На одну из фотографий в репортаже с крещенских купаний в Зеленограде попал человек с татуировкой свастики на груди. Некоторые читатели возмущались в комментариях, кто-то жаловался в префектуру — все требовали убрать фотографию.
"Закон суров, но это закон". Да и не думаю, что суров окажется... Не думаю и, что даже убрав свастику с его тела, ее уберут из образа мыслей этого человека... Печальное явление (
я лично приветствую соблюдение законов. Всех законов, а не только тех, которые мне нравятся. И еще я хочу, чтобы и остальные личности эти законы соблюдали (опять же, все законы).
Андрей М, ты неплохо сформулировал наши общественные надежды :)
Тебя следовало сделать главным общественным представителем на прошедшем купании.
Кстати, да. Своим мудрым замечанием IGOR напомнил классическую французскую формулу "шерше ля фам".
Возможно, ребятам приглянулась одна из купальщиц, про которую заведомо известно, что она терпеть не может фашистов.
Поэтому они разрисовали себе пупок маркером, чтоб она возмутилась, то есть обратила на них внимание.
От ненависти до любви, как известно, один шаг. :()
Отличный пиар, господин Эрлих. Ход отличный, но... Для масс конечно красиво, особенно сейчас животрепещущая тема. Конечно, ведь по всем каналам сейчас трубят про это. Весь народ негодует.
Но давайте рассмотрим, что же господин Эрлих сделал? Он пришел на мероприятие посвященное святому празднику Крещения Господня. Как все знают, есть традиция у православных окунаться в иордань(прорубь) на крещение. Мероприятие массовое и символизирует принадлежность к православной вере, своего рода показатель стойкости к вере (попробуйте окунуться на морозе). Мероприятие чрезвычайно мирное и объединяющее.
Так к чему это я, приходят такие Эрлихи, выискивают человека и раздувают скандал. А на чем, на татуировке скандальной. Нет господа, не на митинге, не при беспорядках с транспарантами и флагами. Нет, там могут дать по лицу, а могут и убить, как его глубоко уважаемых коллег, которые не искали дешевой популярности, а работали на фронте и заплатили своими жизнями.
Господин Эрлих идите молится своим богам, а нам дайте молится нашим. Господь велел прощать и любой может покаяться и приобщится. И Вам не позволено лезть в эти обряды и раздувать рознь. Вы оскорбляете мои религиозные чувства.
Я сам ярый антифашист, мои деды воевали, и мне глубоко неприятно когда люди с запудренными мозгами носятся с этими символами, оправдывают их (ну там древняя символика и тп.).
Но еще я за справедливость, вы не журналист Эрлих, вы дешевка, покажите нам этих людей на митингах, на фронте врага и тп. и я вас зауважаю. Покажите нам реальную проблему, а не выхваченные из контекста моменты.
Пишите лучше про дороги, коррупцию, рост цен, и тп. Что, страшно??? Лучше посеять рознь на пустом месте?
Отличный пиар, господин Эрлих...
Сколько приятных и адекватных комментаторов.
Так вот, господа хорошие, никто за гражданином на фото из-за свастики специально не бегал, свастика обнаружилась уже при разборе материала. Так что обвинения в стукачестве припасите для будущих родственников.
Вот мое личное мнение: публикация этого фото вызвала довольно оперативную и жесткую реакцию органов власти. Разумеется это хорошо, что власть бдит. Но выявить нарушения на новостном портале более чем легко - он вот он и никуда не денется. Поэтому (это мое личное мнение) главный редактор решил проверить насколько активно будут работать по гражданину, который и стал причиной всего этого.
В ответ на обвинения в свой адрес заявляю:
1. В своей деятельности я руководствуюсь Законом о Средствах массовой информации и журналистской этикой. Этикой в том виде, в каком она существует в журналистской среде (трупоеды из лайфнюс не журналисты), а не как ее понимают отдельные пользователи портала. У Зеленоград.ру есть определенная редакционная политика, здесь не гонятся за дешевым пиаром и не уничтожают людей. Поэтому обвинять меня в очернении героев моих фотографий глупо - моя задача регулярно снимать интересные широкому кругу людей фоторепортажи. Делать это постоянно глумясь и высмеивая невозможно и бессмысленно.
2. Я резко положительно отношусь к угрозам в свой адрес в интернете. Ведь, если со мной что-то произойдет (пусть даже нос разобьют), я тут же стану на короткое время героем федеральных новостей. Вы это неоднократно видели, пусть вам это не нравится. А Управление "К" и полиция будут мне весьма благодарно за возможность получить практически халявную палку в раскрываемости.
3. Пытаться навязать мне что и как снимать, а редакции что и как публиковать можно. В уважительной и корректной форме, оставаясь в рамках закона. Заявления типа "я там был, а вы все искажаете и врете" обсуждаются, особенно если вы взяли в руки камеру и можете дискутировать на том же уровне. Фотография - один из самых объективных способов передачи информации.
4. В толпе всегда слышно не самого умного, а самого громкого. Это я сейчас не пытался обидеть всех комментаторов. Но здесь есть личности, которых мы знаем только по их виртуальным делам, но никак не по реальным. Господа, проявитесь уже в реальной жизни или убавьте тон своих высказываний. С удовольствие готов устроить чаепитие для того, чтобы посмотреть в глаза некоторым завсегдатаям Зеленоград.ру.
Но давайте рассмотрим, что же господин Эрлих сделал? Он пришел на мероприятие посвященное святому празднику Крещения Господня. Как все знают, есть традиция у православных окунаться в иордань(прорубь) на крещение. Мероприятие массовое и символизирует принадлежность к православной вере, своего рода показатель стойкости к вере (попробуйте окунуться на морозе). Мероприятие чрезвычайно мирное и объединяющее.
В котором объединились фашисты, родноверы и православные (теплая компашка), только атеисты типа меня хрен на это положили.
Не. Эрлих стуканул и тем самым прикрыл свою...
Стучать начал Иван Иванов, причем везде, включая сайт префектуры (хотя казалось бы причем тут она?). А Эрлих поступил как законопослушный гражданин, убрал символику и подал заявление в полицию.
Господа, проявитесь уже в реальной жизни или убавьте тон своих высказываний. С удовольствие готов устроить чаепитие для того, чтобы посмотреть в глаза некоторым завсегдатаям Зеленоград.ру.
Я давно в очереди, еще с истории по модульным храмам, но защитники храма зассали и не явились, так я остался без спарринг-партнеров (
Обсуждение материала Zelenograd.ru
На одну из фотографий в репортаже с крещенских купаний в Зеленограде попал человек с татуировкой свастики на груди. Некоторые читатели возмущались в комментариях, кто-то жаловался в префектуру — все требовали убрать фотографию.