Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Солнечногорских землевладельцев заставляют передавать участки фермерам

Если земля, предназначенная для сельского хозяйства, не используется по назначению, то собственник лишается права на льготу по земельному налогу. Это позволило резко увеличить темпы ввода земли в Солнечногорском районе в сельхозоборот.

1

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2015

> «Должен работать каждый клочок земли»

это легко возможно когда по полю гуляют мясные быки
кто видел хоть одного мясного быка? c 1935 года..

к слову, в СССР по полю гуляли .. инженеры.. и собирали свеклу.. молочным коровам, запертым на ферме

2

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2015

"кто видел хоть одного мясного быка?"
Просто места надо знать. Есть они неподалеку, тучные и рогатые. А какие вкусные. Коровка молоденькая правда вкуснее.

3

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2015

> В Московской области ввели полный запрет на перевод сельхозземель под строительство многоэтажек.

Напугали ежей...

Там уже и переводить нечего.
Всё давно надежно переведено.

4

Miha MihinИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2015

Хотел купить землю сельхоз, потому как в голове давно была идея реализовать небольшой бизнес.

В общем, готов был на землю выделить 1 млн руб (аренда, собственность - не важно). Мне нужно было всего лишь 3га. Но я ничего не нашел за такие деньги. Я ходил в администрацию Солнечногорского района и даже Клинского. Но мне четко сказали, что земли нет!

А то, что продают земли по бешеным деньгам (300-400$ за сотку) - это просто беспредел. почему такая цена? А ведь все просто: еще столько же можно вложить денег на руки чинушам и перевести из СХ в СНТ, поделить на кусочки и продавать дачникам. Вот если бы невозможно было это, все земли бы использовались по назначению. А для того, чтобы не выгодно было держать земли у себя, нужно ввести еще налог на землю в размере 100% от кадастровой стоимости. Потому как в кадастре эти земли стоят копейки, а налог 0,1 - это вообще смех, будут держать земли всю жизнь и не использовать. От того и у нас кабачки в магазинах по 400 руб, да картофель по 100 за кг.

Я еще раз пойду в администрацию и посмотрю, можно ли купить или взять в аренду землю. Посмотрим что скажут.

5

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2015

Напугали ежей...
Неплохо бы карту того, что осталось.

6

Miha MihinИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2015

Неплохо бы карту того, что осталось.
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ - пожалуйста.

7

Михаил КурбацкийИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2015

Miha Mihin

Если будет возможность, сообщите о результатах. Идеи те же самые и результаты похожие.

8

Иван ХанИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2015

земля сельхозка давно переведена под дачку...а у кого нет будут пахать и делать вид что чем то занимаются...если нужна земля для реальной сельхозки Тверская обл. аренда очень дешевая лишь бы работали...будет интересно напишите

9

Михаил ВасиленкоИгнорировать сообщения этого пользователя
3 февраля 2015

В теории всё красиво! А на практике... Солнечнгорская сельхозка уже давно вся разбазарена и выведена под дачное строительство! Где и что собрались возрождать - большой вопрос!!!

10

Наталья КлейменоваИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2015

Позвоните мне 89651430088. Тема:земля

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка