. И своё желание покупать теперь Blu-Ray киношки по бросовой цене в 500 рублей (файловых серверов не напасёшься). Поэтому за какую-нибудь читательскую подписку в 50-100 рублей в месяц я бы платил. Но, к сожалению, мне нужна только специализированная техническая литература, которая стоит по 3000 за книгу (когда доллар был 39) и никогда не появится ни в какой библиотеке (и не будет переведена на великий и могучий, и достать её в рашке вообще нереально). А Пелевина Batman Appolo я как купил за 1200 перед Дубаем в дорогу, так и 20 страниц не прочитал. Это уж хрен с ним.

P.S. Здесь русского мужика должен опять хватить кондратий, ибо ни разу не православно, и вот эти вот капиталисты...

P.P.S. И это не сосчитать, сколько я тыщ переправил разработчикам всякого андроид-софта просто потому что мне реально нравится пользоваться их бесплатными программами, и я их благодарю. Когда-нибудь переправят и мне ) Уж постараюсь

2

леонид ханбековИгнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2015

у меня нет планшета и для меня кажеться сложно

3

Олег БондаренкоИгнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2015

Идея неплохая, но не приживется, думаю.
Полез посмотреть интересующего меня автора - ничего нет.
Специализированную литературу все равно искать на бумаге.
Вот когда у нас будет закрытый интернет Чебурашка, тогда да - побегу в библиотеку.
Интересно, как Литрес монетизирует проект? Не верится в альтруизм. Городские вливания?

4

Леня ХанбековИгнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2015

да пошли вы все я думал это легко я хотел чтоб библиотека с утра работала она 13.00 с 13.00 до 15.00 я учусь прихожу мне тяжело попасть в библиотеку я уже года 2 не хожу
сегодня пошол меня зарегистрировали дали бумагу с логином и паролем вожу 25 минут не мог войти на этот сайт я эту бумагу разорвал теперь мне не библитотеки не нужны которые как не нормальные с 13.00 работают нормальные с утра работают и могу с утра я ходить а не в 13.00 когда я учусь не сайт этот не нужен где уже 30 минут не могу войти

5

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2015

да пошли вы все я думал это легко
В 15 лет все так думают

6

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2015

> да пошли вы все

Прекрасный заход, с козырей. Это, как я понимаю, призыв поскорей всем идти в библиотеку?

> с 13.00 до 15.00 я учусь

А, теперь многое прояснилось. За два часа в день, конечно, русский язык не выучить. Печаль.

7

Анатолий ОблауховИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2015

Ну вот, теперь можно перестать лазить по интернету в поисках бесплатно выложенных fb2, которые всё равно один раз прочитаешь и забудешь.
А то, что не на один раз, я и в бумажном виде куплю.

8

Наталья РуденкоИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2015

Хочется прояснить один момент.
При получении бесплатного доступа к библиотеке ЛитРес обязательно указывается возраст будущего пользователя. Каждая заявка, поступившая от пользователей до 18 лет, в соответствии с ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», проходит предварительное рассмотрение специалистами по работе с детьми. В связи с этим существует небольшой период ожидания.
И ещё. Библиотека в 14 районе (корп.1462) работает ежедневно до 22:00, а библиотека №303 (корп.1106) по пятницам с 9 утра.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка