Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Полсотни электричек отменяют в Тверской области с 1 февраля

Значительно сокращается количество пригородных поездов на территории Тверской области, плановые отмены коснутся и участка Москва — Крюково Октябрьской железной дороги. Это не мы сокращаем, — говорит РЖД, — это регионы не платят.

33

Адам СмитИгнорировать сообщения этого пользователя
31 января 2015

Отдайте бизнес в частные руки.
завтра хозяин рельсы и вагоны продаст на металлолом, а послезавтра свалит из страны.
Частный бизнес эффективен, когда он сам все организовал и создал. А когда тебе в руки на залоговом аукционе падает богатство, то никакого стимула в нашей стране развивать бизнес, средства вкладывать - потом отберут, да самого посадят

34

Адам СмитИгнорировать сообщения этого пользователя
31 января 2015

Виноват и молчащий народ как ягнята перед бойней . Молчание знак согласия.
беда, что никто не видит связи того, как он сегодня живет, с тем, как он вчера голосовал

35

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2015

. А когда тебе в руки на залоговом аукционе падает богатство, то никакого стимула
Так что тогда делать с ржд? Закрепить за якунчиком посмертно? К нему оно как-то попало же? Думается, следующий аукционщик будет точно не хуже. Может, хоть поуправляет чем-то.

36

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2015

"беда, что никто не видит связи того, как он сегодня живет, с тем, как он вчера голосовал"
Казус в том, что этой связи на самом деле не существует. Вы про выборы президента в 1996 году забыли? Есть Всемирно Исторический процесс, так сказать. И он идет ;)
Конечно, конкретный депутат (партия) может помочь в каком-то частном вопросе конкретному избирателю (группе) и будет им счастье. Как пример, тут в какой-то ветке в этом контексте про Драгункину жаркий спор был.

38

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
3 февраля 2015

Есть статистика открытая по этому поводу. Электрички окупаются только в больших агломерациях. На счет прибыли не помню.
"Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика." (с)Физики дошутились.
Вчерась на РБК опубликовали разговор с новгородским губернатором по поводу отмены электричек. Там привели такой факт - в 2012 году он платил 8 миллионов компенсации РЖД за электрички, а в 2014 с него запросили уже больше сотни. В результате он сказал, что ему выгоднее купить каждой семье, которая пользуется электричкой, по жигулёнку, чем оплачивать РЖД каждый год их растущие аппетиты. Не может такая картина быть реальной, если учитывать объективные затраты всех взаимодействующих сторон.
В советское время, когда люди умели считать деньги и на государственном уровне, и на местном, в учебнике экономической географии за 9, кажется, класс, были опубликованы реальные цифры стоимости грузовых и пассажирских перевозок. Так вот, там электрички вполне себе укладывались в местные рубли за пассажирокилометры, причем стоимость перевозки была ниже, чем автобусом. Сейчас - картина, почему-то, обратная. Хотя РЖД пользует советскую жд-инфраструктуру, практически, ничего не вкладывая в неё (для улучшения жизни пассажиров).
И самый главный вопрос - куда идёт всё это бабло, ведь структура-то государственная, и размер вознаграждения всем этим эффективным менеджерам ограничен сверху?
Для тех, кто не понял, поясню: пусть Якунин оценил компенсацию в триллион рублей. Возьмём идеальный случай и местные бюджеты заложили эти компенсации, правительство выделило деньги, регионы заплатили, якунинцы отщипнули 3% от этого бабла, остальное вернулось государству. Инфраструктура развития не получила - поезда из 80-х, станции из 30-х, пути - из некрасовских времён. И?

39

3 февраля 2015

И все заработает! Я б***ь гарантирую это!
Отдали. Не работает. Ибо при следовании законодательству РФ на 1 заработанный рубль надо заплатить 3 рубля обязательных платежей. Из которых потом 5 рублей будет украдено разной степени заинтересованности госструктурами. Да, можно химичить, оптимизировать, коррумпировать и всё такое. Но пока дверная петля, сделанная на автоматической линии, стоящей в рязанской деревне, будет стоить в производстве 50 евроцентов, а абсолютно такая же, сделанная на таком же оборудовании, но стоящем в итальянской деревне, будет стоить 30 евроцентов, бизнес будет работать так, как он работает сейчас.

40

3 февраля 2015

Электрички убыточны по своей природе, это нормально.
Документики покажь? Я знаю очень хорошего бухгалтера, который без особого напряжения спрячет 300% прибыли. А если подумает, то 1000%. У Якунина хватит бабла на работу сотни таких прятальщиков и миллиона таких, кто будет с пеной у рта уверенно болтать об убыточности любой деятельности РЖД, потрясая финансовыми отчетами.

41

3 февраля 2015

Господа спорящие, электрички убыточны, это понятно и все это хорошо знают.
Чувачок, пока мне не покажут реальные цифры убыточности электричек, я не буду это знать.
Пока ты будешь их искать (высасывать из пальца), я тебе немного расскажу про денежки и паровозики. Итак, используя только общедоступные данные, мы имеем на входе расстояние между Москвой и СПб в 650 км и цену билета на Сапсан на уровне 3800 рублей. Посчитаем, во что нам обойдётся перевозка человека на километр в таких условиях (отдельное кресло шириной 70 см, кондиционированный воздух, вежливый персонал, безопасность): 3800/650=5.85 рубля. Теперь помножим эту километровую стоимость на количество километров от Ленинградского вокзала до Крюково: 38.5*5.85=225,225 рубля. Красивое число, да? Но что мы из условий поездки в Сапсане имеем в "убыточной электричке" за 95 рублей: комфорт? скорость? вежливый персонал? безопасность?

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка