Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Пассажиры 400-х автобусов с безлимитными проездными стали «зайцами»

В маршрутах №400, 400к и 400т, связывающих Зеленоград со станциями метро, действуют почти все виды билетов на проезд в столичном общественном транспорте. Но на Ленинградском и Пятницком шоссе они недействительны, а пассажира могут оштрафовать.

2

Евгений СетИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2015

Дважды прочитал эту "статью - белеберду" и так и не понял могу я ездить по единому на 60 поездок от Речного до Зелика? Может кто объяснит нормально да или нет?

3

Angel LuckyИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2015

«Технически регулировать действие тарифных зон по пути следования автобусов №400 сложно, — прокомментировал ситуацию источник в ГУП „Мосгортранс“.
Тогда может ввести тарифные зоны в соответствии со здравым смыслом?

4

Иван ВасильевичИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2015

"Также правомерно использование «единых» на количество поездок."
"Поводом для штрафа может стать и «единый» на количество поездок, поскольку не все сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» разбираются в тонкостях нового билетного меню."

Это может быть поводом для судебных исков к Мосгортранс, если его сотрудники не разбираются "в тонкостях". Это их обязанность знать, иначе - профнепригоден. Беззаконие и точка. Надо различать воровство и исполнение служебных обязанностей.

Если бы проездные были незаконны на 400, то они в тот же момент были бы отключены автоматически от считывания валидатором. А раз это "ловушка" для не просвещенных, то валидаторы будут срабатывать на все билеты. Мораль такова: следует оставить для срабатывания в 400-х только подходящие типы проездных. По Зеленограду на них и так не катаются, если только льготники. Если это невозможно сделать, значит это очередная попытка локально извратить постановления Собянина о свободе перемещения на территории Москва-Зеленоград. Иначе, повторюсь, все валидаторы давно бы были настроены на пропуск только по "правильным" билетам (по версии автора статьи).

5

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2015

Евгений Сет,
могу я ездить по единому на 60 поездок от Речного до Зелика? Может кто объяснит нормально да или нет?
Да, можете.

6

Bo YaderИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2015

могу я ездить по единому на 60 поездок от Речного до Зелика?
Да.

http://www.mosgortrans.ru/passenger/fairs/

Тарифы на услуги ГУП «Мосгортранс» с 1 февраля 2015 года
Проездные билеты с лимитом поездок:
Не более 1 поездки 50 5 дней* А, Б, А↔Б
...
Не более 60 поездок 1400 90 дней* А, Б, А↔Б

От Речного до Зелика - это А (Москва) ↔Б (Зеленоград)

7

Роман *Игнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2015

Получается так - я плачу за проезд, покупая единый, но если я его использую в 400, то автоматически становлюсь зайцем. Отсюда вывод - зачем мне вообще тогда платить за проезд, если я все равно заяц?
Есть еще такая ситуация - я успеваю пройти по "90 минут" и в метро, и в 400, и в еще одном автобусе по городу, получается, что я тоже заяц?

8

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2015

Вот, что написано на сайте troika.mos.ru:

По каким билетам я могу проехать на 400-х автобусных маршрутах?На 400-х автобусных маршрутах (№400, 400к, 400Т), следующих из зоны А в зону Б (г. Зеленоград), действуют следующие виды билетов:
- «Единый» от 1 до 60 поездок, на бумажном носителе или записанный на транспортную карту «Тройка» (при этом на карте не должен быть одновременно записан билет ТАТ);

- билет «Автобус» серого цвета на 1 поездку или безлимитный на 1 месяц.

Если на карту записаны одновременно два билета: «Единый» и ТАТ, то по техническим причинам нельзя воспользоваться картой «Тройка» на 400-х маршрутах. В связи с тем, что при валидации «Тройки» на этих маршрутах первым будет считываться билет ТАТ, действующий только в зоне А, проезд по транспортной карте «Тройка» будет считаться неоплаченным. В этом случае контролер вправе оштрафовать пассажира, воспользовавшегося картой «Тройка» с двумя записанными на нее билетами.

9

Иван ВасильевичИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2015

Местное самоуправство. То есть местные князьки не взирая на то, что Зеленоград является частю Москвы, "объясняют" людям "свои" правила проезда. Таким образом сводится на нет смысл удобной и нужной москвичам карты Тройка со всеми ее тарифными планами. Кладя деньги на Тройку в электронный кошелек, человек не выбирает тарифный план, за него его выбирает программа. И списание "90 минут" и пр. происходит автоматически. В чем здесь виноват пассажир, честно оплативший свой проезд? Тем что здесь ему объяснят что вы как-бы москвич, но вы как-бы не москвич. Забудьте о Москве. Вы зеленоградец, а не москвич. Так решил Мосгортранс. Аминь.

10

6 февраля 2015

Судя по тарифам, водитель может продать либо билет на 3 поездки (по Зеленограду или по Москве, но не между ними) за 100руб. либо билет за 55 руб (пункт 1.8.1, между зонами А и Б), либо единый билет за 50руб (пункт 3.1.1 зоны А, Б, А<->Б). С единым (на любое число поездок, купленным в кассе или у водителя или записанным на Тройку) - не заяц! С безлимитным за 2550 - не заяц! Билет за 55 - немного странный (проезд от Зеленограда до Москвы 50 руб, а по части этого пути условно Ленинградское шоссе - Речной 55 руб). Похож на абсурд в электричке, где билет от Ленинградского вокзала до пл Рижская дороже, чем от Ленинградского вокзала до пл Планерная (проезд по малой части пути, дороже, чем по всему пути)

12

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2015

Похож на абсурд в электричке, где билет от Ленинградского вокзала до пл Рижская дороже, чем от Ленинградского вокзала до пл Планерная (проезд по малой части пути, дороже, чем по всему пути)
Останкино - Ховрино 30р, Останкино - Химки 19р. Ну типа "дальше едешь-меньше платишь"))), только не за 1км пути, а сразу за весь маршрут))).

13

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2015

Так можно ездить по карточке на 5 поездок, если она срабатывает в 400-м?

14

Анна ЛеонтьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2015

Так можно ездить по карточке на 5 поездок, если она срабатывает в 400-м?
по карточке ТАТ на 5 поездок нельзя, по единому на 5 поездок - можно.

Отредактировано: 06-02-2015, 17:30

15

6 февраля 2015

По карточке за 125 рублей (неединый) - только либо в пределах Москвы, либо в пределах Зеленограда, но не между Москвой и Зеленоградом. По карточке за 180 рублей (единый) - можно на всем протяжении маршрута. Срабатывают и те и другие (валидатор не знает куда Вы едете).

16

Александр ХодеевИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2015

Отличная позиция. Все для вас!

Электронная карта «Тройка» – современный универсальный носитель, который объединит в себе все билеты и повысит удобство пользования общественным транспортом.

А вот и не угадал
- Я избавившись от кучи бумажных билетиков подумав что ну наконец то... КУПИЛ тройку, на тройку залил ВСЕ билеты - и единый и тат и электричку, и самолет
Решил поехать ранним утром в 400-м автобусе
честно приложив билет к их валидатору который ничего не заподозрив в салон пропустил - оказываешься на улице где-нибудь в лучшем случае в Черной грязи со штрафом за безбилетный проезд
потому что тебе коз.лу мелким текстом в салоне автобуса вывешены правила, что нельзя ездить по такому супермодному заряженному проездному в 400-м автобусе.

И вообще они не обязаны разбираются в тонкостях жизни в Зеленограде.

Теперь иди неси нам еще деньги и покупай себе еще билет.

Кстати замечание что билет ТАТ не должен быть записан вместе с единым для проезда в 400-м появилось только сейчас.

Вообще конечно в нормальной стране нужно было бы продолжать ездить как есть, а все штрафы обжаловать в суде и с компенсацией морального вреда и не дай бог еще какого до тех пор пока умники из дептранса мозг не включат.
Это они предлагают "удобный " проездной. А теперь я еще и виноват.
Все положительные начинания старика Ликсутова заканчиваются таким гов..м. Что парковки, что тройка, что выделенные полосы...

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка