Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Мнение: как свести татуировку со свастикой
Дорогой очередной знаток древних символов! Ты уж в своей википедии еще хоть пару абзацев-то дочитай, прежде чем бежать сюда с ценной цитатой.
| В XX веке свастика (нем. Hakenkreuz, «хакенкройц», дословно «крюковый крест», иногда переводится как «мотыгообразный крест» и т. п.) получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии и в Западном мире стала устойчиво ассоциироваться именно с гитлеровским режимом и идеологией. |
нейман ольга
Разгневанное ОБЩЕСТВО, сделайте шаг назад и посчитайте до десяти, если не хотите конфликта на ровном месте.
1. Какое ваше дело кто, что и на какой части своего тела нарисовал? Мужчины на фото вам ничего не должны. Это их жизнь, их грудь.
Хотите их менять - называйте свои реальные имена и отправляйтесь на беседу с ними.
2. Причем здесь редактор и фотограф, сопровождающий реальное городское мероприятие? Естественно, показаны фото самых отличных и запоминающихся участников крещенского купания. Согласитесь, ребята на фото выглядят ярко, характерно.
Да, таковы тела жителей города.
Не нравится? Имеете другое тело? Вам оно кажется симпатичнее?
Хотите, чтоб парень сделал другую наколку - флаг в руки, беседуйте с ним, переубеждайте.
Не надо сидеть под масками и демонстрировать отвагу на словах, как тихие крысы Иван Иванов и Петр Петров.
А то ведь можно пойти еще дальше: не нравятся наркодилеры - не общайтесь с ними. Это их личное дело - продавать наркоту или нет. Вас же покупать никто насильно не заставляет.
> Да, таковы тела жителей города.
> Не нравится? Имеете другое тело? Вам оно кажется симпатичнее?
Не, тут разговор не о "нравится/не нравится", а о соблюдении закона.
нейман ольга
| И общественное зачастую законодательно ставится выше личного. |
Достаточно сказать за себя (это сложнее).
С какой целью провокаторы вплели сюда Холокост, зверства фашизма, римское право и украинские вышиванки? Как легко, оказывается, под маской Ивана Ивановича навесить клеймо и столкнуть лбами реальных людей!
Кто дал право отождествлять неоднозначную картинку и все беды фашизма?
Сколько в городе было буянов и похабников, с вызывающими словами и самыми нелепыми картинками на разных частях тела. Только не они стали тем насильником, который три года терроризировал город.
Им оказался чахлый тихоня Сережа Ревякин, обожающий играть роль верного мужа и послушного гражданина.
Кто дал право псевдоправдолюбцам ставить знак равенства между символом и преступлением?
Кто уполномочил решать за всех?
Общество свое отношение к данному случаю четко прописало в КоАП РФ: публичная демонстрация нацистской символики запрещена.
> Достаточно сказать за себя (это сложнее).
Лично я (не общество, а я) считаю глупым рисование любых символов на собственном теле. Тем более, скажем мягко, - провокационных символов. Тем не менее, разрисовывание собственного тела - личное дело каждого гражданина. А вот публичная демонстрация своего разрисованного тела - дело уже не личное. Это уже регулируется законами. И я лично приветствую соблюдение законов. Всех законов, а не только тех, которые мне нравятся. И еще я хочу, чтобы и остальные личности эти законы соблюдали (опять же, все законы). Ну а тех, кто не соблюдает законы - нужно наказывать (вот тут начинается общественное, а не личное).
> Кто дал право псевдоправдолюбцам ставить знак равенства между символом и преступлением?
Кхм. Демонстрация этого конкретного символа - административное правонарушение. Не преступление. И никакого знака равенства нет. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Дмитрий Димонов
Ляляка Московская
Андрей Лилу
| По логике господина редактора, это надо вырезать или никого в этот дворец не пускать!? |
Нейман Ольга, не находите, что это личное дело каждого сообщать о возможном правонарушении или нет ?
Дмитрий Димонов
| Он как сознательный гражданин и должностное лицо сообщил о правонарушении в полицию. Дальше посмотрим, что скажут наши правоохранители. |
Ляляка Московская
| А вот публичная демонстрация своего разрисованного тела - дело уже не личное. |
Елена Рыжикова
"Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. У свастики, как символа, много значений и у большинства народов они были положительны[4]. Так, у большинства древних народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия. Свастика отражает вращательное движение с его производной — поступательным, и способна символизировать философские категории."
Дмитрий Димонов
Люди! А находите ли вы футболку с надписью "Православие или смерть" экстремисткой?
Автор ее утверждает, что в краткой форме перефразирует слова святого Феофана Затворника. Он говорил: "Не знаю, как кому, а мне без православия не спастись".
Дмитрий Димонов
| А может "фашизм" тут и не причем?
"Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. У свастики, как символа, много значений и у большинства народов они были положительны[4]. Так, у большинства древних народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия. Свастика отражает вращательное движение с его производной — поступательным, и способна символизировать философские категории." |
Max Petrov
Кому интересны эти заплывы? Зачем вообще фотографа понесло на эти мероприятия ночные? Людей голых фоткать?:) Некая организация организовала купания (согласованы ли они с администрацией города?), которые почему-то названы общественными, хотя они для узкого круга лиц, туда пришли люди плавать - пусть бы тихо отплавали и по домам - нет же репортаж с места событий надо. А чего всех свастика то задела? По вашему все фильмы о войне отменить надо, или штрафовать за каждый показ - ну нанес себе на тело хрень всякую - его тело пусть чего хочет пишет. Так-то Смирнов должен за слово Зеленоград вокруг пупка крепыша-фашиста анафеме придать!))) Это кстати не Барри? НЛ:)
Форумы
- Разговоры обо всём 19320
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
На одну из фотографий в репортаже с крещенских купаний в Зеленограде попал человек с татуировкой свастики на груди. Некоторые читатели возмущались в комментариях, кто-то жаловался в префектуру — все требовали убрать фотографию.