Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Двухэтажный поезд Москва — Санкт-Петербург запустили на Октябрьской железной дороге

Время отправления нового фирменного поезда из Москвы и Санкт-Петербурга — 22:50, прибывает на следующий день примерно в 6:45. Билеты — от 1300 рублей.

Самый главный вопрос - где делали вагоны? Если только собирали, то какой процент деталей произведен у нас?

2

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2015

Анатолий Пономаренко,
Самый главный вопрос - где делали вагоны?
Написано же - на Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ). http://www.tvz.ru/catalog/passenger/ - степень локализации можете уточнить на заводе.

3

Леня ХанбековИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2015

крюково восколько пролетает ?

4

Татьяна КузинаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2015

Мне лично страшно было бы ехать в таком поезде.
Кто просчитывал удвоенную нагрузку на рельсы ???
Что это вообще за модерн такой ?
Есть ли подобные поезда в других странах мира ?

5

Евгений СетИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2015

Есть ли подобные поезда в других странах мира ?
В других странах мира уже на магнитных подушках поезда ездиют... Это мы пока только до надстройки второго этажа додумались (думаю нашли чертежи на какой-нибудь европейской помойке).

6

Алексей zelenogradИгнорировать сообщения этого пользователя
3 февраля 2015

В других странах мира уже на магнитных подушках поезда ездиют...
А в недалёком будущем будут в трубах Маска на сверхзвуковой ).

7

Татьяна КузинаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 февраля 2015

Про поезда на магнитной подушке мне рассказывал коллега по профессии ещё 25 лет назад (он тогда вернулся из командировки в Японию). Да, поезд летит как на крыльях... японка на шпильках несёт на одной руке поднос с чашечками кофе ценой $2... купил и выпил, естественно.

Но я не о модерне за рубежом.
Важна БЕЗОПАСНОСТЬ НА НАШЕЙ НИКОЛАЕВСКОЙ (ОКТЯБРЬСКОЙ) ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ.
Каков запас прочности железнодорожного полотна ?
Когда оно прокладывалось под скоростной "Сапсан", учитывалось ли, что нагрузка выдержит два поезда вместо одного ? Вот в чём проблема.
Знаете ли вы, сколько заплатит государство в случае гибели кого-то из ваших родственников (не приведи Господи !) ?

Невыносимо стало слышать о техногенных катастрофах, бесконечных авариях в регионах. Теперь вот академическая библиотека ИНИОН сгорела (15% фонда + трёхэтажное здание площадью 2000 кв.метров)...
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР ИМЕЕТ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. А он у нас здорово хромает, если библиотека (предположим) загорелась от фейерверков, которые среди города запускают папуасы, по-другому не скажешь...

В выложенной заметке про двухэтажные поезда нет ни слова о проведённых испытаниях...
Мне лично не нужна магнитная подушка, мне нужна "подушка безопасности" !!!
Как говорится, лучше быть дома в 10 вечера, чем в морге в 8...

Только безответственная молодёжь, не успевшая понять настоящую цену человеческой жизни (осознание этого приходит лет в 40), может восторгаться техногенными наворотами.
Да ещё, пожалуй, железнодорожные магнаты, жаждущие сверхприбыли, потому что просто прибыли им уже мало...
В самом деле, здесь есть над чем задуматься.

Отредактировано: 24-02-2015, 19:19

8

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
4 февраля 2015

крюково восколько пролетает ?
В 23:30, примерно, шуровал в сторону Питера.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка