Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Пассажиры 400-х автобусов с безлимитными проездными стали «зайцами»
Евгений Сет
Angel Lucky
Тогда может ввести тарифные зоны в соответствии со здравым смыслом?
Иван Васильевич
"Поводом для штрафа может стать и «единый» на количество поездок, поскольку не все сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» разбираются в тонкостях нового билетного меню."
Это может быть поводом для судебных исков к Мосгортранс, если его сотрудники не разбираются "в тонкостях". Это их обязанность знать, иначе - профнепригоден. Беззаконие и точка. Надо различать воровство и исполнение служебных обязанностей.
Если бы проездные были незаконны на 400, то они в тот же момент были бы отключены автоматически от считывания валидатором. А раз это "ловушка" для не просвещенных, то валидаторы будут срабатывать на все билеты. Мораль такова: следует оставить для срабатывания в 400-х только подходящие типы проездных. По Зеленограду на них и так не катаются, если только льготники. Если это невозможно сделать, значит это очередная попытка локально извратить постановления Собянина о свободе перемещения на территории Москва-Зеленоград. Иначе, повторюсь, все валидаторы давно бы были настроены на пропуск только по "правильным" билетам (по версии автора статьи).
Александр Эрлих
| могу я ездить по единому на 60 поездок от Речного до Зелика? Может кто объяснит нормально да или нет? |
| могу я ездить по единому на 60 поездок от Речного до Зелика? |
http://www.mosgortrans.ru/passenger/fairs/
Тарифы на услуги ГУП «Мосгортранс» с 1 февраля 2015 года
Проездные билеты с лимитом поездок:
Не более 1 поездки 50 5 дней* А, Б, А↔Б
...
Не более 60 поездок 1400 90 дней* А, Б, А↔Б
От Речного до Зелика - это А (Москва) ↔Б (Зеленоград)
Есть еще такая ситуация - я успеваю пройти по "90 минут" и в метро, и в 400, и в еще одном автобусе по городу, получается, что я тоже заяц?
Александр Эрлих
По каким билетам я могу проехать на 400-х автобусных маршрутах?На 400-х автобусных маршрутах (№400, 400к, 400Т), следующих из зоны А в зону Б (г. Зеленоград), действуют следующие виды билетов:
- «Единый» от 1 до 60 поездок, на бумажном носителе или записанный на транспортную карту «Тройка» (при этом на карте не должен быть одновременно записан билет ТАТ);
- билет «Автобус» серого цвета на 1 поездку или безлимитный на 1 месяц.
Если на карту записаны одновременно два билета: «Единый» и ТАТ, то по техническим причинам нельзя воспользоваться картой «Тройка» на 400-х маршрутах. В связи с тем, что при валидации «Тройки» на этих маршрутах первым будет считываться билет ТАТ, действующий только в зоне А, проезд по транспортной карте «Тройка» будет считаться неоплаченным. В этом случае контролер вправе оштрафовать пассажира, воспользовавшегося картой «Тройка» с двумя записанными на нее билетами.
Иван Васильевич
| Похож на абсурд в электричке, где билет от Ленинградского вокзала до пл Рижская дороже, чем от Ленинградского вокзала до пл Планерная (проезд по малой части пути, дороже, чем по всему пути) |
Бесаме Мучо
Анна Леонтьева
| Так можно ездить по карточке на 5 поездок, если она срабатывает в 400-м? |
Отредактировано: 06-02-2015, 17:30
Александр Ходеев
Электронная карта «Тройка» – современный универсальный носитель, который объединит в себе все билеты и повысит удобство пользования общественным транспортом.
А вот и не угадал
- Я избавившись от кучи бумажных билетиков подумав что ну наконец то... КУПИЛ тройку, на тройку залил ВСЕ билеты - и единый и тат и электричку, и самолет
Решил поехать ранним утром в 400-м автобусе
честно приложив билет к их валидатору который ничего не заподозрив в салон пропустил - оказываешься на улице где-нибудь в лучшем случае в Черной грязи со штрафом за безбилетный проезд
потому что тебе коз.лу мелким текстом в салоне автобуса вывешены правила, что нельзя ездить по такому супермодному заряженному проездному в 400-м автобусе.
И вообще они не обязаны разбираются в тонкостях жизни в Зеленограде.
Теперь иди неси нам еще деньги и покупай себе еще билет.
Кстати замечание что билет ТАТ не должен быть записан вместе с единым для проезда в 400-м появилось только сейчас.
Вообще конечно в нормальной стране нужно было бы продолжать ездить как есть, а все штрафы обжаловать в суде и с компенсацией морального вреда и не дай бог еще какого до тех пор пока умники из дептранса мозг не включат.
Это они предлагают "удобный " проездной. А теперь я еще и виноват.
Все положительные начинания старика Ликсутова заканчиваются таким гов..м. Что парковки, что тройка, что выделенные полосы...
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 19319
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В маршрутах №400, 400к и 400т, связывающих Зеленоград со станциями метро, действуют почти все виды билетов на проезд в столичном общественном транспорте. Но на Ленинградском и Пятницком шоссе они недействительны, а пассажира могут оштрафовать.