Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Как накопить на капремонт: до июня владельцы квартир должны выбрать из двух вариантов

Когда ремонтировать дом, решают власти, а жители могут выбрать способ оплаты: открыть собственный счет дома в банке или делать взносы в «общий котел» — общегородской фонд капремонта. Собрания должны пройти во всех зеленоградских домах до 1 июня, иначе выбор за жителей сделает город.

У нас в квитанциях уже стоит графа Содержание и ремонт жилого фонда - 17,84 а графа кап.ремонт пойдет дополнительно? Не много ли будет?

3

Евгений СетИгнорировать сообщения этого пользователя
19 февраля 2015

Опять наши денежки при помощи глупых двухходовых схем будут разворовываться и выводиться в оффшоры. Платить тоже не хочу. Но пока не знаю на сколько это будет возможно. Хотелось бы, что бы отчет о движении денежных средств из "общего котла" мог каждый вкладчик отслеживать в режиме он-лайн. И чтобы каждый вкладчик имел возможность, при появлении сомнений в нецелевом использовании денежных средств, обращаться в правоохранительные органы. Вот тогда возможно, будет порядок. А так - денежки дайте, а дальше мы тут без Вас разберемся как их потратить...

4

галя прачкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 февраля 2015

мне кажется, что проведение кап.ремонта - это уже стихийное бедствие для дома и его жителей...

5

Marina DyachenkoИгнорировать сообщения этого пользователя
19 февраля 2015

Вопрос, который не дает мне покоя - вот куплю я квартиру в 23-м районе. Там капремонт не раньше, чем через 50 лет будет - тогда уже все другое будет и не факт, что мы еще будем. Или даже дома в новом городе, постройки начала 90-х. Собственники (а они платят за капремонт) пожилые люди. А в планах капремонт (не считая лифтов..) в 2035-2037 годах. Сейчас эти собственники не смогут использовать в месяц около 1000 рублей (беру большие квартиры, трешки, например), зато в 35-37 им сделают капремонт и опять-таки не факт, что эти собственники еще будут с нами...

6

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
19 февраля 2015

"Хотелось бы, что бы отчет о движении денежных средств из "общего котла" мог каждый вкладчик отслеживать в режиме он-лайн."
Это вряд ли, да и проверить не дурят ли нас сложно, поэтому лучше свой счет на дом. При условии, конечно, честности членов совета дома. Правда собственников на собрание согнать еще та задачка.

7

Светлана КлинцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
19 февраля 2015

Когда в домах города делали капитальные ремонты, наш дом не успели отремонтировать, программу свернули. Встает вопрос, а куда делись выделенные деньги? Я принципиально не буду платить ничего, достаточно, что плачу за содержание а ремонт жилого помещения, а в подъезде не убирают даже. Зато, когда соседка пошла устраиваться уборщицей в "Жилищник", ей отказали, т.к. штат полностью укомплектован. Однако две узбечки у нас только мусор вывозят, а в подъезды и не заходят. Русских на работу не берут, так как им платить надо, а узбеки за копейки только числятся, а не работают.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка